для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Виталий Портников и Кристина Потупчик


Виталий Портников и Кристина Потупчик

 

 

 

 
Вторые сутки «припецки» радостно цитируют пост Виталия Портникова в Фейсбуке, в котором известный украинский журналист удовлетворенно констатирует очередную победу отечественной дипломатии. Так сказать специально для тех идиотов «хтось ще цього не зрозумів»
 
Увы, автор входит аккурат в число тех «идиотов», которые чувствуют себя в роли того лося из анекдота, который лакал-лакал воду из ручья, а чувствовал себя всё хуже и хуже. Ну, в том смысле, что после очередного победного рапорта представителей нашей власти, думающие украинцы сразу резко напрягаются в ожидании очередного западла. Причем в десяти случаев из десяти эти ожидания имеют свойство сбываться. Напомню, что трагедиям под Иловайском, ДАПом и Дебальцево предшествовали клятвенные заверения нашего Говнокомандующего, что ситуация находится под полным контролем нашего Генштаба. Не так ли?
 
Что случилось с Виталием Портниковым, запостившим такую откровенную чушь, от которой за версту несет заказухой? Право, не знаю. Возможно, Виталию не дают спать спокойно лавры Кристины Потупчик?
 
Крыся вот надысь в своем блоге  тоже потешила публику, написав, что выступление Путина с трибуны ООН стало «речью лидера, миротворца и дипломата». В своей речи путлер якобы порвал старушку Европу и проклятых пиндосов, как Тузик грелку и, таки образом (цитата): «Владимир Путин закрепил за собой имидж главного миротворца, чья цель — стабильность и сбалансированное развитие мировой геополитической системы…»…
 
В общем, мы имеем конфликт двух разновекторных выводов:
 
Виталий Портников (об итогах Парижского саммита): «Они его сделали. Сделали не вчера, а когда затащили в Минский капкан. Вчера просто было продолжение охоты…».
 
Кристина Потупчик (пост «Многоходовочка Владимира Путина»): «Политологи всего мира начинают приходить к единому мнению -- это может нравиться или не нравиться, но Путин снова всех переиграл…».
 
***
 
Вступать в дискуссию с Кристиной Потупчик – себя не уважать, ибо она, став рупором Кремля, сама давно не претендует на выражение голоса общественности или, скажем, сторонника объективности.
 
Но вот к позиции Виталия Портникова у меня таки есть вопрос: Минские договоренности – это действительно «капкан для путлера» или всего лишь удобный предлог для слива евроинтеграции Украины?
 

Профанация смыслов международного Права

Вообще-то капканом для путина стал вовсе не «мирный план Порошенко» и «минские протоколы», а сам факт нарушения существующих международных договоренностей: вопиющее нарушение суверенитета Украины, вторжение в нашу страну, аннексия Крыма и бойня, устроенная на Донбассе.
 
С точки зрения международного Права совершенно преступление. И единственно возможной конструктивной развязкой  этой ситуации является наказание страны-агрессора и возврат оккупированных территорий. Все иные варианты развития событий – что называется, от лукавого.
 
То есть для особо тупых идиотов, которых журналист Портников считает ахуенно мудрыми, я говорю открытым текстом – с точки зрения Международного Права и восстановления Справедливости Минские договоренности являются хуйней на постном масле, поскольку в них нет ни единого слова о наказании агрессора и возврате Украине всех оккупированных территорий.
 
А гражданам, которые как завороженные повторяют изо дня в день мантру о том, что де мирному плану нет альтернативы – скажу, что такой точки зрения могут придерживаться исключительные глупцы, достойные эпитета «эпические долбоебы».
 
Альтернатива «минской профанации» более чем очевидна – позорное изгнание России из Совбеза ООН и организация международного трибунала для привлечения Путина к правовой ответственности за вопиющие нарушения международного Права и совершение преступлений против человечности.
 

«Минский капкан» -- на кого он поставлен?

Если кто-то наивно считает, что европейские партнеры никогда и ни за что не сдадут Украину, то этим иллюзорикам стоит напомнить пример Грузии, когда российские войска открыто вторглись на территорию Грузии и чуть не дошли до Тбилиси.  А международная комиссия по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года, установив несомненные факты нарушения международного права со стороны России, на этом «умыла руки» и агрессор остался безнаказанным.
 
«Минские договоренности» чреваты тем же самым. Ибо очевидно, что Россия в этих переговорах представлена не как страна агрессор, а как миротворец (охуеть можно от такого цинизма!) внутреннего украинского конфликта.
 
Смешно слышать советы «припецков» прислушаться к тому, что говорят на камеру Меркель и Олланд. Потому как то, что еще позавчера клятвенно обещал Порошенко, выброшено в урну «еще вчера». Сегодня он клятвенно обещает, что еще до конца года будет восстановлен контроль за российско-украинской границей. И что кто-то этим очередным обещаниям продолжает верить?
 
И главное, если границу будет контролировать «народное ополчение Донбасса», то к этим сегодняшним обещаниям Порошенко завтра и не придерешься – он ведь не обещал, что границу будут контролировать украинские пограничники!
 
Советую не слушать политиков, а внимательно читать -- что именно зафиксировано на бумаге. А там черным по белому прописана амнистия террористам-сепаратистам, право на языковое самоопределение и особый статус Донбасса. И нет ни слова о наказании страны-агрессора и обязанности России компенсировать расходы на восстановление разрушенной инфраструктуры.
 
В общем, распиаренный «мирный план» никакой это не капкан для путлера, а даже наоборот -- откровенная попытка европейских барыг снять кремлевских рашистов с крючка международного Права…
 
А в капкане рискует оказаться сама Украина, ибо добровольно и осознанно берет на себя обязательства организовать на своей территории заповедник рашисткой чумы и содержать его за собственный счет…
© Олег Федоренко [05.10.2015] | Просмотров: 7218

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.7/82

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook