для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Скептическо-иронический взгляд на Антикоррупционный форум 24/05/2016 в г.Ужгороде и др.


Скептическо-иронический взгляд  на Антикоррупционный форум 24/05/2016 в г.Ужгороде и др.
Зарегистрировавшись предварительно (где-то неделю назад) в интернете, хотел поучаствовать в антикоррупционном форуме в Ужгороде раздумывал идти или не идти на это мероприятие. Ведь постами и фото с экс-регионалами и другими сомнительными персонажами на предыдущих форумах полнится интернет. Но после прочтения интервью накануне форума Сашки Боровика – желание моё кардинально не только изменилось, но и утвердилось. http://7dniv.info/politics/71705-oleksandr-borovik-v-uzhgorod-zaiaviv-scho-ne-bachit-prichin-dlia-mpchmentu.html. Касательно истинных целей этого нового политического движения у меня возникли сомнения.
 
Ведь вроде, Боровик умный парень, с опытом работы в известных компаниях, и тут такие байки про лучшего Президента заявлять.  Да и для импичмента он причин не видит. Резко, однако у Саши зрение упало. Пора Сане очки менять, диоптрии усиливать.
 
Я бы на его месте не комментировал этот вопрос, чем такие меседжы заявлять, раз ты соучастник движения очищения от коррупции. Даже бабушка, торгующая семечками на улице, объяснит Саше топ-менеджеру-реформатору и потенциальному борцу с коррупцией, что основные органы, к компетенции которых входит борьба с коррупцией - это Прокуратура и СБУ. Та же бабушка с семечками в курсе, что подаёт кандидатуры руководителей этих органов Президент(фактически назначает). Рада -(формальность) утверждает. Не буду вмешивать НАБУ и антикоррупционную прокуратуру, они де-факто не начали нормально работать, и оценивать эффективность и результаты работы считаю пока нецелесообразным.  Соответственно, Президент несёт полную политическую и не только, ответственность за кадры и результаты работы Прокуратуры и СБУ. Поскольку, президентствует Порошенко уже больше года, а коррупция как была, так и осталась, вывод должен бы напроситься сам-собой. И тут Сашке нужно бы включить мозг и логику, сделать выводы, что Президента и его команду эта ситуация очень даже устраивает. То есть, выходит, что как минимум, Президент прямо или косвенно покрывает коррупцию, а максимум - может и возглавляет коррупцию.
Поскольку как многие, «посмотреть на Михо, и заодно подсветиться» я не пошёл, даже учитывая то, что проходил форум от места работы за метров 40, решил посмотреть онлайн-трансляцию форума дома.
 
Не хочется подробно пересказывать то, что говорили выступающие, но я бы охарактеризовал, что, особо нового я там ничего не услышал.
Начала форум Руслана, учитывая фактор того, что она певица, а не политик – она молодчинка. Но ничего конкретного и нового не сказала, общие зажигательные патриотические фразы. Показала свою гражданскую позицию, уверен, что искренне верит в успех «Руху за очищення влади». Хотел бы увидеть видеть разочарованное лицо Русланы, когда она поймёт, что её использовали как раскрученный бренд шоу-бизнеса под полит-проект. Появилось ощущение, что скоро выборы.
 
После Русланы на разогрев вышла Ю. Марушевская, глава таможни Одесской области. Симпатичная, умная, но нудная. Голосом учительницы-практикантки спела об успехах Одесской таможни, Закарпатским коррупционным таможенникам, которые живут в дворцах помахала пальчиком «но-но, низя». После её «эротическо-возмущённых слов», наши таможенники с дворцов, которым позавидует любой президент из соседних карликовых стран, точно переедут в 2-ух комнатную «хрущёвку» без ремонта. Но риторический вопрос, что делает Президент чтобы заставить соответствующие органы работать и бороться коррупцией на таможне – чётко не озвучила. Сочувствую её подчинённым, представляю, как каждый раз на совещаниях если не сдерживать смех, то бороться со сном. Те точно в цирке не смеются.
 
После Юли вышел виновник «торжества борьбы с коррупцией» М. Саакашвили. Особо ничего нового не сказал, процентов 80 репертуара видно не менялась, а остальное добавлено учитывая особенности региона. Вдул за трибуной почти 2-е минимальные минералки, видно его сушило от выпитого кофе с Г.Москалём в архитектурном шедевре по соседству.
Наговорил в типичной для него манере, нашутился справедливой критикой о правительстве, в частности о главном злом гении, ходячем мертвеце Яценюке и зомби министрах. Не забыл сказать о проблемах вина и виноделия в регионе (похвально), что дорого сердцу каждого настоящего Закарпатца. Во время этого форума, Кулявлобу, наверное, в Киеве икалось как ишаку. Назвал пару фамилий заговорщиков олигархов, по вине которых главное коррупционное зло Украины Яценюк до сих пор сидит в кресле Премьера. И внезапно забыл рассказать или упомянуть главного режиссёра, сценариста олигарха фильма-катастрофы «Отставка – нет, не отставка!». Вопрос о дырявых и новых лодках с Президентом не поднимал, даже на весло не намекал. Видно коррупция бывает разной, и решил пока не писять против ветра. У Михо коррупция Яценюка плохая, а вот про коррупционность Президента и Ко – ноль слов или в очень расплывчатых чертах.
После выступили Боровик – ничего серьёзного, за ним Гацько с закатанными рукавами – захотелось взять подушку. Наши местные активисты выступили короче, но получше с критикой и поднятием нескольких коррупционных проблем местного уровня (имхо), чем двое предыдущих приезжих персонажей, и оба то ли похвастались, то ли пожаловались, что за их гражданскую позицию им жгут автотранспорт. Что тут поделаешь, когда в Закарпатье поджог автомобилей вещь не редкая, почти  олимпийский вид спорта. Удивило немного Конвентное лукавство. Последний выступающий даже наивно начал критиковать БПП, по списку которого лез в местные депутаты, покричал что-то про коалицию БПП и Рыгов в облсовете.
 
Итоги и выводы.
 
Четно говоря, у меня сложилось впечатление, что это не форум, а предвыборная компания или презентация политического объединения. Основные итоги это далеко не новые меседжи форума, а просто некоторые невыполненные лозунги Майдана «Корупцию геть!» и «Во власть новых людей». Однозначно понятно, что Саакашвили пошёл путём наращивания политической власти и веса через проталкивание разношерстного политического проекта в будущую Раду через популярный бренд антикоррупционера.
 
То, что я для себя понял мимо лозунгов и сказанного, что Михо начал политику лояльности Президенту и Ко. Это наталкивает на мысль, что «Рух за очищення» - это частично пропрезидентский проект. То есть, пока что будут рассказываться грузинские народные сказки «О добрых молодцах антикоррупционерах и Президенте» и о «Злом бармалее Яценюке и его олигархах».  А это очень рискованно. Если тараканов травить – то всех, а не только тех, которые чуть-чуть потемнее.
 
Не смотря  на значительные успехи М. Саакашвили в Грузии,   Одесская обл. под руководством Михо показала далеко не такие сногсшибательные успехи. В СМИ бытует мнение, что без покойного и толкового Бендукидзе, Михо как без правой руки.  Так же бытует мнение, что Михо в условиях украинской специфики не так легко получится, а всеукраинском масштабе может и вообще не справится. Учитывая последние события, пока частично с этими мнениями могу согласиться.
 
Так же для себя утвердил мнение, что обществу нужна ещё одна «реформа», которую должны провести сами граждане, и эту реформу за них добрый дядя с Грузии, Литвы, США или ЕС  за них не сделает. Как говорят, хочешь что то сделать хорошо - сделай сам. Эта  «реформа» в головах граждан, должна пройти созданием минимум как одной, желательно двух-трёх настоящих и стабильных политических партий на идейной платформе, а не временные карманные олигархические партии, временные партии и проекты, созданные под популярного лидера и другие полит. проекты, которые в большинстве своём, через одни выборы политические трупы. Такие партии должны бы создаваться группами или объединениями инициативных граждан «снизу-вверх», что возможно, дало бы избежать влияния криминально-олигархических кланов и власти на них.  
© Babinets V. [26.02.2016] | Просмотров: 3934

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.9/30

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook