для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Шоколадный «ПАПулизм», или странные кульбиты деолигархизации

Шоколадный «ПАПулизм», или странные кульбиты деолигархизации
На заре Независимости мы таки упустили главное.
Рванув строить рынок и капитализм, совершенно забыли, что для начала совсем неплохо стать человеком, с отем непременным набором качеств – чести, достоинства, совести, или как сейчас модно говорить – порядочности, патриотизма и профессионализма.
 
Но об этом почему-то только изредка возникает разговор и точно не в ассоциации с «властью», а о том, что бы превратить привитие этих качеств в идеологию украинского общества и речь не идет.
А жаль.
 
Поскольку в противном случае надежды некоторых на приход «молодого поколения», отех которые – долгожданные строители успешной Украины, могут оч даже накрыться медным тазом. Ведь тот же Лэсык Довгый, оно ж тоже, вполне «молодое» лицо, да и разные там «пенсоненавистники» – ну  ведь же ж клейма ставить негде, гнидота первостатейная.
 
Посему во «власти» все развивается по Жванецкому … «Чего больше всего хочется когда забрался вверх, плюнуть вниз». Естественно в сопровождении пространных душеспасительных разговоров о наших перспективах продвижения к светлому будущему, и тоже по перефразированному классику … «Страна – если «власть» вам говорит   «не спешите, и все сбудется». То вот – сбылось! Мы уже не спешим».
 
Тем более, куда им то спешить, первичное накопление капитала (см. приватизация) худо бедно прошла, для кого с меньшей, а для кого и с большей кровью. И даже не удивляет шо ГПУ, с усеми иными внутренними органами, ее «особенностями» пока совершенно не интересуются.
 
Видимо потому, что – «точка зрения определяется местом сидения»

 
Ведь это когда политик только собрался во власть, то он понимает, что не может существовать рыночной цены на газ при полном отсутствии рынка, и что она практически везде во всем мире политическая, поскольку попросту связана с практическими возможностями потребителя ее оплатить, и не может рассматриваться вне учета шкалы его доходов …

 
А уж как оказался во «власти» то сразу практически у всех одно и то же … «самая головокружительная карьера – из деревни в пидарасы!!!» Да и потом, такие ж люди попросили. А времена тяжелые, и людЯм которые сидят на газе …

и на электроэнергии …

некоторыми политиками, по тем же Австриям, было внятно обещано, шо они непременно будут …  «жить по-новому!»  
 
Ну а «люди» (см. олигархи) это ж не народ, шо затаив дыхание будет ожидать, пока на отого «гаранта», шо ходить и брехать научился одновременно, снизойдет блажь исполнить обещанное. Они своё зубами выгрызут.
 
Не знаю, обратил ли кто внимание, но уж более года как термин «деолигархизация» напрочь исчез из лексикона «гаранта», а дружественные президенту государственные органы один за одним принимают нужные «людЯм» решения.
 
Хорошо запомнились контракты, по которым «Укринтерэнерго» обязалось бесперебойно подавать электричество Григоришина в Крым и Лугандон, а в случае сбоев, выплачивать 20-процентный штраф. Согласно же формулам, указанным в контрактах, Украина закупает у России электроэнергию по 85 копеек за 1 Кв/час, а на полуостров продает по 72 копейки. Причем в прошлом году электричество поставлялось туда по цене 5 евроцентов за киловатт (1,47 гривен текущему курсу НБУ).
 
Да и скандал с «Запорожтрансформатором», подконтрольному Григоришину, бесконкурентно выигравшему тендер на производство 37 трансформаторов впрок, государство решило потратить 4 млрд гривен, что вдвое выше рыночной, дорогого стоит. Поскольку их потребности для всей Украины всего лишь от 1 до 5 в год.
 
Неожиданно прерванная энергоблокада Крыма, в части поставок энергии на Фирташевский «Титан», тоже говорит о многом. Не говоря уж о неоднократно обсуждавшемся, абсолютно коррупционном поднятие тарифов на газ, которое принесет Диме не менее 200% чистого «навара».
 
Не отстает в приведении тарифов для населения к «экономически обоснованным» и Электроэнергетика, планируя к 2017 году поднять цену на электроэнергию в 4 раза.
И шо обидно, в Германии и Чехии, в конце марта 2016 года она продавалась по 2,2 евроцента за 1 квт/час – это порядка 60 копеек, а в Украине, так по 130 копеек. Вспоминая фразеологию некоторых сайтовских клинических долбойопов, вполне уместна фраза … «Какие все же эти европейцы … нищеброды
 
Как бы там ни было, но на этом фоне тариф для украинского рынка должен составлять не более 50 копеек.
 
Соответственно украинские ТЭС в текущем году за счёт завышенного тарифа заработают около 24 млрд гривен, то есть практически 1 млрд долларов. Привет Ренату Леонидычу.
 
Ну и в качестве вишенки на «тортик» озвучено - повышение тарифов на отопление с 1 июня  на 90%.
 
Какая уж тут деолигархизация, когда «олигархи - это достояние украинского государства», и постоянно хотят жрать. Ну шо тут сказать, путь у бедолаг трудный, зато по классику … «Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!»
 
Одна проблема, как накормить эту прожорливую свору, когда «соску» МВФа наглючий Запад перекрыл?
 
Вот тут то «государство» и вспомнило, про такой источник денежных знаков, как карманы народа, поскольку …
«НБУ подсчитал, что в обращении на территории Украины находится 92 млрд. наличной валюты, и это без учета наличной гривны, которой в обращении находится 283 млрд.  При этом на депозитах в банках хранится гривны на сумму 184 млрд. грн и около 12 млрд. долларов. Это депозиты физлиц. Если предположить, что население Украины хотя бы половину наличной валюты поменяет на гривну и разместит ее на банковских депозитах, в виде гривны, то общая сумма депозитов в Украине, только в гривне, будет около 1 трлн. 300 млрд. грн.»

Не, ну народ, все можно понять, гуманизм, то–сё, но ведь за попытку обчистить чужие карманы элементарно пИздят, в смысле дают по иплу, не говоря уж за нары !
 
Так шо напоследок имеется напутствие от Михалыча … «Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко — по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там, и там вместо лица задница...  Ведь все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, нас не будет. А когда они войдут в действие — и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться — тогда ее не будет. Землю брать — тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить».
 
P.S. Ну и как же отказать в удовольствии поддать возбудителя для местных «юлебацнутых» ... «Перевыборы готовы назначить на любой срок, нам это только давай, если, конечно, красивая женщина!» О, уже гавкают!
 
P.P.S. Шо то такое предчувствие, шо оч скоро будет не скучно, и ведь действительно ... «Хорошо живешь с тем, с кем хочешь, а не с тем, кого выбрал».

© Блик [06.05.2016] | Рейтинг: 34.9/61 | Просмотров: 3129

2 3 4 5 34.9/61




Комментарии

1 2 3   »
06.05.2016 08:41:33
Поддержу статью первым, но, увы, грусть начинается с вводных абзацев.
Обратите внимание по ком в Мордоре сейчас сосредоточенно лупит Закулиса - по питерским. И только по питерским ! Очевидно цель - убрать этих, ничего не меняя по сути. Значит имеет смысл давнее предположение: Путин был поставлен во власть ввиду реальной угрозы коммунистического реванша. Но с условием - не ТРОГАТЬ результаты первичной приватизации. (Отсюда косвенно - приватизация была проведена в пользу "кого надо" и эти, "кто надо", одобрили и приняли "итого" к себе "на баланс"). Путин не удержался, полез перераспределять, поворотный момент - казус МБХ. За что и получит.
Януковичу, в числе прочих согласований, поставили то же требование. Янукович  - из тех же, доморощенных (не утвержденных выше), что и Пу. Нарушил данный "обет" - вылетел (в Ростов). Порох, похоже, пока удовлетворяет требованиям (вон, спешат успокоить его, что оффшоры - это не "о нем", "борьба" с коррупцией, и "война" с Россией - то же....). Все их боги прощают им, кроме пересмотра "итогов". Поэтому так трудно все.
И что делать хрен его знает ?    
Последний раз редактировал Дюма 06.05.2016 08:42:24
Не согласен Согласен  Поддержка: 89%(8/9)

06.05.2016 08:50:10
Дюма 06.05.2016 08:41:33
Все их боги прощают им, кроме пересмотра "итогов"
I think Бог один, и предлагает довольно простенький постулат - "Не укради!" (с)
Не согласен Согласен  Поддержка: 83%(10/12)

dog

dog
06.05.2016 09:30:06
Ну что же ,статья в точку!И,как говорят у нас в селе,и шо!Сами себя эти ребята деолихаргировать не будут,стоко сил и бабла потрачено на стабилизацию ситуации,на выборы гаранта своей неприкосновенности,на всех этих говорящих по телевизору голов,а теперь шо,отдать в зад!Не дождётесь!Добровольно они могут только спеть нам песенку про проклятых популистов ,желающих лишить их шарового пастбища по стрижке бабла с лохов!Но что интересно,несчастные лохи возмущаются,обижаются и ждут,когда придёт кто-то,кто их спасёт и сделает им хорошо и красиво!А,когда находится человек,желающий им помочь,изменить ситуацию ,сломать систему воровства и непотизма,они начинают бурно возмущаться тем что их потревожили в их болоте и радостно бегут голосовать за того,кто уже неоднократно их нахлобучивал,а вдруг ,на этот раз,не обманет!Паралельно сливаются вдружном хоре поливающих грязью возмутителя спокойствия!Не вижу просвета,кругом одно шеколадное говно!
Не согласен Согласен  Поддержка: 86%(12/14)

dog

dog
06.05.2016 09:30:22
автору5
Не согласен Согласен  Поддержка: 83%(10/12)

MVF

MVF
06.05.2016 10:44:29
«Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!»  rofl
5
Не согласен Согласен  Поддержка: 82%(9/11)

sob

sob
06.05.2016 10:59:24
Конечно 5!
И простите мою неосведомленность, кто этот Михалыч?
"Так шо напоследок имеется напутствие от Михалыча"
Очень уж напутствие недурственное, слов не выкинешь. Да и не только за политику оно..
Дюма тоже 5, но как раз за последние абзацыsmile3
Дюма 06.05.2016 08:41:33
Все их боги прощают им, кроме пересмотра "итогов". Поэтому так трудно все.
И что делать хрен его знает ? 
А вообще, коллега, скатились Вы, имхо, в дремучую конспирологию.. А основных инстинктов - всего один, объединенный - кто кого на*бет, мать того..
 
dog 06.05.2016 09:30:06
Но что интересно,несчастные лохи возмущаются,обижаются и ждут,когда придёт кто-то,кто их спасёт и сделает им хорошо и красиво!А,когда находится человек,желающий им помочь,изменить ситуацию ,сломать систему воровства и непотизма
Коллега, с общим направлением Ваших мыслей я согласен, но кого Вы имели в виду под словом "человек"? Видно, что-то прошло мимо меня, после Черновола и не припомню. Да он по законам общества и не мог успеть, разве что предтеча..
Последний раз редактировал sob 06.05.2016 11:00:48
Не согласен Согласен  Поддержка: 50%(4/8)

06.05.2016 11:31:05
5friends До зустрічі на Майдані, друже.
Не согласен Согласен  Поддержка: 83%(10/12)

06.05.2016 11:39:50
5
Не согласен Согласен  Поддержка: 78%(7/9)

06.05.2016 12:07:25
Блик 06.05.2016 08:50:10
в Германии и Чехии, в конце марта 2016 года она продавалась по 2,2 евроцента за 1 квт/час

 
мне интересно: запятую Блик перенес случайно (возраст все-таки)?
 
или намеренно?
чтоб потом обвесить центральную брехню картинками и вдоволь попиздоболить про зраду, социальную несправедливость и прочие темы на которые обычно свистит вскипевший "разум возмущенный"
 

П.С.
 
для справки: цена 1 квтч в Германии на январь 2016 - 29 евроцентов
 
https://www.cleanenergywire.org/factsheets/what-german-households-pay-power
 
Блик "ошибся" всего в 13 раз.
 
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Последний раз редактировал сильвер 06.05.2016 12:36:48
Не согласен Согласен  Поддержка: 33%(4/12)

06.05.2016 12:21:10
сильвер 06.05.2016 12:07:25
Підтримка:0%(0/1)

чего я не понимаю в жулебацнутых, так это их попытки колдунским способом поменять неприятную реальность.
 
ну вот тыцнули вы "минус" - и что - от этого цена в Германии снизилась в 13 раз? неприятный факт исчез? перестал быть фактом?
 
А?
 
П.С.
 
животные безмозглые. как их только еще на выборы пускают.
Не согласен Согласен  Поддержка: 36%(4/11)

06.05.2016 12:25:48
сильвер 06.05.2016 12:21:10

животные безмозглые. как их только еще на выборы пускают.
Мля, ну викапаний Шаріков, котрий обурюється що котів до цирку пускають. "Кого только туда не пускают", - відповів йому на це професор. biggrin
Тепер, Вухастий, заспівай про "тяжёлые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут тоже трудны" rofl
Последний раз редактировал Пирк 06.05.2016 12:30:19
Не согласен Согласен  Поддержка: 80%(8/10)

06.05.2016 12:33:53
Пирк 06.05.2016 12:25:48
06.05.2016 12:25:48

1) кот в цирке по-любому полезнее для общества, чем пидорас, который от уплаты налогов уклоняется, но свои педерастисоциалистические запросы на выборах высказывает.
 
2) коты больше чем вы реагируют на объективную реальность
Не согласен Согласен  Поддержка: 27%(3/11)

06.05.2016 12:36:30
Пирк 06.05.2016 12:25:48
Тепер, Вухастий, заспівай

не детишки.
 
сейчас вы все по моей команде будете блеять: "Бе-бе-бе - в Германии электроэнергия дешевле чем в Украине - бе-бе-бе - мы все так говорим - значит это правда".
 
начинайте.
 
biggrinbiggrinbiggrin
Последний раз редактировал сильвер 06.05.2016 16:54:40
Не согласен Согласен  Поддержка: 42%(5/12)

06.05.2016 12:37:55
сильвер 06.05.2016 12:33:53
пидорас, который от уплаты налогов уклоняется
Ну й навіщо Ви так про Порошенка?!  Від завидків, що від вухастих підорасів він потребує  податки сплачувати (точніше - "в общак атстьогівать')   в повному обсязі, а сам платити не хоче і?  Заздрість - то гріх, Вухастий.
Последний раз редактировал Пирк 06.05.2016 12:43:25
Не согласен Согласен  Поддержка: 78%(7/9)

06.05.2016 14:34:09
В талант самородка верю, держи сразу 2 как и всегда. Пора ужо от грозных виртуальных слов, переходить к реальным делам. Так сказать настало время "надавливать" на власть biggrin
 
сильвер 06.05.2016 12:07:25
для справки: цена 1 квтч в Германии на январь 2016 - 29 евроцентов
https://www.cleanenergywire.org/factsheets/what-german-households-pay-power
Блик "ошибся" всего в 13 раз.
Ну что вы такой мелочный? 278385 Когда встает вопрос о "социальной справедливости", то можно что-угодно и в 20 раз увеличить/уменьшить, лишь бы донести до пролетариев правду.
 
сильвер 06.05.2016 12:21:10
Чего я не понимаю в жулебацнутых, так это их попытки колдунским способом поменять неприятную реальность.  Ну вот тыцнули вы "минус" - и что - от этого цена в Германии снизилась в 13 раз? неприятный факт исчез? перестал быть фактом?
Ну дайте же им хотя бы виртуально "влиять" на положение дел. Вот натыцяют в инторнетах минусов и сразу жизнь становится не такой убогой, а почти как у начальника ЖЭКа.
 
сильвер 06.05.2016 12:21:10
Животные безмозглые. Как их только еще на выборы пускают.
Золотые слова Not precisely
Не согласен Согласен  Поддержка: 30%(3/10)

06.05.2016 16:04:39
Тузик_Киевлянски 06.05.2016 14:34:09
Пора ужо от грозных виртуальных слов, переходить к реальным делам. Так сказать настало время "надавливать" на власть

можно обойтись и без давления на власть.
 
ведь с помощью цитат Бальцеровича из жулебацнутых можно добывать много бесплатной электроэнергии!
 
biggrinbiggrinbiggrin
Не согласен Согласен  Поддержка: 29%(2/7)

06.05.2016 16:08:43
5
Не согласен Согласен  Поддержка: 71%(5/7)

06.05.2016 16:36:40
"...існування двох різних цін на практиці давало поле для широких спекуляцій, маніпуляцій і корупційних схем продавців газу".  -РОЗЕНКО
Якщо через субсидії ми віддали офшорникам в минулому році з бюджету біля 30 млрд наших кровних,
то в цьому році віддамо їм із общака 40-50 млрд грн. І де тут соціальна справедливість?
Наш бюджет схудне  на 10-20 млрд. Закон збереження матерії мовить: "Якщо матерія десь зникає, то з'являється в іншому місці". В чиїй кишені?
Розхвалюють скасування податку на пенсії 3500 грн і вище. Це добре. Але яким боком це стосуватиметься
людей з низькими пенсіями і зарплатнями?
Підвищення тарифів повністю ляже на плечі вкрай зубожілого населення.
 
P. S.  Глядя на заплывшую жиром морду лица чинуши РОЗЕНКА ПАВЛУШИ, сразу определяешь, кому это выгодно!
 
НО НЕ НАРОДУ!
Последний раз редактировал Симеон Пищик 06.05.2016 16:41:43
Не согласен Согласен  Поддержка: 78%(7/9)

06.05.2016 16:43:56
сильвер 06.05.2016 12:36:30
в Германии электроэнергия дороже чем в Украине - бе-бе-бе - мы все так говорим - значит это правда". biggrin
 
начинайте.
 
В Германии зарплата и пенсия ниже чем в Украине   гав-гав-гав  (дальше по тексту).
Последний раз редактировал Симеон Пищик 06.05.2016 16:46:10
Не согласен Согласен  Поддержка: 75%(6/8)

06.05.2016 17:05:53
Симеон Пищик 06.05.2016 16:43:56
В Германии зарплата и пенсия

дорогие мои пидорасы, фишка в том, что нужно учитывать качество.
 
украинский киловаттчас - он и в Германии будет киловаттчасом (нюансы незначительны).
 
а вот если привести вас в Германию и сравнить с германским пенсионером или рабочим, то качественная разница налицо.
 
германский пенсионер делал мерседесы, а вы - боеголовки для ракеты "Сатана".
Мерседес купается в деньгах, а Южмаш - банкрот.
 
поэтому разговоры о том, что у вас так же как и у немца одна голова, две руки, две ноги, а значит вы равны - идут в сад.
 
при ближайшем рассмотрении в отличие от немецкой в вашей голове  - межушная дырка вместо мозга. две руки растут из жопы, а жопа продается на выборах за кило гречки.
 
вот за счет этого и наблюдается 20кратная разница в зарплатах-пенсиях.
 
ферштейн?
Последний раз редактировал сильвер 06.05.2016 17:07:48
Не согласен Согласен  Поддержка: 25%(2/8)

1 2 3   »










programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login