для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Кто вы, мистер Хутин?

Вполне успешный и хорошо известный в высших кругах медицины Германии уролог, Доктор Шварц Штайнер сидел у себя в кабинете и заполнял привычный вечерний отчет о проделанной за день работе, как вдруг в кабинет безо всякого стука вошел мужчина в строгом костюме и с немного подавленным видом. На весьма сносном немецком, но все же с выраженным славянским акцентом вошедший поздоровался и обратился к врачу.
- Доктор Штайнер?
- Да, это я.
- Мне... то есть, нам нужна ваша помощь.
- Понимаю, но рабочий день уже закончен, вы можете записаться на прием в другой день.
- Доктор, в нашем случае речь идет об очень серьезном случае и экстренной ситуации... вы нам нужны прямо сейчас.
- Неужели все так плохо? Ну ладно, у вас есть история болезни? Что с вами случилось?
- О, нет нет, мистер Штайнер, со мной слава Богу ничего не произошло, речь идет не обо мне, а об одном очень важном пациенте, которого необходимо немедленно осмотреть.
- Я понимаю... но тогда, почему пришли вы, а не он сам? Где он? Пускай войдет...
- О нет, его нет в этом здании... и боюсь его нет даже в этой стране.
- Не понимаю... тогда чего же вы от меня хотите?
- Мы хотим, чтобы вы прямо сейчас поехали, точнее полетели с нами, для того, чтобы осмотреть одного очень влиятельного человека, который требует вашей помощи.
- Простите, но это не возможно.. я собираюсь идти домой, меня ждет жена и дочка. Я не могу бросить все и улететь неведомо куда для того чтобы осмотреть пациента, даже если он очень влиятельный. Кстати, я могу узнать его имя?
- Доктор Штайнер, вы в любом случае полетите с нами, поскольку человек нуждающийся в вашей помощи ооочень влиятельный, поэтому я рекомендовал бы вам позвонить домой и сказать жене, что у вас срочный вызов и вы будете дома только завтра к обеду. Мы гарантируем это, также как и денежное вознаграждение за причиненные неудобства и конфиденциальность.
После показанной на бумажке суммы в 100 000 евро озадаченное лицо доктора немного смягчилось и он нашел в себе силы чтобы позвонить домой и сообщить, что у него срочный вызов. А уже через час он сидел в частном самолете и летел навстречу к таинственному и "очень влиятельному" пациенту, имя и местонахождение которого ему так и не сообщили. Тем не менее, судя по направлению полета, а также погоде, которая встретила его в месте прибытия Шварц Штайнер был практически уверен, что это Россия.
После приезда в особняк огромных размеров, с коим можно было сопоставить одну из резиденций немецких Канцлеров прошлого столетия, доктору дали возможность ознакомиться с предварительными анализами, снимками и прочей медицинской информацией, которая явно указывала на наличие опухоли в правом яичке пациента. Никакой идентифицирующей информации в истории болезни не было указано. Изучив всю историю, Док обратился к человеку не оставлявшему его с того самого момента, когда последний появился в его кабинете.
- Мне нужно провести досмотр пациента.
- Я понимаю Док, но боюсь, что это не возможно...
- То есть как не возможно? Зачем же вы меня вызывали? Без того чтобы осмотреть человека я не могу прийти к конечному заключению...
Только Доктор успел закончить последнюю фразу, как в комнату вошел мужчина невысокого роста, с залысиной, и с весьма подавленным видом. Мужчина в строгом костюме, словно ошпаренный встал по стойке смирно и сделал каменное лицо. Человек невысокого роста велел ему уйти, чтобы пациент и врач могли поговорить. В то же время последний не мог поверить своим глазам, но тем не менее с железной хладнокровностью обратился к мужчине.
- Это вы пациент, из-за которого меня сюда привезли?
Но мужчина словно не слышал врача и на довольно неплохом немецком начал "о своем"
- Доктор, вы внимательно изучили анализы? Что вы можете сказать?
- Мне нужно досмотреть вас, чтобы быть полностью уверенным...
- Но разве вы не видите всего на снимках?
- Извините, мистер Хутин, но я врач и мне виднее, что я должен делать. Сейчас я должен вас осмотреть, или попрошу отправить меня туда, откуда меня привезли.
- Хорошо.
С ноткой нервозности, кратко ответил Владимир Владимирович и начал снимать штаны, а затем и трусы "семейного" типа  от известного российского модельера, сшитые под заказ. Доктор Штайнер попросил пациента прилечь и принялся изучать его яички на наличие опухоли. В этот момент Хутин вспоминал старые добрые времена, когда он работал в Немецком консульстве и одновременно нес службу в КГБ. Он думал о безысходности и о том, что несмотря на более чем 10 лет правления огромной страной он не войдет в историю как настоящий лидер нации, как например Сталин или Иван Грозный. Эти мысли терзали его с того самого момента, как он получил первые анализы...
В то же время, держа за яйца человека, чья власть является практически безграничной в его стране, доктор Штайнер и представить себе не мог, что через 2 года на эти самые яйца будут пытаться надавить вся Европа, США, Япония и Австралия вместе взятые.
Шел 2012 год...

П.С. Проба пера, если вам интересно, что будет далее, пишите в комментариях smile3