для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Война правок


Война правок
Погуглите термин, вынесенный в заголовок статьи, и перейдя на первые же пару ссылок окунитесь в параллельный мир эпических словесно-графических баталий, которые разворачивают на стенах подъездов, википедий и, пардон, общественных туалетов руками и слюнями людей, весьма своеобразно трактующих те или иные события.
 
К тому, что Владимир "Освободитель" Путин, несостоявшийся государь-император Всея СССР-2.0, давно и навязчиво объявил себя главным архитектором прошлого, привыкли не только украинцы, но даже уже и западные историки.
 
Он вольно подменяет понятия, с лёгкостью каталы подтасовывает географические карты прошедших эпох и узаконивает вымышленные кремлёвской пропагандой ярлыки на непонравившихся ему народах и целых странах.
 
Но если препарировать на молекулы эту страсть Путина, то её нутро окажется до банальности неинтересным.
 
Не любовь к извращению исторических фактов движет его вокабулярный аппарат в попытках нести откровенную пургу в многочисленные эфиры о сакральности для России киевского князя Владимира или татарского Крыма.
 
Это обычная гэбистская привычка наводить тень на плетень, усыплять бдительность и окутывать пеленой тумана. Уводить главного потребителя этого протухшего блюда, а ими, как ни крути,  являются граждане РФ, в сторону от действительно насущных внутренних проблем - экономики, социальной политики, коррупции и разворовывания России его друзьями-олигархами в циклопических масштабах.
 
Вчера наш премьер Яценюк во время рабочего время визита в Германию выдал даже не двузначную, а трёхзначную фразу. С учётом того, что фраза попала в эфир только в виде немецкого синхрона, то её приблизительный перевод можно понять приблизительно так- «Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин".
 
Никогда раньше нам не приходилось так легко предугадывать - о чём пойдёт основной разговор в ближайший воскресный вечер на всех каналах Кремль-Зомбо-ТВ. Даже и не сомневайтесь - Киселёв и Ко. уже яростно пишут сюжеты о том, что один из вождей киевской хунты, кровожадный Яценюк  в эфире немецкого телевидения за минуту с непоколебимой маской poker-face на фоне Рейхстага Бундестага провёл ревизию Второй мировой войны.
 
«Однако, хунта обвинила СССР в развязывании войны, оправдала одним махом гитлеризм и дерзко вынула старшие поколения немцев из десятилетий самобичевания и чувства вины за её начало» - такая реплика пропагандиста Леонтьева покажется нам ещё детским садом.
 
Можно ли объяснить глупость Яценюка злым умыслом? Вряд ли. Скорее, корни этого нелепого спитча следует искать не во внешних причинах - ведь вопросы международной политики относятся к полномочиям президента, а не премьера, и не из-за внезапно появившейся страсти Яценюка к вопросам мировой истории.
 
Скорее, это явный признак нервной реакции. Крайне неудачный пример показательно-развязного поведения, которое имеет те же глубинные симптомы, что и у российского фюрера. Яценюку нечем крыть сегодняшний день. Ситуация в Украине сложная. 11 месяцев его премьерства прошли под знаком усиливающихся обещаний, но не дел. Ни одна из жизненно-необходимых стране реформ не начата.
 
Предноговодняя пресс-конференция, которой Яценюк попытался уравновесить президентский PR на аналогичном мероприятии, и в ходе которой он удивил всех, объявив, что реформы смело и решительно шагают по стране, оставила народ в недоумении. Сокращения чрезмерно раздутого госаппарата ни в штатах, ни, самое главное, в регуляторно-карательных функциях не произошло. За провалы экономической политики НБУ и правительства придётся заплатить самым бедным и исчезающему «среднему классу». Люстрация прошлась только по пенсионерам и малозначительным слоям бюрократии, окончательно увязнув в сопротивлении судейской системы и молчаливо-заговорщицком саботаже на всех уровнях исполнительной власти. Именно поэтому страны Запада с нескрываемым скепсисом вынуждены слушать всё новые и новые порции бравурных обещаний о реформах, вместо того, чтобы смотреть на их результаты, оплачиваемые кредитами ЕС и МВФ.
 
На фоне обостряющегося кризиса с энергоносителями для тепловых и электростанций, с перманентными скандалами вокруг закупок южно-африканского и оккупационно-российского угля, заявление Яценюка о том, что «коррупцию в энергетической отрасли Украина победила» вообще выглядит насмешкой над здравым смыслом.
 
Поэтому когда премьер контраверсийно пускается в реминисценции о давно минувших годах, когда он вызывается бороться за прошлое, не сомневайтесь - ему просто нечего говорить о настоящем.
 
Уважаемый Арсений Петрович! Оставьте вопросы истории профессионалам. Ошибки по истории одинаково плохо звучат в устах и российского сказочника из Кремля, и украинского премьера, объявившего себя «камикадзе» на народном фронте борьбы за новую Украину.
 
Хватит вести войну правок вчерашнего дня. Достаточно забалтывать завтрашний день. Пора работать сегодня.
 
©ЦЗ
© Singelschucher [09.01.2015] | Просмотров: 15120
Метки: #Путін  #Яценюк 

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.7/84

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login