для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Что нам делать с кормильцами типа ланецкого или Ахметова?


Что нам делать с кормильцами типа ланецкого или Ахметова?
Я не буду оригинален, но в экономике Украине процветает настоящий феодализм. Нет это не российский феодализм с помещиком и его крепостными, это было обычное рабство, отдельные формы которого существовали до 1953-го. Феодал это прежде всего клятва не только его людей феодалу, но и самого феодала своим людям, как существовало в чуть разных формах в Европе или Японии. Феодал - это кормилец для своих людей. Вот и в Украине существует такая вот ситуация, когда у нас между работодателем и работником возникает нерыночная форма взаимоотношений. Вместо обычной покупки и продажи своего рабочего времени возникает феодальная зависимость между своим сюзереном и вассалами.
 
Я конечно понимаю, что эта форма унаследована от СССР, в которой ей не было альтернативы, но экономика СССР рухнула, как и украинская сейчас. От этой феодальной системы работоторговли страдают все. Сам владелец, так как вместо того чтобы нанять новых людей и повысить эффективность труда ему приходится содержать из жалости некомпетентных работников. Сами работники, так как вместо оплаты своих часов или заработной платы они получают пособие по нетрудоспособности по собственному желанию. А самое плохое, что эта система с обратной связью, она цементирует все эти взаимоотношения. В результате, у работодателя нет стимула нанимать более эффективных работников, а у работников не стимула повышать свою эффективность. Отдельные лица, которые, вопреки системе, повысили свою эффективность, чаще всего покидают экономику страны через «схемы» или даже эмиграцию.
 
Поговорим о том, как эту ситуацию изменить. Изменить её можно только через внешнее скачкообразное изменение условий, которое окажется шоком для бизнеса «кормильцев» и к нему не смогут подстроится ни кормильцы, ни сами «содержанцы». Люди с обеих сторон должны быть поставлены в такую ситуацию, когда для того чтобы сохранить бизнес нужно будет изменить мышление на рыночное, иначе конец бизнеса. А работники должны повысить свою квалификацию чтобы остаться на рынке труда. Единственным ответом на данную проблему может быть резкое увеличение стоимости труда с либерализацией рынка труда. Как я уже предлагал, ввести минимальную почасовую оплату в размере 55 грн в час, убрать из ТК статьи об увольнении и отработке и уменьшить минимальное время найма с месяца на час или нужное количество часов. Дополнительно – ввести пособие для безработных (как субсидии с проверкой доходов и возвратом в двукратном размере в случае махинаторов) в размере 1200 грн в месяц и возможность бесплатного переобучения за счет государства. Это позволит просуществовать до обретения востребованной квалификации.
 
Да мне писали, что резкое увеличение заработной платы скажется на безработице, а «раб» должен получать ровно столько, только чтобы хватало на существование. Но в случае реализации указанных выше предложений, работодатель к труду наконец-то станет относится не как к данности, а как к тому же ресурсу, как та же электроэнергия, газ, металл и пр. Работник же к работодателю сможет относится не как к кормильцу, а как к покупателю производимого им ресурса. Хотя если вы знаете другой способ слома феодальной системы работоторговли, можете предложить его здесь.
© alifesoft [01.06.2015] | Просмотров: 1304

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.7/28

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook