пароль
помнить
uk [ru]

Пессимизм


Пессимизм
Как же уже надоело читать на различных сайтах, в том числе и на ДД разную пустопорожнюю фигню о неминуемом крахе Путина, об откладывании ратификации и теперь уже имплементации соглашения об ассоциации с ЕС и прочие глубокие анализы экспертов.
А еще больше утомило читать про оправдоны об Порошенка, про великие планы «про очищення влади» Луценка (сколько еще ждать!!!!!?????), про великие речи об президенте от Герман Геращенко и прочую пропрезидентскую, да и не только, мразь.
Конечно, понятно, что президент Порошенко у нас далеко не все решает. Сейчас все больше от ВРУ зависит, но ведь, эту тварь Гелетея, который на полиграфе хенералов собрался проверять (проснулся что ли иль пьяный был?) назначал ведь президент.
Ведь Гелетей отвечает за обеспечение, вооружение и руководство армией.
А что имеем на деле? А на деле имеет такие мелочи, что у солдат нет ничего. Нет матрасов, нет еды (если не считать эти свиные помои едой), нет брони. Нет нормального оружия. Ну, АК-74 не оружие. Сегодня это уровень рогатки. А техника? То вообще чудо. В лучшем случае металлолом. А так хлам бесценный.
Правда есть спальные мешки и водка, да и та за свой счет.
А сколько ж денег было выделено и собрано? Мы бы по идее не хуже армии США уже должны были быть экипированы. Но нет. Мы на уровне Зимбабве.
А все что есть – от волонтеров. Но к сожалению этого слишком мало. Даже очень мало.
Слышал не раз, что добровольческие батальоны власть намерено сливает, подставляя под пули.
А что же тогда с нами, с простыми солдатами? Мы для власти вообще не люди. Бросают как тухлое мясо и все. Мы власть вообще не волнуем.
Министерство обороны о нас вообще не пишет. Ну так только: вчера погибло 10 человек, сегодня- 15, завтра – 27 и т.д. Кстати, эти цифры можно смело множить на 10 минимум.
О подвигах той же 95 бригады вообще не слова. А ведь именно благодаря Вооруженным силам наша страна и держится.
Но самое печальное, что многим погибшим воинам вообще статус участника боевых действий не светит, потому что многие прикомандированные в места вне зоны АТО. А гибнут по своей вине. Кто поперхнулся и разлетелся в дребезги, кто осколком ковырялся в ухе и случайно загнал его в спину, кто на полигоне неаккуратно стрелял и изрешетил себя и т.д.
И что Порошенко и ко скажут детям этих ребят? Не знаю. Наверное ничего не скажут.
А какая же «прекрасная» атмосфера в городах близ АТО. Стивену Кингу обязательно следует посетить для вдохновения к написанию очередного романа. Вроде жизнь как и везде идет, но вот в воздухе веет невероятным запахом страха, волнения и ужаса.
Но есть и позитивные моменты. Общался недавно с пацанами из 95 бригады. Так те Петру Алексеевичу и его дружкам Гелетею и Яреме подарок готовят. Такой, что те будут завидовать мертвым. Вот только дело за малым – осталось вернуться. Ну, думаю, вернемся. Не все, но вернемся.
P.S. Короче, один пессимизм и разочарование. Видимо необходимо прекращать следить за новостями.
P.S.S. Смешно, когда политики на гражданке говорят, что на войне гибнут лучшие из нас (Народа Украины). Значит худшие сидят на гражданке и балаболят на шустерах. Надо обязательно исправлять эту несправедливость.
© Жека [13.09.2014] | Просмотров: 8237

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.1/64

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Войти или зарегистрироваться



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Забыл пароль :: Регистрация
пароль
помнить