для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

О Порошенко, Яценюке, тарифах и энергосберегающих технологиях.


О Порошенко, Яценюке, тарифах и энергосберегающих технологиях.
Давайте снова поговорим о тарифах, технологиях и воровстве. Я сейчас подробно с цифрами попробую показать почему Порошенко и Яценюк – враги Украины. Нет они не сотрудничают с Путиным, просто потому, что Украину они хотят грабить без посредников. Янукович по сравнению с ними был даже более проукраинским, так как даже войска против митингующих он применил только под давлением Путина, в то же время цепной пес Порошенко – Аваков грозится применить боевое оружие против митингующих.
 
Так вот поговорим о тарифах на отопление. Про эти тарифы много говорила и Юлия Тимошенко, и другие оппозиционеры. Попробуем зайти с дугой стороны к вопросу о тарифах. Есть такая штука, как воздушные тепловые насосы, простым языком называемые кондиционеры. Могут работать до -25C, принцип работы основан на обратном цикле Карно. Ну из термодинамики вы знаете, что, если мы имеем перепад температуры – мы можем из перепада извлечь энергию, к примеру, через тот же паровой двигатель на электростанциях. Но при этом возможен обратный процесс, если мы хотим нагреть нечто теплое еще больше и охладить нечто холодное, то нам нужно затратить энергию. Пример обычный холодильник, который стоит в любом доме. И при этом количество затраченной энергии зависит от разницы температур.
 
Если брать теоретически, то для разницы температур по формуле тепловой машины Карно мы имеем: с -25С до 22С коэффициент 21%, с 0С до 22С коэффициент 9%. Учитывая, что КПД теплового насоса не 100%, будут потери при переносе. Получаем, что при 25-тиградусном морозе чтобы обогреть помещение нужно затратить только 25%, а при 0С на улице, как проходит большая часть зимы или осени всего 15%. Иначе, 75-85% экономии. Неплохо правда. Экспериментально было установлено что при -5С мороза на улице и температуре в помещении +22С кондиционер А++ класса даёт эффективность как 2.3 КВт.ч на 1 куб газа.
 
Что же это значит? Что неважно от какого источника, солнечной, геотермальной, ветровой или даже банальной угольной энергетики мы можем очень выгодно отапливаться без какого-либо беспокойства о тарифах. Возьмем банальную угольную энергетику. Если брать по углю, то себестоимость производства одного Квт.ч составляет чуть меньше гривны. При этом мы имеем полностью независимый и диверсифицированный источник энергии. В результате, если пересчитать на тепловую способность на 1 куб газа, вместо типа льготных 3.6 грн за 1 куб газа мы имеем 2.3 грн за тепло равное полученному с 1 куба газа. При этом не нужно придумывать хитрые схемы с реверсом газа, не нужно идти на поклон России. Просто нужно взять подумать и посчитать. А в результате расчётов получается, что даже «типа льготная» цена в 3600 за 1000 кубов завышена, не говоря про 7200, которая является геноцидом украинского народа.
 
Теперь посмотрим на цену всего этого. Цена одного теплового насоса, рассчитанного на обогрев 30 м^2 при температуре на улице -25C и среднем утеплении дома составляет 15000 или 625$. В цену включен монтаж и вспомогательные материалы. Обычно используются двухкомнатные квартиры, поэтому тепловых насоса нужно два. Преимущество перед обычным электрическим отопление не только в выгодном коэффициенте, но и в использовании текущих мощностей электрических сетей. Два тепловых насоса дадут пиковую нагрузку в 1.9 Квт, что является приемлемым для большинства сетей. Но вместо этого Яценюк выделил 40 млрд гривен на субсидии, так как ему выгодно держать людей нищими, потому что нищими проще руководить. А между тем на 40 млрд грн можно было бы установить 2.6 млн тепловых насосов и обеспечить дешевый отопительный тариф для 1.3 млн семей. Учитывая, что мы имеем 5 млн семей, получающих субсидию, то вместо того чтобы за 4 года решить проблему с газом, тарифами и отоплением мы за эти 4 года частично прожрем, частично же разворуем эти деньги. Воровать же выгоднее чем решать проблемы? Это может говорить о двух вещах или о злом умысле, или о чудовищной некомпетентности. Я все-таки склоняюсь к коррупционному злому умыслу.
 
Хуже того. Правительство Яценюка в отношении тепловых насосов проводит тарифную запретительную политику. Если в случае установки электроотопления даются льготы 3-4 категория потребителей, то тепловой насос не считается электроотопительным прибором и приходится платить полный тариф 1.47 грн за КВт.ч после 600 Квт.ч. А это уже даже не некомпетентность – это политика прямого вредительства. Политика чтобы сделать нас зависимыми от России и российского газа, которую проводит не Путин, а враги Украины №1: Порошенко и Яценюк.
 
Да можно конечно привести многие другие примеры явного вредительства, и вы их знаете. Но все эти примеры дискуссионные и неявные. По тем же котлам, была ли ошибка, или же злой умысел по уничтожению патриотов. Почему сепаратисты выпускаются на свободу, а патриоты Украины преследуются. Почему со страной-агрессором до сих пор безвизовый режим и торговля. Но здесь видно с цифрами, что вредительство осознанное, нас принуждают к использованию российского газа при этом льготная!!! цена в 3600 грн за 1000 кубов завышена на 35% от реальной 2300 за 1000 кубов, реально льготная должна быть 1060 грн за 1000 кубов (при 46 коп за КВт.ч). Никакой модернизации и замещения происходит. При этом происходит политика явного запрета на использование альтернативных и энергосберегающих источников отопления.
 
Что можно дальше написать. Можно написать о том, что чем скорее мы избавимся от хунты Порошенко-Яценюка, тем быстрее мы превратимся в европейскую страну не только по членству, а по экономическим и научным рейтингам, по уровню жизни. Но это понятно даже без моих цифр и выкладок.
© alifesoft [29.12.2015] | Просмотров: 5659

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.1/62

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook