для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Между бациллой и хернёй


Между бациллой и хернёй
Примерно полгода назад Циля сделала текстовый комплимент человеку, ставшему знаменитым под фио Семён Семенченко.  
 
Уже зная многочисленные лживые, правдивые и полу свидетельства за его прошлую жизнь, случайное ранение и плохую уплату налогов в бюджет УССР. Понимая, что именно его земляки, жители Донецка, относились к нему наиболее критично, а многие – истерично. Уже после Иловайска. И накануне выхода в свет новых порций информации, разоблачающей фейсбук-коммандера. И «разоблачающей» тоже.
 
Задолго до выборов, которые сначала дали этим лицом пару процентов в копилку «Самопочі», но потом обернулись для многих грузом неприятия, осевшем на дне.
 
Не в привычках автора посвящать так много букв событиям, которые гораздо громче формой, нежели содержанием. Но реалии заставляют. Поэтому пост не за Семенченко. А второй раз за «семенченко». Именно так Циля позже назвала его не выдающимся новым лицом украинской действительности, а полезной функцией, которая сработала в нужном месте и в нужное время. Даже имея вполне жирные побочные эффекты.
 
Совокупность событий вокруг человека, не создавшего, но раскрутившего до боевой и медийной единицы батальон «Донбасс», говорит, что он достиг своего уровня компетенции. И некомпетенции тоже. Знание уровня своей планки – одно из важнейших качеств любого политика, руководителя, командира. Попытка прыгнуть выше головы, даже имеющая под собой благие намерения и сверхоправданную мотивацию, всегда заканчивается плачевно. Хорошо, если для носителя головы. Гораздо хуже, когда с ним необдуманно прыгают и другие. Ломка ног, рук, мозгов и разочарование неизбежно.
 
Вся эта лирика за проблемы нашего Генерального штаба и некоторых командиров, неуместно примеривших на себя костюм полководца. Когда Циля на днях говорила, что грешно смеяться над предложением создать «параллельный Генштаб», т.к. давно пора создать параллельное Государство, она говорила в переносном смысле. Тем более, не на эзоповом языке.
 
Комментирующих успехи/провалы нашего военного руководства сейчас в переизбытке. Даже не профессионалу понятно, что в филармонии срочно нужно что-то подправлять. Но когда мы слышим, что какие-то командиры создали «Объединённый штаб фейсбук-сопротивления» и планируют вести наступательные действия против российско-путлеровских войск, «согласовывая действия со старым основным (?) ГШ ВСУ, становится слишком не смешно.
 
Римейк УНР-1918 получается каким-то местечковым и похабным. Страну накрывает пусть не настоящая, но информационная «отаманщина». Количество наполеонов зашкаливает.
 
То, что и в Администрации президента, и в КМ, и в ГШ есть ворох накапливающихся проблем, несомненно. И многим так давно пора дать в морду. А  некоторых – заменить. Но как способны этому помочь люди, имеющие в руках пару автоматов, несколько броневиков и интернет без права скайп-соединения с Бараком, Анжелой и прочими мвфами? Не слышащих за бюджетные сводки и режим поставок вооружения? Как могут вести наступательные действия искренние добровольцы, но не понимающие всех уровней противостояния с агрессором?
 
Украина сейчас не между Сциллой и Харибдой, которые олицетворяют собой военную агрессию неофашистской России, с одной стороны, и жестокий внутренний экономический кризис и вполне живо чувствующую себя коррупцию, с другой. Всё ещё хуже.
 
Украина между Бациллой «махновщины» и местечковой «отаманщины», которая выражается в создании «параллельных генштабов и армий», с одной стороны, и Хернёй, от которой несёт вялость информационной политики президента и провальная работа высшего военного командования ВСУ, проявившаяся уже в нескольких тяжёлых поражениях, с другой.
 
Обе этих заразы полезны лишь для Кремля. Стиснуть зубы и действовать только в рамках существующих госструктур. Подменять их на новые, параллельные, можно в тишине офисов, глубоко в тылу. На линии фронта это самоубийственно.  «семенченки» должны остаться в рамках своей компетенции, не больше. Выросших делами, а не количеством лайков – немедленно повышать. Но в регулярной армии. «Махновщина» романтична, но саморазрушительна. Имунитет здравого смысла должен защитить Украину. Она, а не фамилии президентов и генералов, наша главная ценность.
 
©ЦЗ
 
п.с. Один плохой главнокомандующий лучше двух хороших (Наполеон)
п.п.с. Плохого можно заменить, а двух хороших не заменишь никем (Антинаполеон)
© Singelschucher [19.02.2015] | Просмотров: 1475

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.5/57

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login