для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Закулисье украинской подворотни


Закулисье украинской подворотни
10 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонду сложно продолжать сотрудничество с Украиной без надлежащей борьбы с коррупцией и продолжением реформ. Днем ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько также призвала своих коллег и саму себя ускорить проведение реформ в стране. В противном случае очередного транша МВФ Украине не видать, как собственных ушей.
 
Как всегда, успокоил гарант соблюдения конституции, в который раз заверив всех и вся в своей непоколебимой приверженности и твердой решительности. Гражданам Украины и всему миру было продемонстрировано шоу «Гарант и НАБУ» с финальным фото совместно с шикарно экипированным личным составом в носках за четверть пенсии среднестатистического украинского пенсионера на фоне так не хватающего на восточном фронте современного БТР.
 
Большинству простого народа, занятого элементарным выживанием и ожиданием очередного «покращення», выражаемого в повышении цен на продукты первой необходимости и жилищно-коммунальные тарифы, все эти заявления с заверениями мало интересны. Так что же желает этот зануда МВФ от украинской власти?
 
У МВФ есть много пожеланий для украинского правящего режима: от повышения пенсионного возраста, до сокращения в разы армии чиновников. Но это всего лишь пожелания и не более. Их можно обсуждать, с ними можно не соглашаться. Но в требованиях МВФ есть один пункт, который Украине необходимо принять без всяких дискуссий. Призом за его принятие и выполнение как раз и является очередная доза западной финансовой поддержки.
 
Условия соблюдения этого пункта – внедрение новых подходов комплаенс менеджмента в рамках рекомендаций Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). В украинское законодательство должен быть внедрен новый институт лиц связанных с политикой (politically exposed persons), а в банковскую систему – новый инструмент, идентифицирующий связанных с политикой лиц и их окружение.
 
После введения этого требования МВФ, все политики и публичные государственные служащие, а также члены их семей будут обязаны при совершении крупной покупки, открытии банковского счета или размещении средств на уже имеющемся счету, доказывать законность происхождения своих средств. Такая система давно уже функционирует в ЕС и США.
 
Зная патологическую страсть нынешнего режима к обогащению себя родимых любыми путями и средствами, можно только представить себе реакцию Администрации президента, подавляющего большинства Верховной Рады и Кабинета министров на требование МВФ. Нынешняя власть костьми ляжет, повысит пенсионный возраст вдвое, закроет все сельские медучреждения, опустит гривну ниже плинтуса, нежели допустит внедрение прозрачной системы мониторинга своих доходов и расходов.
© Alihan [11.02.2016] | Просмотров: 5496

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.3/66

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook