для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Тормоза и Боржоми


Тормоза и Боржоми

 

 
«Пеца пьет Боржоми,
Сидя на софЕ.
А сидя в Лугандоне --
Не до счастья мне...»

 

 

 

Вопрос о необходимости введения военного положения прямо «здесь и сейчас», можно считать закрытым, поскольку это как раз тот классический случай, который описан в народной одесской поговорке  «Поздно, Софа, пить боржом».
 
Сермяжный смысл этой поговорки заключается в раскрытии сути тех жизненных ситуаций, когда эффективные действия возможны только в тот период, когда «открыто окно возможностей». А когда имевшийся шанс упущен, то исправить ситуацию уже невозможно. И остается только рвать на себе волосы.
 
Приведу наглядный пример из области военной медицины, когда жгут бойцу нужен до боя, а не спустя определенное время после того, как осколком снаряда ему перебьет бедренную артерию. Потому что если в течение пяти минут не остановить кровотечение, то боец станет трупом.
 
С введением военного положения в Украине была точно такая же ситуация – вводить его следовало еще в марте. Или хотя бы сразу после проведения президентских выборов, то есть в июне прошлого года. Вводить его сегодня – нет ни малейшего смысла, ибо всё, что только Украина могла сохранить, своевременно введя военное положение, мы уже потеряли. И по вопросу методов и сроков возвращения утраченных территорий у нашей плутократической власти нет даже намеков на наличие внятных ответов…
 
***
 
Возникает вопрос: ну и в чем тогда смысл, «стоя на могиле покойника, дискутировать о методике его лечения»? Здесь, собственно, речь уже не о том, чтобы помочь человеку, лежащему в могиле. Смысл дискуссии заключается в анализе действий врачей и наказании лиц, виновных в смерти больного. Потому что если этого не сделать, то завтра «убийцы в белых халатах» уложат в могилу следующего пациента…
 
К вопросу о том: нужно или не нужно было вводить военное положение? -- я бы, по всей видимости, и не возвращался, если бы в недавних материалах и каментах к ним вновь не прошла «рябь по воде» в виде тезисов о том, что власть действовала правильно, а от введения военного положения всем было бы только хуже.
 
Это, конечно же, не так. Своевременно не введя военное положение, власть действовала не только неправильно, но и в её поведении содержатся все признаки преступной халатности. Причем к уголовной ответственности нужно привлекать не только Порошенко, но и Турчинова с Яценюком, поскольку рашитская агрессия против Украины началась много раньше того момента, когда Порошенко официально вступил в президентскую должность.
 

"Если человек по жизни «тормоз», то никакой сникерс ему не поможет"

Вернусь к вопросам «читателя из Харькова», озвученных в каментах к моему предыдущему посту, представив ответы по каждому из пунктов:
 
1.
 
Що б змінилося в Україні зі введенням воєнного стану (тривалість робочого дня, робочого тижня, переведення економіки на випуск продукції воєнного призначення, комендантська година і т.д.)?
 
Введение военного положения не увеличивает ни продолжительность суток, ни скорость вращения Земли.
 
Понимаете, мой дорогой читатель из Харькова, это детей отправляют в школу затем, чтобы учителя обучали их грамоте. А военное положение вводится не для того, чтобы дураки стали умнее, реки глубже, а горы выше, а потому что возникла угроза государственной независимости и территориальной целостности Украины.
 
Усекаете принципиальную разницу между фразами «для того, чтобы» и «потому что»?
 
Вот мне чисто интересно: давайте представим ситуацию, что у читателя из Харькова в доме случился пожар, он позвонил по «01», а пожарные ему в телефонном режиме ответили, что выезжать на вызов они не будут, потому что, во-первых, у них как раз пересменка, во-вторых, на фига ехать, если дом один хер сгорит. Короче, будет у вас в доме не пожар, а банкет – звоните, приедем!
 
Усекаете -- к  чему я клоню? К вопросу: почему если в доме под названием Украина приключился  пожар (возникла угроза государственной независимости и территориальной целостности), то почему наши пожарные в лице Сани и Сени – на это никак не отреагировали и не ввели хотя бы в Крыму и в юго-восточных областях режим военного положения?
 
2.
 
Що б змінилося у зоні воєнного конфлікту від введення в Україні воєнного стану (крім великого пропагадистського значення нової термінології)?
 
В очередной раз сделаю акцент на том, что режим военного положения – это прежде всего понятие из норм Права, которым регулируются отношения граждан и государства, а отнюдь не международные отношения между Украиной и страной агрессором.
 
И введение военного положения эти отношения меняет кардинальным образом, облегчая и упрощая всем государственным институтам решение задач по ликвидации всех реальных и потенциальных угроз государственной независимости и территориальной целостности.
 
Начнем с того, что в условиях военного положения не были бы законными даже митинги в Симферополе и Донецке. Не говоря уже о подготовке и проведении псевдо народных референдумов в Крыму и на юго-востоке.
 
И если бы донецкие менты пошли в отказ разгонять митинг рашистов на площади имени Ленина, то их самих можно было бы «не отходя от кассы» привлечь к суду военного трибунала. Усекаете принципиальную разницу между подпиской о невыезде с последующей судебной шнягой и оперативностью решений, принимаемых представителями военного трибунала?
 
Я уже не говорю, о том, что при введении военного положения и речи бы не шло о попытках блокирования местными парикмахерами наших военных колонн, а представители наших добровольческих формирований сейчас бы не имели ни малейших проблем из-за задержания ими сепаратистов без санкции прокуратуры.
 
Имейте ввиду, что те случаи, когда наши бойцы оказываются за решеткой из-за того, что в зоне боевых действий у них не было полномочий держать под арестом местных террористов и их пособников – находятся на совести тех придурков, которые в упор не видят толку от введения военного положения…
 
Ну да, сидя на диване, легко рассжудать о правах человека и недопустимости запрета митингов, не говоря уже об арестах граждан по подозрению в сотрудничестве с террористами. А на месте дедушка «божий одуванчик» принес нашим бойцам на блокпост баночку меда – и нет наших бойцов.
 
3.
 
Якою Ви бачите реакцію Росії на силове повернення Криму в Україну (наша армія несподівано штурмує Перекоп, російська вантажиться на кораблі Чорноморського флоту і драпає аж до Новоросійська, чи є інший варіант з Волновахою вже в Криму для російських вояків)?
 
Уважаемый читатель из Харькова, безусловно, имеет право не только быть лохом в области Права сейчас, но оставаться им в дальнейшем. Поэтому может не читать мое разъяснение, что «введение военного положения» и «объявление войны соседнему государству» -- это не только не синонимы, но два совершенно разных правовых понятия.
 
В качестве аналогию приведу два других понятия из области Права: «наступление совершеннолетия» и «вступление в брак». С юридической точки зрения, совершенно очевидно, что при наступлении совершеннолетия читатель из Харькова получает право вступить в брак. Однако наступление совершеннолетия совершенно не обязывает его вступать в брак. Не так ли?
 
А если это так, то какая, блять, связь, между введением в Украине военного положения и объявлением войны России?
 
4.
 
Яким чином від введення воєнного стану покращилась би військова виучка, дисципліна, оснащеність українських вояків?
 

В очередной раз говорю о том, что введение военного положения – это правовое понятие. Тогда как понятия «воинская выучка», «дисциплина» и «оснащенность воинов» -- входят в комплекс организационно-технических мероприятий, осуществляемых соответствующими службами и должностными лицами.
 
Цель введения военного положения изложена в статье 2 закона Украины «О правовом режиме военного положения»:
 
«Метою введення воєнного стану є створення умов для здійснення органами державної влади, військовим командуванням, органами місцевого самоврядування, підприємствами, установами та організаціями наданих їм повноважень у разі збройної агресії чи загрози нападу, небезпеки державній незалежності України, її територіальній цілісності»
 
Неужели за год после начала вооруженной агрессии против Украины, читатель из Харькова не нашел времени, чтобы ознакомиться с текстом данного Закона?
 

Пецеботы, я вас не слышу!

Ну и в очередной раз обращусь к пецеботам, которые каждый раз куда-то исчезают, как только я их прошу привести хоть какие-то правовые доказательства их насквозь лживого тезиса о том, что при введении военного положения Украина автоматически теряет право на доступ к кредитам МВФ:
 
-- Господа, включите мозги и проявите фантазию – но предоставьте мне хоть какие-то доказательства этого дивного бреда!
 
Олег Федоренко, 27 мая 2015 г.
© shelter [27.05.2015] | Просмотров: 2069

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.4/52

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook