для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Торгонавты

Торгонавты
"Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает важным финансирование поиска внеземных цивилизаций.
«Я, конечно, как любой землянин мечтаю о том, чтобы узнать, есть ли жизнь помимо Земли. Это фундаментально интересная задача. Наверное, исследования в этой области стоят того, чтобы на них выделять необходимые средства», — заявил Рогозин.

Новости
 
"Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать на Луне российскую станцию для дальнейших "прыжков и подскоков", назвав эту задачу "большой, престижной, политической". А экс-глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявлял, что агентство собирается разместить на Луне научную аппаратуру, и прогнозировал, что российские космонавты смогут высадиться на спутнике Земли уже в 2020 году".
тоже Новости
 

   - Ой, родныи! Это космолет на Кассиопею?..
   - Смотри, куда прешь! Чуть стеклотару не разбил, дурик! А для кого сверху написано - "Большая Медведица", а?! Какая Кассиопея? Кассиопея уже улетела два часа назад! Ту-ту, Кассиопея!
   - Как же так? У меня билет, там написано - космопорт "Рогозин", отлет в 17-20! Сейчас только 17! Как же так?..
   - Разуй глаза - 17-40! Часы что - с кассиопейской толкучки, что ли? Вылет сдвинули в связи с туманностью в Андромеде, ясно? Это тебе не в Бирюлево слетать, тут космическая погода очень важна! Так что меняй курс, дядя!
   - Как же - меняй! Два года копил на билет. С кассиопейцами списывался в космонете, "лайки" им всяческие ставил, договорился, что проведем культурный обмен товаром, и вот на тебе - туманность какая-то! Вот несчастье…  А на Медведице вы уже бывали или впервой?
   - Бывали, бывали... Третий раз уж летим!
   - Что оттуда за товары везут?
   - Знамо что - кракорублы, жумайки, толченый туфталин... Много чего...
   - Вкусное?
   - Спрос есть.  
   - Перекомпостировать на Медведицу, что ли? Куда ж теперь деваться?..
   - Э!.. Там уже все схвачено, дядя! Ты конкуренцию-то не затевай, однако! А то толпа вас таких с авоськами налетит, глядишь, и цены туземцы поднимут, переборчивыми станут!
   - Прямо беда... Эй, мужчина, вы тут давно сидите? Тоже на "кассиопейский экспресс" опоздали?..
   - Чево? А, нет... Я на Альдебаран лечу.
   - А когда космолет стартует?
   - Давно должен был улететь. Только в последний момент у них там гравицапа вроде как отвалилась, вот ждем, когда прикрутят обратно!..
   - И что там за товары в обиходе?
   - Всякие. В основном везут шмульки, бигузины... Еще фиглюшки можно прихватить...
   - Вкусные?
   - Соленые. С пивом покатит.
   - А бражка там котируется?
   - Ты чего, белены объелся?! На Альдебаране сухой закон. Любой алкоголь под запретом. Если споймают кого с контрабандой - сразу в кактус превращают! Так что если не хочешь в колючках на клумбе сидеть, и не думай сунуться со своей бражкой!
   - Вот те на! А я набадяжил две выварки, думал, произведу взаимообмен, как водится... А что ж они пьют-то?
   - Как что? Нефть. Ее, родную, и возим... Пятнадцать канистр вон нацедил. Хлещут, как немые! Потом всю ночь вокруг полыхает... Отрыжка такая.
   - Вот черти! Вообще-то оно хорошо, что столько цивилизаций наоткрывали, есть с кем торговлю вести, импортозамещение производить. Только пока к этим инопланетянам приспособишься, пока обычаи выучишь... Морока одна. На одних планетах водку пьют, на других только винцо, и то полусладкое... Кассиопейцы вон бражку глушат, любят, пока играет еще, чтоб кисленькая была...
   - Это что! Говорят, где-то в Орионе недавно еще одну планету нашли, так там местным первач приглянулся. Такой, чтоб аж глаза на лоб лезли (у них там вроде по десять штук, глаз-то), вот ребята "корбидовки" наделали и - туда рванули!
   - И как?
   - Не знаю, не вернулись еще. В будущем году только вернуться, - далековато.
   - Да, далековато... А если здоровье пошаливает, то можно и обратно не вернуться... Эй, бабуля! Далеко ли собралась лететь с кошелками своими? Не на Кассиопею часом?..
   - Не, родной... Я уж отлеталась. Какая из меня летальщица-то? Я и в мотоциклетке со страху ёжусь, а тут цельный космос!  Вот передачку передать на Луну хочу. Дочка у меня там с зятем на станции работают, какие-то "прыжки и подскоки" разрабатывают... Всё скачут... Вот я им пирожков-то и испекла с ежевичкой, пусть земного поедят маленько... А то всяких лунтиков жуют целыми днями. Жалко робяток...
   - Ясно. Покорение космоса - вещь серьезная. Вон молодежь с гитарами, рюкзаками, солнечными ветрами прокопченные, прямо как когда-то со стройотрядов студенты ехали!.. Эй, ребятки! Вы откуда такие будете?
   - Мы, товарищ, с Альфы Центавра. Целинники-первопроходчики, "рогозинский призыв", - небось, слышали?..
   - А как же! Растет наша смена! Вам эти дебри вселенские и обустраивать... И как там на Альфе? Как население? Чем торговать будем?
   - Трудно там. Население на стадии каменного века. Пока что на уровне - "бусы-самогон" и общаемся. Но ничего. Строим узкоколейку по экваториальному периметру, создаем коммуны... Взяли встречный план перетащить местное общество в развитую эпоху лет за 30. И вот когда обустроится колхозное хозяйство, начнем разводить трициглопов, - по вкусу оленину напоминают.Так что продовольственный заказ будем реализовывать.
   - Ну и славно! "Птенцы гнезда Рогозина" - удалое племя. Не век же челнокам-пенсионерам по галактикам мотаться, таскать тележки неподъемные да к языкам всяким нерусским приспосабливаться! Надо торговый процесс налаживать в общегосударственном масштабе, чтоб на широкую ногу обеспечение организовать! Чтоб зашел в магазин, а там и альдебаранина лежала, и кассиопейская осетрина в изобилии, и центаврские копытца. Да...
   Вот и посадку на Альдебаран объявляют... Видать, прикрутили уже гравицапу-то, наладили. Ишь, как шустро помчался мой приятель со своими поклажами, только пятки сверкают. Счастливчик!
   А мне волочи домой товар свой, жди следующего экспресса... Прокиснет, бражка, ох, прокиснет! Ну, ее, эту Кассиопею! В следующий раз наделаю "корбидовки" и на Орион махну - была не была! Зато не буду бояться, что пропадет продукт. Пусть эти десятиглазые хоть зальются.
   Женщина, я смотрю, вы тоже на «альдебаранский» спешите?
   - На него…
   - У вас вот водка, как я вижу, а там же сухой закон! В кактусы нарушителей превращают!..
   - Кто вам такую чепуху сказал? Водка там за милую душу расходится. И вообще, пьют все, что горит… Хоть керосин. Так что не верьте дурным слухам!
   - Обманул… Вот паразит! Чтоб ты никуда не долетел, барыга!  Чтоб тебя по дороге звездная лихорадка разбила! Чтоб ты в черную дыру провалился, сволочь!..
   Эх, торгонавты хреновы…
 

© Гай Ворон

© Gai Voron [02.09.2015] | Рейтинг: 47.4/55 | Просмотров: 6527

2 3 4 5 47.4/55


Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login





programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login