для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Власть Порошенко-Яценюка обрекает Украину на бедность и криминал.


Власть Порошенко-Яценюка обрекает Украину на бедность и криминал.
Я конечно понимаю, что Порошенко и Яценюк истинные патриоты и только благодаря им и Путин на Украину не напал и мы от голода и холода не умерли, но текущий режим Порошенко и Яценюка обрекает Украину на 40 лет нищеты, 70 лет бедности и полную криминализацию экономики. Я могу полностью математически доказать свои слова. Яценюк считает, что 4% роста ВВП это будет его большое достижение и огромное благо для Украины. Математически рост ВВП подчиняется формуле расчёта сложных процентов, которую знает любой менеджер или банкир, ну или математик. Это формула:
Рост = (1 + нормализованный процент)^циклов. Количество циклов у нас годы.
 
Поэтому для того чтобы дорасти до европейского уровня нам нужно увеличить наше ВВП в определенной количество раз. Зная процент и нужный нам конечный уровень роста можно вычислить сколько лет мы будем идти к этому светлому будущему. Формула расчёта количества лет равна:
〖Годы=log〗_(1+%)⁡〖(ВВП страны)/(ВВП Украины)〗
 

 
Запомните эту формулу. ВВП Украины в 2015 году по данным Мирового Банка будет составлять 0.86 от 2014 (падение 14% в 2015), что составит 3061$ на каждого жителя Украины. В то же время при Януковиче в 2013 этот уровень составлял 3760$. В результате, при таком росте только до уровня сытой жизни при Януковиче нам придется расти чуть более 5 лет или до 2021-го. До уровня дефолтной Греции с 22090$ на человека мы будем расти уже около 50 лет. Ну или 70 лет построения светлого будущего до уровня современной Германии. Вот только Греция и Германия уйдут далеко вперед.
 

 
Это приведет к тому, что на протяжении поколений Украины будет оставаться беднейшей страной Европы. Но так как народ очень сложно уговорить просто потерпеть на протяжении 40-70 лет, то это приведет к гигантскому росту теневой экономики. Но теневая экономика - это не только зарплаты в конверте, это и криминальная экономика, та же: контрабанда, наркоторговля, проституция ну и из относительно благородных – киберпреступность. Правительство просто ничего не сможет этому предоставить, так как здесь действует тот же самый закон Карла Маркса про 300% прибыли. И это будет действительно народная экономика, с которой не справится ни новая полиция, ни новые суды, ни прокуратура. Просто потому, что в этой экономике будет занято более 30% процентов населения, причем самого активного населения, а та власть, которая будет бороться с этим населением – будет считаться хунтой.
 

 
Поэтому вся эта борьба с коррупцией, контрабандой и проституцией просто лишена смысла, так как система будет себя отстраивать из народа. Теневой бизнес действительно поддерживается народом Украины, не какими-то мифическими коррупционерами. Та же девушка, у которой выбор между 2000 грн в месяц продавщицей или 2000 евро в тоже некотором роде торговле или юноше, который после АТО имеет выбор между курьером за 4000 грн или контрабандистом за 4000 евро. Я не скажу, что на это готовы все, но как показывает практика, существует огромный процент населения, который живет с этого. Вы думаете новая полиция может решить эту проблему? Какая у них зарплата, 10 тыс. грн, а если ему предложат 10 тыс. евро чтобы месяц позакрывал глаза на «девочек», он согласится?  Поэтому, пока не будет создан драйвер роста ВВП в 10-15 процентов, в реальном секторе экономики будет нищета, а теневой будет составлять до 70% от ВВП. Вот посмотрите, как резко меняются цифры при 15% роста ВВП. Я не утверждаю, что мы на таком драйвере должны расти до уровня Германии, но хоть до уровня Польши мы должны идти в таком темпе.
 

 
Я не понимаю почему такая вот шумиха о внесении изменений в Конституцию о децентрализации и о тарифах. Вы думаете, что Порошенко и Яценюка есть стержень и они продавили эти законы. Нет у них этого стержня. В Порошенко торчит стержень Обамы, которым он им и управляет, при этом сам Липецкий в процессе умудряется решать свои собственные бизнес-проблемы, вместо общеукраинских. По этой причине законы о децентрализации хорошие, просто потому что не наши политики их разрабатывали. Этот закон повторяет структуру Соединенных Штатов, но учитывает наши реалии. А экономическая структура штатов крайне эффективна, что видно по тому, что у них не было гражданских войн и революций с конца Войны Севера и Юга. Поэтому и в Украине она будет эффективной. Да, в Европе были, в России были, в Китае были, а Штаты на фоне всего этого превратилась в стабильную Империю демократии.
 
Ну по тарифам вы сами понимаете, нет я за то чтобы все были богатые, здоровые и счастливые ну и как при коммунизме было все бесплатно и вырабатывалось роботами. Но вы же сами понимаете несерьезность этой мечты. Если товар имеет нерыночную цену, то для того чтобы не было спекуляций – нужно посадить чиновника, который будет распределять. А так как 100% честных людей не существует, то в процессе распределения определенный процент прилипнет к рукам этого чиновника, как это и происходило все 23 года. В случае же рыночной цены коррупции просто не может быть, так как сами люди начнут спрашивать за что они платят. И это тоже было продавлено Западом: высоким тарифам так, высокая минимальная тоже так, вот только Лопоухий Кроль последнюю часть предпочёл не услышать.
 
Также, как и часть про рост ВВП в 4% годовых тоже писалась на Западе. Знаете, почему? Просто потому что для Запада 4% роста ВВП – это довольно хороший показатель, вот они и собираются внедрить свои практики чтобы достичь такого показателя и в Украине. И будет у нас 4% роста с 2016 года, просто потому что Запад знает, что делает и как делает. Вот только он не учел, что с таким ростом мы обречены на тенезацию и криминализацию экономики в ближайшие 40 лет. Из Украины получится этакая европейская Колумбия. Просто потому, что разница потенциалов порождает энергию и чем эта разница выше - тем больше энергии. Вступив в Европу такой нищей страной, мы просто поставим молодежь перед фактом, что можно десятилетиями горбатится за копейки или начать зарабатывать нормальные деньги уже сейчас, не совсем законно, но сегодня. И какой выбор будет сделан?
 
Я не только хотел рассказать, как все плохо и почему, мне бы хотелось вынести в обсуждение способы решения этой проблемы. Да можно устроить революцию, побросать гранатами в силовиков Авакова, тем более достать гранат сейчас вообще не вопрос. Можно также устроить массовые расстрелы олигархов и конфисковать их собственность. Вот только это вообще ничего не решит кроме мести. Просто потому, что после революции, пришедшие к власти патриоты, в экономике могут быть даже хуже Яценюка, а конфискация и раздел собственности повысит уровень доходов каждого жителя Украины, максимум на 100$ в месяц, что тоже ничто. По моему личному мнению, с которым вы конечно можете не соглашаться и оспаривать как вам будет удобно, проблему можно решить только выборами во власть партий или личностей с достаточно радикальными, но экономическими идеями.
 
Пока таких вот экономически радикальных я вижу только три объекта: 5.10 Балашова, команда Саакашвили и «Укроп» Коломойского. Именно эти три субъекта имеют настолько неординарный подход к построению экономики и сопутствующей инфраструктуры, что способны дать революционный, а не эволюционный путь развития экономики. По поводу Балашова, его подход рассчитан прежде всего на инвесторов, и он может дать серьезные результаты, если его программа будет внедрена. Проблема партии 5.10 в том, что в Украине слишком много субпасонарных личностей, не только пенсионеры, но и те, которые за работу в 3000 грн держатся как за великое благо. У него есть идея, идея отличная, но нет поддержки, а так как от идеи и до её внедрения иногда проходило около сотни лет, то кандидатура партии 5.10 на серьезное изменение экономической ситуации сомнительна.
 

 
По поводу Саакашвили и команды. В Грузии он сумел обеспечить 6-12% роста ВВП, причем следует учитывать, что это страна без промышленности и без региональных перспектив, как Украина. В случае прихода его команды к власти в текущей Европейской Украине, рост ВВП Украины в 10-20% в год вполне реален. Заметите, что после войны с Россией, на фоне мирового кризиса, экономика Грузии упала всего на 3.8%, а не то что у Кроля с Пецкой. При этом у него имеется некая поддержка от заинтересованных в его управлении Украиной, подконтрольной США. Основная проблема здесь в том, что поддержка Саакашвили из Госдепа как кошка Шредингера, она вроде бы есть и вроде бы её нет. США еще сами особо не определились, что им делать с Украиной. Поэтому, когда полностью разрешится проблема с полной поддержкой реформ от Саакашвили с его основного инвестора США, то он будет лучшим Премьером для Украины. А пока имеет, то что имеем.
 

 
По поводу партии «Укроп» Коломойского. Это не сколько патриотичный блок, как та же ВО «Свобода» или «Правый Сектор», сколько экономический блок в котором правит не только Коломойский, но и все, кто заинтересован в Украине как в длительном инвестпроекте. Да эта партия патриотична, особенно если её сравнивать с отребьем, что вошло в текущий БПП или «Фронт Змін», но следует понимать, что они думают прежде всего о своих интересах. Это и хорошо, так как большинства других партий Украина воспринимается или как полигон для обогащения или же полигон для реализации своих геополитических фантазий на тему «уникальной нации». У партии «Укроп» нет таких иллюзий, лидеры этой партии разбираются в экономике и собираются строить здесь свою экономическую династию, как странах старой Европы. И от построения этих династий выиграли все, в том числе и сами жители этих стран. Согласитесь, представить бедного немца или американца можно, но возникает когнитивный диссонанс. У них бедная семья, которая покупает своему ребенку подержанный автомобиль, для того чтобы ездить в школу. Автомобиль в школу – бедная, Карл.
 
Как можно описать все вышесказанное. Украина обречена на более 40 лет бедности при текущем экономическом режиме Порошенко-Яценюка. Все это приведет к тенезации и криминализации экономики, что превратит Украину в этакую европейскую Колумбию. Избежать этого можно быстрым ростом ВВП, хотя бы до уровня Польши. Это могут сделать только личности ли партии с революционным подходом к экономике. Из таких субъектов реальными шансами обладают только две силы: команда Саакашвили и партия «Укроп» Коломойского, кроме того теоретической перспективой обладает партия 5.10, но шансы у неё близки к нулю. Без революционного роста в 15% ВВП борьба с криминализацией экономики превращается в борьбу с собственным народом. В таком случае, при росте в 4% ВВП, текущей власти придется строить полицейское государство с несменяемым Президентом как в Беларуси.
© alifesoft [06.09.2015] | Просмотров: 4620

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.6/46

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook