для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Украинская Республика и ее Революции

Украинская Республика и ее Революции
Или усилия украинского общества, которые почему-то не дают видимых результатов.
 
Нет, действительно, а ведь странно, что в результате революции, да еще и Достоинства, к власти вдруг приходит олигарх, который по определению о достоинстве представления не имеет!
 
Чему свидетельством бесконечные обещания и не менее бесконечное их невыполнение, а так же нераскрытые преступления против Майдана и вольготная жизнь «папередников», за которыми тянется нескончаемый шлейф уголовщины.
 
И уж если революция – это коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, да еще и насильственным путём приводящий к смене общественного строя, то почему эта революция не приводит к изменениям в украинской республике?!
 
Особенно если учесть, что понятие республики  - происходит от двух латинских слов (res — дело и publicus — общественный, всенародный) и в буквальном смысле обозначает дело общества, народа или общественное, народное дело, при которой высшие органы государственной власти либо избираются народом, либо формируются органами им избранными.
 
Так что же это за революция, если ее вообще таковой считать, когда в её результате,  всего лишь происходит некий суррогатный процесс экстренной смены «элит» у власти, который намного проще осуществлять путем вполне цивилизованной и прозрачной процедуры – импичмента и отзыва депутатов?!
 
Но кому ж охота из рук бразды правления выпускать.
А так, олигархические СМИ месячишко погорлопанили перед выборами о «безальтернативном», «однотуровом», «быстрей, быстрей патамуша ж война» … и очередной олигарх уже на президентской «табуретке». Ну или с теми же байками в премьерах. Да еще и с сопутствующими россказнями, шо ффсё это гуано, предел наших мечтаний патамуша – а кто ж кроме них, раз уж – «кто платит, тот и заказывает музыку».
 
Безусловно, кое-кто попробует, как он считает, вполне резонно возразить – ну почему же гуано, раз они накопили такие миллионно-миллиардные первичные капиталы, то они вполне приличные и добропорядочные граждане, да еще и рачительные хозяева.
 
Кхм, даже не буду касаться вопроса – каким путем эти капиталы получены, поскольку это больше в компетенции настоящей ГПУ, в которой тот же олигарх Коломойский, как и перед комиссией ВР весной прошлого года, вполне может поведать не только о «механизмах» всех крупных украинских приватизаций, но и о том, что ни одна из них не имела ничего общего с законностью.
 
Да и рачительным хозяином не назовешь того, кто при минимальной зарплате для работников, выводит практически всю прибыль в оффшоры, ничего не вкладывая в развитие «приватизированных» за копейки предприятия.
 
Ведь это только если речь идет о продаже своего бизнеса в период войны, то это  крайне не выгодно, а если нужно «приватизировать» госимущество, тот же Одесский припортовый – то только давай! Нежданное счастье для торбохватов.
 
А вообще, возможна ли добропорядочность без морали?! Это чисто риторический.
 
Поскольку как уже писал , в Украине олигархическая власть запланировав на 01.12.2016 года минимальную зарплату в - 1550,00 грн., при  законодательно предусмотренном антикоррупционным законодательством не декларируемом минимуме в 206700 грн., сопровождает это пафосными разговорами о том, что государство и так неимоверно тратится на отот «плебс», звыняйте – народ.
 
Странно, вот только в стране «звериного оскала капитализма» США, где средний годовой доход уборщика мусора составляет 43000 долларов, а зарплата опытного сантехника в среднем доходит до 47000 долларов в год, то зарплата конгрессмена и сенатора США, составляющая 141 900 долларов в год, уж совсем не выглядит настолько космической.
 
И тогда … гуано, это просто не оправданно нежный синоним для нашей олигархической власти, раз уж по их мнению  не 3-х кратная, а 100 кратная разница в «заработанном», это апофеоз социальной справедливости.
 
Но если государство и олигархи не могут эффективно управлять даже собственностью, то чем они вообще могут управлять, и что могут создать кроме государственного долга или своих, которые сами же себе через государство и прощают?! Поскольку приватизация нужна, как инструмент увеличения прибыли и без того прибыльных и эффективных предприятий, за счёт привлечения частной инициативы, а не для грабежа государственных предприятий.
 
Не, народ, если имеешь дело с «мега-зверьем», то глупо тратить время на попытки отделения олигархов от власти, ведь намного проще и эффективней, отделить от них – собственность. Как говорится прихватив за яйца самое дорогое.
 
И уж если слышатся голоса о переучреждении Украины посредством принятия на всенародном референдуме совершенно новой Конституции, как шанса стабильности и развития для государства – основанного на доверии или легитимации власти и тех же олигархов в глазах народа, то вполне логично будет переучредить и вопросы большой монопольной собственности.
 
Ведь как там у Ли Куан Ю, о борьбе с коррупцией посредством «посадки» трех ближайших друзей – «когда ты точно знаешь за что, и они знают за что».
 
Но никто ж не говорил, что их непременно должно быть только трое!
И тогда большой вопрос, не станет ли на фоне постов – премьера и президента, наиболее экстремальным пост независимого генерального прокурора.
 
Ну, точно будет не скучно!

© Блик [22.02.2016] | Рейтинг: 35.6/63 | Просмотров: 3533

2 3 4 5 35.6/63




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login