для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Help Ukrainian soldier!


Help Ukrainian soldier!

 
На фото - боец-доброволец украинской армии Пономаренко Евгений Владимирович 1986 года рождения, уроженец пгт. Юрьевка Юрьевского р-на Днепропетровской области. Он не является "бандеровцем" или "правосеком" - обычный житель Востока Украины. Из 27 прожитых лет 5 проработал в охране, привык смотреть в лицо опасности. Хотел пойти в армию, чтобы работать в милиции - просто потому, что всегда стоял за Порядок и Справедливость; потому, что Честь для него - не пустой звук!
 
Хотя Женя и вырос в небогатой семье, он никогда не брал ничего чужого: соседи-фермеры часто просили его присмотреть за своей парализованной бабушкой. Он знал, где у них золото и валюта, но не брал ни копейки! При том, что вырос в голодные 90-е, мать сама тянула семью (отец ушел, когда Жене было 5 лет), а старший брат закончил школу в 1995 - пик "эры неплаченных зарплат" (и сразу же пошел работать).
 
17 мая этого года Евгений ушел в армию добровольцем, несмотря на протесты матери и жены. 10 июня их батальон направили в зону боевых действий (стыдливо именуемой нашей властью АТО). 4 июля после продолжительной болезни, осложненной халатностью и бездушием некоторых медработников, умерла Татьяна Павловна, мама Жени. Женю не отпустили на похороны самого родного и близкого человека, и все заботы и тяготы легли на плечи Люды - жены Евгения и его брата-инвалида. Спасибо, помогла местная пятидесятническая церковь, членами которой являлись мама и Павел, брат Жени (пастор Александр Дрыбас вообще решал практически все вопросы, связанные с организацией похорон), родственники, и соседи.
 
21 июля при атаке смертника на блокпост возле Каменки Женя получил многочисленные осколочные ранения спины и контузию. Местная власть в лице главы Юрьевской РГА Буряка Александра Николаевича и юрьевского поселкового головы Довбыша Владимира Ивановича собрали деньги и отвезли ему в госпиталь. До 20 августа был в Днепропетровском военном госпитале, затем перевели в Киев, а 24 августа он уже был в строю под Луганском.
Во вторник 9 сентября его показали в вечернем выпуске новостей на ТК "Интер" (тот, который в 20-00), где он (в балаклаве) подтвердил, что в Красногоровке все спокойно. А вчера, во вторник 16 сентября, брат получил от Жени смску следующего содержания: "Паша севодня сходи к Довбышу и дай мой номер мтс и пусть срочно наберет, я раненый мне нужны деньги на лечение срочно". Эта смс пришла в 13:08, а в 13:54 пришло еще одно сообщение: "мне нужны деньги на лечение или мне конец" (в обоих смс сохранены орфография и пунктуация). Позже в смс-сообщениях он описал ситуацию: у Жени прострелены колени и ранен в грудь. Из-за ранения в грудь он не может говорить (вероятно, пробита трахея). В больнице (где???) отказываются лечить украинского солдата бесплатно.
 
Брат Жени и жена Евгения собрали последние деньги и отправили ему сегодня 500 грн на карточку, еще на 100 грн пополнили телефон (помогли родители жены). Больше у семьи денег нет! Брат Евгения обратился к главе Юрьевской РГА Буряку А. Н. с просьбой опять оказать Жене помощь. Также вчера написал электронное письмо народному депутату Ляшко О. В. Олег Валерьевич сегодня звонил Жене, но, блджад!!! офицеры, которые и бросили парня под пули пропутинских бандитов , отказались общаться. "Это твои проблемы, нас они не е..ут!" - заявили "отцы-командиры". А сам Женя не может разговаривать...
 
Твою мать! Значит бандиты, убивающие с января месяца украинских патриотов (как депутат горловского горсовета В. Рыбак, или как Евгений) получат доступ к бюджетным деньгам, звания участников боевых действий с блэкджеком и шлюхамипричитающимися льготами (за счет украинского бюджета!!!), а ребята, рискующие своей жизнью ради целостности и свободы Украины - уши от Колобка??? Это называется победой????????????shokshokshok
 
От имени родных Евгения обращаюсь ко всем патриотам и неравнодушным: кто может, помогите Жене на лечение. Эта семья, несмотря ни на что, никогда раньше за помощью не обращалась. Его родным деньги не нужны - они нужны Евгению. Помощь солдату можно перечислить на карточку 4149 4978 0771 6081 Пономаренко Евгений Владимирович. Написать смс на номер 066 591 99 64. Справиться о текущем состоянии здоровья можно у жены Евгения Людмилы по телефону 098 446 17 56. Заранее всем спасибо.
 
ЗЫ: А вам, "руководители АТО", родные Евгения искренне желают никогда не увидеть увечья своих близких. Особенно увечья по вине чужого долбое.изма...
© Ерік Гетьман [17.09.2014] | Просмотров: 4352

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.9/33

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook