для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Прогресс Лукашенко: сперва назвал политику Путина безмозглой, а теперь пригрозил выходом из ЕАЭС


Прогресс Лукашенко: сперва назвал политику Путина безмозглой, а теперь пригрозил выходом из ЕАЭС
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня толкнул прекрасную речь. Он заявил, что его страна может выйти из Евразийского экономического союза - это будет крайней мерой в случае продолжения торговой войны с Россией.
 
Лукашенко напомнил, что Беларусь подписала договор о ЕАЭС с оговоркой. «Суть ее заключается в том, что, если договоренности, которых мы достигли, будут соблюдаться, мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, мы оставляем за собой право вплоть до выхода из этого союза», - предупредил он, передает БЕЛТА.
 
Надо сказать, что это уже не первый демарш Лукашенко в адрес Кремля в последнее время.
 
Во второй половине декабря прошлого года, сразу после того как в России резко обвалился рубль в «черные» понедельник и вторник (15, 16 декабря), белорусский президент высказал по данному поводу свои претензии российской власти.
 
Лукашенко тогда заявил, что его страна несет большие потери в связи с кризисом в России и возросшим спросом на иностранную валюту в ходе естественной попытки белорусского финансового рынка осуществить контрдевальвацию для выравнивания курсового паритета российского и белорусского рублей.
 
А чуть позднее белорусский президент обрушился с резкой критикой в адрес Москвы в связи с ограничениями на ввоз белорусских продуктов в Россию. Он тогда назвал политику российской власти «глупой и безмозглой».
 
Конечно, все эти выпады Лукашенко против Путина не могут не поднимать настроение. Если же Беларусь действительно в ближайшее время покинет ЕАЭС, а на то есть веские причины, то это станет дополнительным мощным ударом по Путину. Причем, наверняка потом примеру Беларуси последует и Казахстан.
 
Кстати, белорусский рубль по итогам сегодняшних валютных торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже установил новый исторический антирекорд, ослабев к доллару на 1%, к евро - на 0,3%. По итогам торгов курс доллара составил 15 360 белорусских рублей, что на 150 белорусских рублей больше, чем вчера. Тогда как, для сравнения, в конце декабря прошлого года курс составлял 11 900 белорусских рублей за доллар, а в начале 2011 года — около 3 000 рублей за доллар. Таким образом, за последние четыре года белорусский "зайчик" девальвировал уже в 5 раз...
 
ПРОРОК
© Mishel Prorok [29.01.2015] | Просмотров: 1723

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.0/35

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook