для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

С середины ноября или Третий Майдан, или война на Востоке.


С середины ноября или Третий Майдан, или война на Востоке.
Ну так вот, подходит потенциальное время начала Третьего Майдана. Ну во-первых, исторически так сложилось, что Майданы в Украине происходят поздней осенью. Это может быть связано прежде всего с тем, что к тому времени собран весь урожай и появляется «час та натхнення». И в это время вполне можно поменять власть, если она не устраивает народ. Так сказать, в новый год с новым князем или Президентом. Но в данном случае на данную историческую традицию повлияют вполне объективные факторы. Это факторы социальной напряжённости.
 

 
Один из факторов, если мы посмотрим на график, присутствует всегда. Это постоянный уровень социальной напряженности, связанный с войной, коррупцией, снижением уровня жизни и прочим. Но так как эта величина постоянная – она ни на что не влияет. Для режима главное стабильность, так как даже снижение этого уровня может негативно сказаться на стабильности и на самом режиме, как случилось с Януковичем и его игрой в евроинтеграцию.
 
Другой фактор связан с выборами в конце октября. Ожидания выборов наоборот снизят составляющую социальной напряженности, так как ожидание связано с положительными переменами. Во только выборы в Украине редко бывают честными, а учитывая, что текущая власть, по многим прогнозам, решила играть картами регионалов, то уже это в начале и середине ноября способно собрать небольшой Майдан. Но как известно фальсификация выборов, не подкреплённая дополнительными факторами, не способны сместить власть.
 
Но это еще не все. Яценюк рассчитал, что его хитрость с «покращанням соціальних стандартів» через двойную доплату к пенсиям и зарплатам бюджетникам в октябре способна положительно отразится на рейтинге его партии и БПП. И он прав. Нищие люди оттого и нищие и легко управляемые, что ведутся на подачки, не слушая голос разума. Вот только эта хитрость вылезет ему боком после выборов. Так как люди получат меньшие зарплаты после выборов и это будет ими расценено как уменьшение зарплаты. То, что эти люди не слушают голос разума, а привыкли реагировать только на текущие, видимые ими в данные момент, проблемы сыграет против власти. Это вызовет резкий всплеск социальной напряженности, чуть меньше чем во время Аргентинского Майдана в 2001.
 
И опять же это не все. В ноябре люди начнут получать письма счастья с платежками за отопление, которым они «крайне обрадуются». Да про это говорили и писали и цифры показывали, но менталитет большинства населения как у инфузории-туфельки - реагирую только на то, что вижу в данный момент. Если на результате выборов это скажется положительно, так как платежки придут только после выборов, то после самих выборов это добавит еще один элемент социальной напряженности.
 
Так вот что мы имеем в результате суммирования этих факторов, можете посмотреть на красную симплекс-функцию. В результате мы имеем снижение социальной напряженности сразу же перед выборами, что позитивно скажется на их результатах для правящей партии. Но в то же время социальная напряженность возрастает скачкообразно сразу же после выборов. Это власть «гениальна» прямо как Виктор Федорович. Тот тоже нагнал волну с евроинтеграцией и в последний момент все отменил. Тоже получился вот такой вот скачкообразный переход социальной напряженности. Не игрался бы с тем, в чем не понимает, еще до сих пор был вечным Президентом типа Лукашенко. В результате все факторы показывают, что с середины ноября новый Майдан.
 
Что это показывает в данном случае. Так как Украина по сути под внешним управлением, как Япония в 1945, то варианта два. Запад настолько разочаровался во власти Порошенко-Яценюка, что решил их сменить через народное недовольство. Второй вариант – это неучтенный мной фактор, который может снизить социальной напряжение. Это вполне может быть возобновление военных действий против российских террористов на Востоке. Это крайне снизит социальное напряжение и легитимизует власть как народную, после выборов.
 
Что мы видим в результате. В результате мы видим, что в середине ноября будет или Третий Майдан, или власть, отбросив все Минские договоренности, начнет наступательную операцию на Востоке. Оба события равновероятны.
© alifesoft [04.10.2015] | Просмотров: 3042

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.1/50

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook