для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Знаки и самодур


Знаки и самодур
Говорят, любая нелепая смерть - это цепочка случайностей, которые сложились в одну большую закономерность. В случае с Януковичем никаких случайностей не потребовалось. Лишь сплошные закономерности и множество знаков, которыми небесные силы пытались предупредить воцерковленного отрока о грядущих последствиях его личного выбора.
 
Ведь казалось бы, уйди ты еще в 2004 на покой - и жил бы себе сейчас где-то в элитном пригороде Донецка, наслаждаясь почетной старостью. И холодными зимними вечерами, отправив опостылую Людку пораньше спать, надиктовывал бы Ганке Герман или Одарке Черпак очередные страницы своих мемуаров под заглавием "О козлах, которые мешали нам жить".
 
Но вместо спокойной, размереной, сытой жизни тупой тяжелый предмет стремительным болидом врывается в вожделенную власть, разрушая и поглощая все на своем пути. Спокойно лечивший зубы однопартейцам вчерашний Сашка-ботан продвигается в рейтинг Форбса, грозясь подвинуть самого дядю Рината. А младший же с искренней детской наивностью радуется возможности покупать дорогие игрушки и прожигать затянувшееся детство за рулем недешевых автомобилей, многие из которых своей стоимостью могли бы покрыть годовой бюджет захудалого шахтерского городишка, в котором подельники-однопартейцы закрыли последнюю шахту в рамках поощрения развития нелегальных копанок, приносящих им гораздо большую прибыль.
 
Знаки преследуют отовсюду. То почему-то решила под самым носом закрыться дверь, то похоронный венок долбанет по башке, якобы намекая, что смерть уже обратила свое внимание на распоясавшегося самодура. Распятые в Межигорье хищные птицы врываются в беспокойные сны, злобно кружась в черно-белом небе и взывая к возмездию...
 
Так навалится отовсюду разное, сея в душе непонятные страхи. Сгоняешь к духовникам на Афон за государственный счет, послушаешь длинную лекцию об искушениях и дьявольских кознях, исповедаешься Кириллу, пополняя личное дело уголовника-рецедивиста очередными страницами, и домой - получать удовольствия и наслаждаться любовью холопов из близлежащих сел, пригретых на государственной службе в огромном частном имении.
 
Но сны становятся все тревожнее, запои все длительнее. Сашка-ботан - богаче, холопы - наоборот, погружаются в бедность и зашумляют прекрасный осенний воздух излишним роптанием... Козни, все козни дьявола. Ведь если бы Бог не любил, разве позволил достичь такого успеха пацану, который тупо по жизни шел, куда поведут?
 
Майдан... Казалось бы, Бог в своем милосердии бесконечен и предоставляет роскошный шанс красиво уйти вслед за Кучмой, сохранив огромную часть награбленного, бизнес-империю Сашки-ботана и дорогие игрушки оболтуса Вити. Но духовники, принимая очередную щедрую жертву на храм, однозначны в своей оценке: все дело рук сатаны, который желает оставить церковь без щедрого прихожанина.
 
Дьявол - так дьявол, решает тупой тяжелый болид и неподнимающейся рукой подмахивает волну террора, в которой гибнут слишком юные дети, еще не успевшие начать жить. Умирают не за дорогие игрушки и украденную позолоту особняка, а за мечту о другой Украине, в которой захочется жить.
 
Знаки, знаки... Они уже предсказали все, что могли, на многие годы вперед. И теперь исчезли совсем, отпуская ржавый оборзевший бульдозер в последнее плавание.
 
И в который раз Бог проявляет свое милосердие, давая возможность исчезнуть. Навсегда расствориться в человеческой грязи элитных российских поселков. Начать новую, беззаботную и безбедную жизнь. Но душа православная требует мести, неуемное сердце жаждет крестовый поход. И последние деньги, украдкой похищенные из огромной нищей страны, идут в расход на оплату боевиков и оружия, наводнивших Донбасс.
 
- Я живой, я легинтимный, - заявляет тупой тяжелый предмет во всеуслышание, тыча в небо раздувшийся от подкожного жира средний палец. - Мне отмщение, и азъ воздам.
 
Но время знаков прошло. Наступило время расплаты.
 
Все учтено. И слезы чужих матерей, и горе бежавших от смерти и разрушений, благословленных и оплаченых Януковичем на своей малой Родине. Той самой, что так верно поддерживала его стремление грабить вплоть до конца. Все без исключения подлежит оплате.
 
И вот, уже народ империи зла окончательно лишился рассудка, предвкушая неотвратимое наказание за кровь, пролитую на алтарь ботоксного божества, поселившегося в Кремле.
 
И смерть дышит жаром в затылок, гуляя вокруг да около и наслаждаясь мучением будущей жертвы.
 
Цепочка закономерностей сложилась в нелепый конец как итог неудачного куража на замерзшем озере. Но случилось бы это все, если бы в свое время Янукович принял поражение и не возжелал бы реванша? Если бы не куражил в гораздо больших масштабах, разрушая ввереную страну ради собственных удовольствий?
 
А ведь много еще придется отдать и потерять, прежде чем окончательно будет оплачен счет.
© incaman [23.03.2015] | Просмотров: 14698

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.5/119

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook