для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Июль! Крымчане торжествуя, сосут у Вовки шляпку буя…


Июль! Крымчане торжествуя, сосут у Вовки шляпку буя…
С Кокуем вас граждане! В смысле с праздником Ивана Купала (он же Ярило, он же Сонцекрес, он же Купайло и т.д.). Со дня летнего солнцестояния начинался не только оккупационный план Гитлера «Барбаросса», но год из года начинается набег орды отдыхающих на морское побережье. А так называемый «высокий сезон», предполагающий взрывной рост спроса на места у моря и аншлаг на пляжах, в наших широтах начинается со второй декады июля.
 
Этим пассажем продолжу продолжу развитие темы, поднятой в постах «Сосиски по-крымски» и «Минстець против кремлеботов»…
 

Back in the USSR

Признаться, сам я отдых на море в июле терпеть ненавижу. Наверное, от того, что в детстве  родители ездили на отдых именно в июле. Во время первого же посещения морского берега бледнолицый мальчик успешно «сгорал» на солнце и затем минимум пару суток меня обмазывали сметаной (запашок высыхающей на коже сметаны – это, конечно, далеко не возбуждающие нотки Chanel Egoiste), а вместо пляжа приходилось томиться в душном номере.
 
В общем, встав взрослым, предпочитаю выбираться на море исключительно в «бархатный сезон». Но что такое июльский наплыв отдыхающих на море в советское время? -- запомнил очень хорошо. Это когда на пляже бедному ребенку было некуда плюнуть, ибо тушки отдыхающе-загорающих лежали на песке так же плотно, как шпроты в банке, а чтобы зайти в море пописать, нужно было отстоять в очереди…
 
***
 
Кстати недавно нашел у отца в подвале фото слайды снимков, отснятых на море в советское время.
 
Геленджик-88 -- меня аж передернуло при виде огромной очереди в вино-водочный магазин.
 
А вот Алушта, куда мы с другом перли из Киева две сумки бухла, которого нам хватило только на неделю (правда после первого же вечера хозяин, пораженный нашим радушием, снизил для нас цену на жилье вдвое). Зато в концовке отдыха бухло и сигареты пришлось покупать втридорого у таксистов.
 
Отдых в Озерном под Евпаторией, где за вином приходилось мотаться за десяток километров в городской ресторан. Мрак мрачный!
 
Хотя лично я не осуждаю граждан до сих пор ностальгирующих по советским временам, когда у них была работа, «забота партии», уверенность в завтрашнем дне и бесплатные путевки на море от профсоюза.
 
Гораздо хуже то, что в Кремле решили не ограничиваться одними воспоминаниями, а в реале повернуть время вспять и восстановить империю со всей унылой шнягой, свойственной дурацким режимам.
 

 

«Крым наш!» = Крым нах!


 
Ожегшись на лете-2014, к нынешнему сезону крымские эрзац-россияне, казалось бы, должны были «закатать свою губу» обратно и снизить цены на жилье в сравнении с аналогичными условиями российских Геленджика и Анапы.
 
Ан нет! Как говорится, понты – дороже прибыли! И, к примеру, цена одного места в номере отеля  в Новом Свете «Гостиный двор Князь Голицын» составляет  1797 рублей (700 грн). При том, что средняя цена койко-места в комфортных коттеджах Геленджика вдвое дешевле – 750 рублей (290 грн).
 
В Новом Свете хотя бы есть подходящий пейзаж, которым можно оправдать эту цену. Но почему даже в задроченном Щелкино запрашивают от 20 у.е. за место (1112 рублей)?
 
Походу щелкинские аборигены до сих пор не в курсе, что, к примеру,  7 дней отдыха в турецком отеле «Dolce Bodrum Hotel» -- пусть далеко не элитном, но вполне комфортном и находящемся всего в 150 метрах от побережья Эгейского моря -- обойдутся украинцам всего в 10,5 тысяч гривен.
 

 
Или вы думаете, что раша-патриоты сделаны из другого теста? Типа питерцы и москвичи спят и мечтают, чтобы поехать не в Турцию, а ломануться именно к вам, чтобы затем запостить в Instagram или ОК селфи с подписью «Привет из Щелкино!»?
 

 
Или вы рассчитываете на публику попроще – с Урала или из Сибири? Дык из тех краев лететь на отдых в Болгарию, Турцию или Египет по-любому дешевле даже после того, как рубль резко скис.
 
Прогресс, крымские жадины, не стоит на месте. К примеру, в пансионате «Сосновая Роща» Геленджика (Краснодарский край) уже перешли на систему «Всё включено». Так что отдыхать там по-любому дешевле и комфортнее, чем в насквозь «совковом» Крыму.
 

 
А теперь посмотрите на наполненность пляжей Анапы и Геленджика (скрины с веб-камер):
 


 
И ситуация в Коктебеле (на 11 часов утра 7 июля):
 

 
В Щелкино вообще жопа. Когда впервые подключился к местной веб-камере в конце июня, то думал, что либо камера не работает, либо в городе объявлен карантин. Потому как живого человека на пляже мне пришлось ждать 3 часа (Три, блять, часа!!!).
 

Сегодня народу хоть чуточку прибавилось

 
Блин, да я, живя в глухом Полесье, и выбираясь на рассвете рыбачить к черту на кулички, чувствую себя счастливым, если хотя бы в течение часа сижу на берегу один. А тут на берегу Черного моря посреди лета в течение нескольких часов ни души!
 

И слово лживое нам льстиво и приятно!

Если россияне не сильно стремятся в Крым, то почему я хвалю старания кремблета Горного и хаю нашего Минстеця?
 
Кремлеботам отдаю должное за то, что их пропаганда на раша-хомячков таки действует, как малиновое варенье на тараканов. Ибо лично мне вообще непонятно – каким мазохистом нужно быть, чтобы под палящим солнцем провести двое суток (!!!) на Керченской переправе, чтобы неделю как бы отдохнуть в Крыму?! Причем заплатив за эти мучения такие деньги, за которые можно было отдохнуть в пятизвездочном турецком отеле по системе "all inclusive".
 
Иными словами, удивительно не то, что россияне едут в Крым не слишком охотно, а то, что некоторые идиоты туда прутся за собственные деньги. Хотя локальные массовки создаются, конечно, за счет бюджетников, направляемых в Крым по путевкам…
 
Я уже не говорю о зомбирующем влиянии пропаганды на настроения самих крымчан, которые готовы раша-говно жрать ложками и при этом все равно чувствовать себя счастливыми…
 
***
 
Проанализируем причины действенности метода убеждения чужим словом, когда собственные глаза видят нечто другое.
 
Раз уж начал пост с игривых аналогий (просто слова «лето», «флирт» и «секс» -- это практически синонимы), то рассмотрим ситуацию из серии «муж уехал в командировку». Жила-была одна любвеобильная барышня, которая как только муж её покидал, работала на износ, что тот ткацкий станок. И вот однажды в отсутствие мужа была организована очередная гульба коромыслом. Утром любовник гулящей жены заходит на кухню с целью утоления сушняка и видит сцену из Камасутры: она строчит у его товарища. Услышав аплодисменты любовника, Марья-искусница возмущенно восклицает: -- Это не то, что ты сейчас подумал!
 
На первый взгляд, здесь всё просто – если что-то видишь собственными глазами, то какие могут быть альтернативные догадки при взгляде на картину минета? Что это типа новая схема проведения искусственного дыхания?
 
Однако рассказывать «рогатому» мужу, что жена ему изменяет – затея неблагодарная. Ибо умная женщина, на предъяву мужа, сумеет обернуть ситуацию в свою пользу. Сказав, например, что рассказчик сам её домогался самым наглым способом и оговаривает её по злобе.
 
И даже если муж, вернувшись из командировки без предварительного звонка, увидит измену собственными глазами, то у него есть тысяча и одна мотивация, чтобы поверить в нелепую отмазку жены в духе «это не то, что ты сейчас подумал». Эти мотивации хорошо известны: дети, жилье, карьера и т.д., и т.п.
 
В общем, мораль данной истории в том, что степень объективности наших выводов от увиденного собственными глазами -- напрямую зависит от движущих людьми мотиваций. То есть если крымчане, голосуя весной-2014 за присоединение Крыма к Раше, надеялись на положительные перемены, то они будут надеяться на это и дальше. Хоть ты им кол на голове теши.
 
***
 
Кремлевские пропагандисты просто умело играют на нужной струне: людям свойственно верить в то, что их самих устраивает. К примеру, большинство мужчин вполне устраивает примитивная, но действенная версия женщин «ты у меня второй». Не так ли?
 
Так что не слишком уж усердствуйте обвинять крымчан в неадекватности, из-за того, что глазами в реале они видят одно, по зомбоящику им показывают совершенно иное, а верят они почему-то именно в то, что им показывают и рассказывают по телевизору.
 
Скажем, в обещания, что мост через Керченский пролив будет построен за год, они будут продолжать свято верить лет десять как минимум. А потом так же легко поверят в происки неугомонных врагов, из-за которых мост так и не был построен…
 
Действенность телевизионной лжи основана на том, что массовая пропаганда, как и религия, основана не на критическом осмыслении объективной реальности, а исключительно на проповедовании догматов веры.
 

Догматы веры «вышиватников»

Удивительное дело! Россияне прутся от импортных вещей, продуктов и техники, наконец, от западного стиля жизни, уровня комфорта и сервиса, но при этом умудряются ненавидеть Запад за то, что де он якобы покушается на их «духовные скрепы».
 
Смеяться с «ваты» легко и комфортно, однако скажите мне -- чем наши припецки и прочие «вышиватники» лучше «ватников»? В конце концов, и у нас полно кретинов-иллюзориков, которые свято верят в то, что Пеца хороший, а нынешняя власть много лучше предыдущей и вообще «победа будет за нами»!
 
Предложу добровольно поучаствовать в ответах на вопросы короткого теста:
 
1. За истекший год курс национальной валюты укрепился? (да/нет).
2. За истекший год ваша зарплата повысилась? (да/нет)
3. За истекший год качество продуктов и услуг повысилось? (да/нет)
4. За истекший год количество ям на дорогах стало меньше? (да/нет)
5. За истекший год проблем в стране стало меньше? (да/нет)
6. За истекший год вы заметили значимые перемены к лучшему? (да/нет)
7. За истекший год власть стала принципиально иной, чем прежняя? (да/нет)
 
Ну и сколько у вас набралось ответов «Да»? А теперь прикиньте, что при желании таких вопросов можно накидать несколько десятков. Ведь еще нам обещали окончание войны, возврат оккупированных агрессором территорий, безвизовый режим и удешевление европейских товаров, не говоря уже о чудо-реформах и борьбе с коррупцией. Ну и где реализация хотя бы чего-то из обещанного? Отож!
 
Ответьте мне, придурки припецнутые, на самый элементарный вопрос – каким образом аннексия Крыма могла помешать проведению выборов-2014 в Раду по пропорциональной системе?
 
***
Ах да – чуть не забыл раскрыть суть догмата веры припецков, которым они оправдывают всю шнягу новой власти (хотя де факто в политикуме произошли не системные изменения, а примитивный ребрендинг лиц в прежней схеме власти). Просто придурок, утопивший Майдан в крови и сбежавший из Межигорья в Рашу – был для них «чужой», а Пеца – «свой». При этом их ничуть не смущает, несоответствие между словесной риторикой Порошенко и его реальными поступками. Равно как и тот факт, что сей якобы проевропейский олигарх числился среди основателей Партии регионов…
 

Почему от припецков ничего не слышно
о создании прибрежных кластеров?

Однако вернемся в русло обозначенной темы. Озвучу очередной вопрос: а кто конкретно в Украине  занимается переключением потоков отдыхающих, привыкших отдыхать в Крыму, на новые направления? Причем делает это столь же системно, как и кремлевские пропагадоны (а они, между прочим, начали интенсивно полоскать мозги крымчанам отнюдь не весной 2014 года, а занимались этим почти два десятилетия!).
 
В общем, что касается моего критического отношения к работе Министерства информационной политики Украины (цельного министерства, блять!), то, как метко написал в своем блоге писатель Александр Горобец: «Ще один Мінстець і Україні капець».
 
Наши государственные мужчинки занимаются сплошной имитацией реформ. Потому как за долгие годы они привыкли получать откаты от самого процесса, а не работать на конкретный результат, полезный для государства и общества.
 
Уже не говорю о том, что в упор не вижу реализации Кабмином масштабных инфраструктурных проектов по созданию новых туристическо-рекреационных зон, призванных стать замещением Крыму.
 
На глупых вопросов в духе: откуда взять в разоренной войной стране средства на реализацию масштабно-дорогостоящих проектов? – отвечу известной фразой профессора Преображенского: «разруха не в клозетах, а в головах»…
 

Десять причин, чтобы вместо Крыма поехать
в Одессу, Затоку, Каролино-Бугаз, Железный Порт, Кириловку или Лазурное

Кстати, могу понять тех родителей, которые везут в Евпаторию своих больных ДЦП деток, ибо только там есть специализированные детские санатории. Но лично для меня неприемлемо ехать на отдых в спизженный у нас Крым.
 
Поскольку от Юры Стеця и его подчиненных проку, как от козла молока, будем руководствоваться тезисом «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Давайте начнем с составления перечня мотиваций для игнора поездок в Крым и отдыха на украинском побережье Черного и Азовского морей.
 

 
1. Патриотический момент: там нет задристанных триколоров и пьяных криков быдло-рашистов «Крым наш!», «Новососсия!» и «Таги-и-ил!» (между прочим, за отдых без «руссо-туристо» европейцы готовы доплачивать)
 

 
2. Идеологический момент: это территория свободная от Раша-тудей, ОРТ, РТР, НТВ!
3. Политический момент: там нет путлера, ФСБ, «Няш-маш» и закрогузлых совков!
4. Эстетический момент: на пляжах нет патрулей из ряженых казачков и полно красивых девчонок, загорающих топлес!
 

 
5. Географический момент: Это ближе!
6. Экономический момент: Это дешевле!
7. Это намного безопаснее!
8. Это комфортнее!
9. Это веселее!
10. Прочее:
-- на свой вопрос «шо?» вы не услышите в ответ: Не «шо», а чё! Хер через плечЁ!
-- вам не придется в такси, маршрутке и вообще всегда и везде слушать шансон и глазеть на портреты Сталина, путлера и прочих гиркиных;
-- всем насрать на помарку в вашем паспорте и никто не будет рыскать в вашем фотике и ноутбуке (таможен с раша-церберами нет!);
-- во многих местах можно пользоваться бесплатным вай-фаем;
-- по мобильному можно трещать круглые сутки;
-- ваш смартфон сохранит функционал смартфона, а не станет средством демонстрации понтов;
-- не нужно переводить ценники в рублях на гривны;
-- если вдруг зарядит непогода, то можно плюнуть на море и поехать отдыхать в Закарпатье.
 

P.S. Ну а в каментах (или отдельных постах из серии «Лето-2015») с нетерпением жду рассказов и советов читателей о местах отдыха на море, способных заменить Крым.
© Олег Федоренко [07.07.2015] | Просмотров: 51718

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.3/97

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login