для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Каждый мнит себя стратегом..


Каждый мнит себя стратегом..
Сейчас стало очень популярным хаять Президента Украины. Причем, среди самих украинцев. Какое-то национальное репутационное аутодафе. И, что печально, именно в разгар войны с Россией. А печально – потому что это зацикленная и хроническая ситуация для этого несчастного народа. Так было всегда.
 
Гордыня, живущая в тихих уголках могучей свободолюбивой натуры Хохла, всегда поднимала свою уродливую голову в самые трагические моменты истории. Это очень по-украински: выбрать себе сотника, атамана, гетмана, и спустя неделю начать люто его поносить! За все! За то, что неньку продал, хату выше всех соорудил, землю подгреб себе, жупан слишком нарядный, с жидами торгует, разжирел, разбогател, жинка вон какая гонорливая, сивуху ведрами пьет, брешет, сука…. Корень зла в общем-то. Выбрали – предали. Тут же. Переизбрали – опять кознями изводят. И у каждого есть своя «кандидатура» идеального атамана.
Так Сечь потеряли. УНР. ЗНР. Украину. .. Опять теряем..
 
А что там, Порох же – исчадие ада, -со всех сторон несутся вопли истинных Хохлов. Истинные Хохлы нашли причину всех бед и искореняют… Олигарх ведь. Аспид. Что там кланы Кенеди, Буша… Какие там Берлускони и Саркози.. Наш должен быть нищим и честным. Как гаишник в исполнении Светлакова.
 
Когда я слушала часовое выступление Порошенко в Давосе, я гордилась своим Президентом. Я за него не голосовала. Но он – мой Президент, потому что его выбрало законное большинство. И это ведь так по-европейски: принять позицию большинства, это ведь правило, которое стало ценностью для многих народов, искупавшись в крови миллионов пращуров… Так вот… Я слушала, как он говорил о своем народе, о трагедии на востоке страны, о том, что наш народ – это оплот свободы и европейских ценностей… Много чего…. Это была речь Лидера. Народ которого оказался его недостоин. Ибо в тот исторический момент, когда Россия в очередной раз уничтожает зарождающуюся государственность украинской нации, этот народ опять не в состоянии объединиться вокруг своего лидера и поддержать его. Причем, перед армадой противника, сплоченного в слепом обожании своего тирана-фюрера.
 
Так было каждый раз… так происходит везде, на каждом клочке чего-то созидательного, где появляется Хохол, - не важно хороший руководитель или плохой, все равно он будет порицаем и ненавидим в большинстве случаев. Хохол разрушает репутацию своего Лидера. Это какое-то генетическое стремление ведомого уничтожить своего ведущего, причем именно в момент столкновений с врагом или трудностями как минимум. А с московитами - всегда.
 
В иные времена унылого безвременья хохол – это терпеливое и покладистое существо, тихо выпивающее за смерть соседской коровы. И смиренно взирающее на любую несправедливость.
 
Сейчас, когда идет такая страшная агрессия этого племени соседских нелюдей, причем так, как они это делали сто лет назад, двести… триста… причем, так же как они истребляли украинцев селами-поселками-городами вместе со стариками и младенцами сто лет назад…двести…триста… хохлы опять восстали против своего гетмана. К нескрываемой радости агрессора.
 
Вопрос: это менталитет? карма? банальная тупость?
© Наталия Федорова [24.01.2015] | Просмотров: 2817

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.8/37

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook