пароль
помнить
uk [ru]

Топ-5 врагов ДемАльянса или кто платит за банкет?


Топ-5 врагов ДемАльянса или кто платит за банкет?
Последний месяц активно фиксируют вбросы "чернухи" против партии ДемАльянс и ее лидеров. Схема проста – на «мусорных» сайтах появляются статьи под вымышленными именами, затем оплачивают их перепост на более серьезных ресурсах, а уже оттуда боты разгоняют заказуху по социальным сетям. После того как партия опровергает эти статьи фактами и документами, СМИ их сразу снимают. Но уже как говориться «ложки нашлись, а осадок остался».
 
Поскольку количество «чернухи» уже просто зашкаливает, стало интересно, а кто же платит за этот банкет политтехнологий?
 
Если раньше главным оппонентом Демальянса всегда был Виктор Янукович, то за последний год ребята разошлись не на шутку и вставили палки в колеса куче крупных политических фигур. И хотя сложно определить, кто конкретно является заказчиком контр-кампании, все же назовем основных претендентов.
 
5. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин.
 
В феврале 2015 года ДемАльянс крепко раскачал министерское кресло под Демчишиным. Лидер партии Василий Гацько опубликовал договор, который министерство энергетики заключило с Россией, где украинское правительство признавало Крым - "Федеральным округом Российской федерации". Тогда власти удалось убрать министра из под удара и замять шумиху в СМИ, но вряд ли Демчишин и Администрация Президента (по квоте которого он был назначен) после этого питают к молодым политикам теплые чувства.
 
4. Ринат Ахметов.
 
С главным олигархом Украины отношения у ДемАльянса не сложились еще во времена Евромайдана. Тогда местный ДемАльянс устроил пикет резиденции Ахметова в Донецке.
 
Затем летом 2014 ДемАльянс назвал Рината Ахметова виновным в том, что киевляне сидели без теплой воды. Ведь именно Ахметов  владелец «Киевенерго», которое саботировало поставки тепла жителям Киева.
 
Досталось Ринату Леонидовичу и в 2015-м, когда ДемАльянс организовал пикет под главным офисом ДТЕК и "обустроил там место для протестов шахтеров". Этим партия хотела показать, где реально нужно протестовать тысячам привезенным Ахметовым сотрудников его шахт, с помощью которых он хотел оказать давление на Кабмин и продлить дотации своим предприятиям.
 
3. Региональная мафия.
 
Местные ячейки ДемАльянса не отстают от центрального уровня. В Чернигове ДемАльянс портит жизнь екс-регионалам – не дали назначить депутата-сепаратистку директором школы, мешают меру латать бюджетные дыры за счет граждан и вместо выделения земли участникам АТО, раздавать ее ближайшему окружению.
 
В Одесе ДемАльянс разгневал местного олигарха сирийского происхождения Аднана Кивана, который владеет строительной фирмой, за которой тянется шлейф скандальных застроек.
 
2. Игорь Коломойский.
 
Как и многие другие проукраинские политические силы, ДемАльянс долгое время закрывал глаза на лоббизм екс-губернатором Днепропетровщины своих интересов. Все-таки Коломойский многое делал для защиты Украины в сложный период. Но терпение лопнуло, когда "олигарх-патриот" решил подмять под себя весь рынок авиаперевозок и вытеснить из Украины международные лоукосты, заменив их рейсами своего монополиста «МАУ».
 
Тогда ДемАльянс прямо обвинил главу Госавиаслужбы Антонюка в лоббизме интересов Коломойского. Именно такое обвинение недавно выдвинул против него и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
 
Кроме того партия портит планы Коломойскому на довыборах в Верховную раду по 205 округу (Чернигов), где демальянсовец Игорь Андрейченко является одним из главных конкурентов Геннадия Корбана, правой руки Коломойского.
 
1. Теневая команда Виталия Кличка.
 
Думаю, никого не удивит информация, что Кличко в столице выполняет скорее функцию свадебного генерала, чем реального мера города. Он торжественно открывает новые школы и проводит инспекции на телекамеры, а вот реальные административные и коррупционные решения принимают больше его замы и депутаты Киевсовета.
 
Именно с ними у ДемАльянса последние полгода настоящая война.
 
Прежде всего, Демальянс не дает провластным депутатам Киевсовета зарабатывать используя свои полномочия. Под раздачу попали Виктория Кустова и Максим Микитась из фракции УДАР-Солидарность.
 
ДемАльянс провел аудит и доказал что городской бюджет недополучает 200 млн грн от нелегальной рекламы. Эти деньги оседают в карманах чиновников КГГА. Одним из главных нарушителей оказался Игорь Никонов, первый зам Кличка и владелец строительной компании «К.А.Н».
 
Ну и «вишенка на тортике» - Демальянс добиваются от власти города убрать из «Київміськбуда» тор-менеджеров, подконтрольных  одиозному Сергею Льовочкину.
 
Поскольку на местных выборах в Киеве именно ДемАльянс жестче всего будет оппонировать команде УДАР-Солидарность команда Кличка получила в этом антирейтинге первое место.
© Alex Ravchev [01.07.2015] | Просмотров: 7224

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.1/28

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Войти или зарегистрироваться



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Забыл пароль :: Регистрация
пароль
помнить