для старых юзеров
запомнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Линия Путина

Линия Путина
По всей видимости в Киеве все же достигли договоренности с боевиками о «разграничительной линии» в Донбассе. Война по признанию обеих сторон близится к концу. Продолжать ее у воюющих вероятно нет ни желания, ни возможностей.
 
Линию наверняка назовут в будущем «линией Путина» по аналогии с линией Керзона. Нельзя же, в самом деле, пренебрегать такой замечательной аналогией. Несмотря на недовольство, которое это решение уже вызвало в обоих лагерях, породив пересуды о предательстве, считать такую договоренность следует правильной. Терять часть  территории государства никому не по нраву, но потери — не всегда к худшему. Бывает и наоборот. Иногда лучше потерять в настоящем, чтобы затем приобрести в будущем. А чемоданы без ручек иногда теряются даже к радости своих владельцев.
 
Украина теряет половину Донбасса, но в то же время другая половина остается за ней. И это очень важно, не так с точки зрения экономики, как с точки зрения идеологии. Тот факт, что большая часть Донецкой и Луганской областей отвоеваны Киевом у боевиков, делает жертвы с украинской стороны не напрасными и наполняет военную кампанию на Востоке героическим смыслом. Мы не выиграли, но и не проиграли. И мы имеем право считать, что наши солдаты погибли не зря — они погибли за Краматорск, Славянск, Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск. Остановили врага, сдержали натиск. Отстояли Константиновку и Красноармейск.
 
Константиновку, конечно, можно было бы не отстаивать. Говоря по-правде, Украине она не очень-то нужна. Промышленность там давно умерла, на месте старых заводов - тоскливые индустриальные свалки, памятники архитектуры отсутствуют, население вымирает и выезжает, бюджет — стабильно дотационный. Даже угля нет.  Унылая серая дыра без смысла и перспектив, если говорить честно.
 
Если бы та самая «линия Путина» пролегла немного севернее, отрезав Константиновку от Украины, едва ли это было бы большой трагедией. В этом случае Украина потеряла бы еще 60 тысяч в целом враждебного ей населения, а также лишилась бы нескольких десятков гектаров живописных индустриальных руин. Но Константиновку боевики в панике бросили при отступлении, и в ее существовании появился смысл. Она будет у нас для того, чтобы мы помнили, что Украина не проиграла Донбасс России.
 
«Линия Путина» вдохнет в Константиновку и другие прилегающие города и поселки новую жизнь, как в свое время вдохнула ее в депрессивные шахтерские города российская граница. Так в конце 90-х Краснодон в Луганской области превратился в центр контрабанды, которая кормила и одевала его жителей. Новая граница между Украиной и подчиненными России марионеточными ЛНР и ДНР, безусловно, тоже будет кормить города. Константиновку, Дзержинск, Дебальцево, Углегорск. Война закончится, пойдет контрабанда. Затерянные в степях деревушки и поселки освоят новое для себя ремесло.
 
Война Украины против пророссийских боевиков стала невыгодной всем сторонам конфликта.  Украина больше не хочет жертвовать тысячами молодых мужчин, чтобы отвоевать  руины депрессивных городишек, населенные злобными, неустроенными и обозленными на весь мир людьми. Россия осознала, что санкции хоть пока и не привели ее к гибели, но отнюдь не сделали сильнее, как об этои заявляли наперебой ее политики. Донецкие и луганские боевики и вовсе давно уже озабочены главным образом дележом угнанных автомобилей и награбленного имущества, и несказанно рады даже тому, что уже успели захватить при поддержке российских «Градов» и бронетехники. Образовавшиеся в результате войны марионеточные республики-уродцы не терпится как можно быстрее ввести в эксплуатацию для получения скорейших дивидендов. Причем, дивиденды опять таки полагаются всем сторонам конфликта - как «ополченцам» так и «фашистам».
 
Не успели отзвучать выстрелы, как в прифронтовых зонах уже сложился прообраз будущих контрабандных схем. Границы еще нет, но контрабандисты уже готовят перевалочные баз ы и технику. Из оккупированного Донбасса через блокпосты по изрытым дорогам потянулись первые робкие грузовички с металлом и углем, прокладывая фарватеры для будущих караванов. Криминальные схемы, существовавшие в Донбассе и до войны, частично сменили хозяев, но никуда не исчезли. И они нуждаются в Украине, потому что без нее работать не в состоянии.  
 
ОПГ, захватившие власть над частью Луганщины и Донетчины, подобно коммунистическим диктаторам провозгласившие свои наделы «народными республиками», прекрасно это осознают. Но они осознают так же и то, что в Украине также найдется множество желающих сделать гешефт со вчерашними террористами. Найдутся свои Миндербиндеры, которые находятся на любой войне. Укропы и ватники уже робко ищут контакты друг друга и прикидывают как и где лучше будет возводить новые мосты взамен взорванных. Деловые контакты пока еще прокладываются через плохо скрываемую неприязнь, но в скором времени она уступит место крепкой дружбе, как это уже давно случилось в Приднестровье и Молдове, нуждающихся друг в друге. Злобу и ненависть, как всегда, оставят для черни, которая будет коротать голодные дни в компании исходящего пеной телевизора.
 
«ДНР» и «ЛНР», будучи черной дырой на границах двух самых крупных государств постсоветского пространства, конечно, не могут не понимать выгоды такого географического положения. Перед нами – готовая перевалочная база, которая будет с удовольствием использоваться обоими формально враждующими государствами. И этот портал будет работать всегда, не взирая на торговые войны и экономические блокады с обеих сторон.
 
Оккупированный Донбасс и сам превратится в подпольный цех. В гулких, ржавых ангарах погибших производств, на заброшенных промплощадках затопленных шахт и в гаражах возникнут маленькие заводики по разливу паленой водки и низкокачественных ГСМ, производству контрафактных сигарет и трамадола. Из мрачных, опустевших горняцких городов по рельсам поползут составы с углем и металлоломом, которые через хитросплетения путей потянутся к украинским портам и заводам. По газопроводам через ДНР в Украину потечет российский газ, который полевые командиры «солнечной Новоросии» будут получать из Москвы по 200 долларов, а продавать Киеву по 300. Донецкая республика – это реинкарнация «РосУкрЭнерго». Гигантская поделка олигархов Януковича, которую уже невозможно будет так же легко выбросить с рынка, как в свое время выбросили прокладку Фирташа.
 
Продолжать войну, когда можно обогащаться и строить объединенные донецкие эмираты? Лидеры боевиков не настолько глупы, чтобы жертвовать своей синицей в руках ради иллюзорного журавля. Выторговав «линию Путина», они стали быстро охладевать к идее «Великой Новороссии», оставив ее для безумных площадных кликуш и любителей прохановской писанины. Впереди уже вполне отчетливо вырисовываются перспективы создания собственных корпораций и синдикатов. Уже стучат колесами воображаемые поезда, груженые углем и металлом, уже приходят во снах картины торжественных линеек, на которых привычно бесправные и подневольные школьники читают неказистые стихи про храбрых воинов-антифашистов.
 
«Линия Путина» стала возможной потому что оказалась компромиссным вариантом, наиболее выгодным всем силам, качавшим маятник войны. И украинцам, и россиянам, и главарям бандитских группировок Донбасса. Невыгодна она только несчастным обитателям непризнанных донецких эмиратов, которым под сладкие сказки о волшебной стране Новороссии уготовили участь бесправных крепостных. Впрочем, жителям Донбасса к этой роли не привыкать.

© Станислав Кметь [13.10.2014] | Рейтинг: 45.1/70 | Просмотров: 14497

2 3 4 5 45.1/70





Комментарии

1 2   »
13.10.2014 13:35:54
Хм...Автор не учел в своей стройной картине Мозгового и Дремова.
Не согласен Согласен  Поддержка: 88%(7/8)

13.10.2014 13:56:30
аффтар подыгрывает киевской хунте, наверно жидо-бендеровец и нео-нацистi55
Последний раз редактировал Сліпий Пью 13.10.2014 13:56:45
Не согласен Согласен  Поддержка: 52%(11/21)

13.10.2014 14:28:15
Боюсь, автор прав...
Не согласен Согласен  Поддержка: 89%(17/19)

13.10.2014 14:44:20
Економічна складова для ввх не грає ніякої ролі.
Він почекає до виборів (домовлись з ПОП) або до весни, а тоді піде далі.
Залишити в спокої Україну він зможе тілки тоді, коли йому новий напрямок намалюють.
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(16/16)

13.10.2014 15:30:38
Я назвал бы автора юрием-витальевичем biggrin
Действительно, все шло к тому, чтобы соблюсти Путину лицо .. На то, чтобы победить Путина, не хватает ни ресурсов, ни духу. Зато совкового населения хватает. Нужно время, чтобы подошли новые поколения.
 
Не согласен Согласен  Поддержка: 89%(16/18)

13.10.2014 16:00:55
А Горловку жалко... Там адекватный Мрачный...girl_flag_of_truce
Последний раз редактировал Юрий Нагорний 13.10.2014 16:01:08
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(19/19)

MVF

MVF
13.10.2014 16:33:15
«Линия Путина» стала возможной потому что оказалась компромиссным вариантом, наиболее выгодным всем силам, качавшим маятник войны. И украинцам, и россиянам, и главарям бандитских группировок Донбасса. Невыгодна она только несчастным обитателям непризнанных донецких эмиратов, которым под сладкие сказки о волшебной стране Новороссии уготовили участь бесправных крепостных. Впрочем, жителям Донбасса к этой роли не привыкать.  Yes  
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(9/9)

13.10.2014 16:34:15
woodwoow 13.10.2014 13:35:54
Хм...Автор не учел в своей стройной картине Мозгового и Дремова.

12.10.2014 - 23:59
Комбриг Мозговой: будущее Новороссии накрывает политический туман с финансовым подтекстом | Русская весна
Комбриг Мозговой о военном совете, вбросах от его имени и Новороссии.
 
«Сегодня снова Вергулёвское направление было подвержено массированному артиллерийскому огню. Есть раненые, как среди бойцов бригады, так и среди местного, мирного населения. И в это же время, по связи, с Луганска получаем сообщение (приказ) прекратить стрельбу и отвести с Вергулёвки САУ (которых отродясь у нас не было). Естественно, откуда им знать реальную обстановку на линии фронта, когда все увлечены будущими выборами. Но если даже и знают, говорить правду сейчас так же не выгодно, как и раньше.
 
Планируемый военный совет так и не состоялся. «Господа» умеют убеждать… На назначенную дату почти никто из командиров, которые так громко поддерживали проведение совета, не приехали. Огромная всем благодарность за это! Теперь хоть видно, кто чем дышит и у кого какие цели. Даже те, кто в выборах не будет принимать участие, закрыли рты и сидят тихонько (вдруг хозяевам не понравится…).
 
«А Мозговому всё неймётся» Да потому что мне не понятно, как можно строить новое, справедливое, народное государство и при этом не учитывать ни интерес, ни мнение народа?
 
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(9/9)

13.10.2014 16:34:28
Чего только не говорят обо мне сейчас, и чего только ещё не скажут… Начали статьи писать от моего имени провокационного толка. Но, ещё раз повторяю, именно для того я и появляюсь в соцсетях, чтобы иметь возможность обратиться к людям напрямую. Если информация исходит из источников не имеющих ни ко мне ни к бригаде отношения — это ложь.
 
Будущее Новороссии накрывает политический туман. С финансовым подтекстом.
 
Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(7/7)

13.10.2014 17:12:43
... какой-то Мозговой... (центр шоле?).. А де все эти Безлеры, Стрелково-Гирькины, Петушилины с Булатовыми и Пономаревами? Где Губарев со Снегурочкой? Где Мотороллер? Где Пургин?
Последний раз редактировал Сліпий Пью 13.10.2014 17:13:10
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(18/18)

13.10.2014 19:48:13
Господин Кметь, прискорбно, но в этот раз Вы написали чушь. Даже не пахнет, а разит заказухой.  Ну кто стоит в тени за картиной  этого елеем написаного "копромисса" видно невооруженным взглядом. Товарисчи из оппоблока и партии Потрошенко начали  направлять общественное мнение в нужное русло.  Автор, по-видимому, очень плохо знает состояние экономики Донбасса.  Так вот, рентабельных шахт и в мирное время было раз-два и обчелся.  Все они были с оборудованием  царьГорохского периода, заметаненные и постоянно подтопляемые. Словом, мрак и ужас. Что  сейчас?  ВСЕ разбито. Коммуникации в полной заднице.  Чтобы восстановить инфраструктуру нужны терриконы долларов. Допустим, их нашли. Где и кто будет осуществлять контроль за их распределением?  "Батя" и "моторола"? О каком угле и металле Вы вообще шепчите?!Единственная контрабанда из Донбасса будет - бандитизм. О, этого будет по полной программе! Летом 2015 все пляжи Одессы будут наполнены не вежливыми водителями "порше" , как сейчас,  а ребятами с гнилыми клыками, свастикой на членах и песняками из телефонов на всю ивановскую "глазик выколю, другой останется, чтоб видал, гавно, кому кланяться"... Кстати,  Яремчу и Сваляву, не говоря о Львове, сия чаша не минёт... Словом, Кметь,  осознаю-семью кормить надо, но послевкусие после статьи, прямо скажу, как трапеза с явствами из унитаза.2
Не согласен Согласен  Поддержка: 84%(16/19)

13.10.2014 20:35:36
Карт 13.10.2014 15:30:38
Я назвал бы автора юрием-витальевичем
Excellently
 
Вы совершенно правы.
ЮВЛ взахлеб агитирует отдать Лугандонию. А на остальной территории сделать цветущую жизнь и Крым с Лугандонами приползут сами к нам. Заманчиво? Ещё бы!
 
Предлагаю пари,
Что быстрее:
а)  П*живём по новому,
б) в море рак свиснет.
Последний раз редактировал Симеон Пищик 13.10.2014 20:41:41
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(6/6)

13.10.2014 20:43:25
Да, за ИМХО. за саму идею  -  2
Не согласен Согласен  Поддержка: 86%(6/7)

SIM

SIM
13.10.2014 21:50:52
А выгодна ли эта система жителям Украины? Йущенковцы заявляли, что неважно, чем была РУЭ - главное, что был дешевый газ. Я считаю, что и в экономической жизни общества понятия порядочности играют не последнюю роль. Дерьмо, сидящее на теневых схемах (пусть формально выгодных для всех), не будет строить нормальную экономику.
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(9/9)

SIM

SIM
13.10.2014 21:55:14
5
Господа недовольные, вы можете сейчас вернуть весь Донбасс под контроль Украины? Нет? Тогда неча пи*деть.
Что Пеца фуфло - это другая тема.
 
А уж сколько конкретно там будет добываться угля, а сколько контрабанды - неважно. Понятно, что простой даунбасский пипл будет жить хреново. Автор так и написал. С чем несогласие?
Последний раз редактировал SIM 13.10.2014 21:56:45
Не согласен Согласен  Поддержка: 64%(7/11)

13.10.2014 22:31:12
Станислав Кметь
руины депрессивных городишек, населенные злобными, неустроенными и обозленными на весь мир людьми


 
Не согласен Согласен  Поддержка: 75%(3/4)

13.10.2014 23:05:33
SIM 13.10.2014 21:55:14
Вы, наверное, сегодня у себя на кухне усиленно тараканов травили.
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(3/3)

14.10.2014 00:03:12
контрабанда плоха и для континентальной Украины:
-это неуплаченные пошлины и акцизы
-это переход легальных импортеров и экспортеров на работу через "портал"
-это демпинг легальных производителей анлогичных товаров на остальной територрии (не выдержат ценовой конкуренции)
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(3/3)

14.10.2014 02:25:14
, 30- е годы, 20-й век
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(5/5)

14.10.2014 09:47:16
прочитал эту утопию и первое что пришло в голову ,а на какие счета будут деньги уходить ???? или всё будет тупо контрабанда? Тогда народец через ....ха к новому году прихуеет от голодухи морозухи и шикарным отношением аблоченцэв. В горловке свой босс в ЛНР ДНР свой и т.п. да они себя перестреляют через пол-года, а остатки свалят в пидорашу.
Последний раз редактировал leon 14.10.2014 09:47:33
Не согласен Согласен  Поддержка: 100%(5/5)

1 2   »











.




programming by smike
Администрация: zavhoz@durdom.in.ua
© 2007-2016 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login