для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Российский тупик


Российский тупик
О том, что российское общество вследствие мощной пропагандистско-идеологической обработки находится в глубочайшей ментальной яме, не говорили за последние 2-3 месяца только ленивые.
 
Автором этих строк тоже были выданы на-гора пару весьма качественных статей на тему, который разошлись по сети тысячами копий:
 
«Раша, гудбай» от 26.02.2014 (какая ирония судьбы - статья родилась за 2 дня до начала агрессии России в Крыму) и
«На игле» от 01.06.2014.
 
Глядя на развитие событий в России, вокруг украинско-российской войны, изучая морально-психологические аспекты реакции российского общества на это и прогнозируя взаимоотношения наций и государств в ближайшем будущем, хочется сделать весьма неутешительный вывод. Отчасти он был зафиксирован в одном из вышеуказанных публицистических материалов- Россия не очистится от путлеровского наследия ещё очень и очень долго.
 
Ошибаются те, кто пытается отделить путлера от российского (или отдельно русского) народа. Ещё раз говорю - дело не в электоральной поддержке. Дело в том, что там есть уже почти половина поколения, которая выросла, а теперь и воюет (кто-то реально, а кто-то виртуально) за те «идеалы», которыми им пичкали 10-12 лет.
 
После агонии фашисткой Германии, гибели значительной части гитлеровской верхушки, широкомасштабной денацификации, которая вылилась в сотни судовых процессов, тысячи казней военных преступников и десятки тысяч приговоров о тюремном и лагерном заключении, значительная часть немецкого общества не прозрела.
 
Многие годы немцы носили в себе бациллу фашизма и нацизма, продолжая в неё верить. Многие военные преступники, вышедшие из тюрьмы спустя 5-15 лет, включая самого статусного - Альберта Шпеера, главного архитектора Рейха и рейхсминистра вооружений и припасов, приговорённого Нюрнбергским трибуналом к 20 годам заключения, остались в душе ярыми сторонниками гитлеризма. Они лишь изменили форму, а не содержание. Все они просто перестали говорить о своём увлечении нацизмом публично, но не отбросили его, как самую страшную человеконенавистническую идеологию, окончательно очистившись.
 
Выжившие родственники нацистских бонз уже в средине-конце 1950-ых тихо, но восторженно надиктовывали западногерманским журналистам воспоминания о своих «героических» папах-мамах-братьях, сражавшихся за Великую Германию. Очищение немецкого общества произошло лишь через 20-25 лет. Когда выросли те, кому в 1945-м было 5-10 лет. Своё голодное, разрушенное детство они не променяли на агрессивные лозунги бесноватых фюреров.
 
С тех пор Германия прошла огромный путь самобичевания. То, что в этом они, возможно, даже перегнули палку, чересчур погрузившись в мультикультурность и толерантность, лишь показывает- насколько глубокий ментальный катарсис пережило их общество.
 
Если даже предположить какое-то чудо, что уже завтра в России появится новый лидер, идеологическая платформа государства будет повёрнута на 180 градусов в обратную сторону, огромная часть российского общества просто не воспримет этого и не поверит.
 
Поднимется волна открытого и латентного неприятия- «ко власти дорвались ставленники Америки/ это всё происки Мировой закулисы/ Гейропа и жидомассоны подкупили все СМИ/ национал-предательство проникло в Кремль/ и т.д.» Вариант выберите произвольно. Сотни «маленьких путиных» придут на замену большому Путину, мёртвой хваткой удерживая в черепных коробках россиян взлелеянный там вирус «рашизма».
 
Общество, настолько отравленное духовно, каким сейчас представляется российское, на всех парах мчащееся в тупик международной изоляции, сможет воскреснуть в полной мере лишь в новом поколении.
 
Задача Украины - тактически - победить и выстроить Великую Стену. Стратегически - за будущие 20-25 лет, а именно такой срок в демографии определяется термином «поколение», постараться опередить Россию настолько, чтобы мы уже не боялись любых поворотов в её общественном сознания.
 
©ЦЗ
© Singelschucher [26.06.2014] | Просмотров: 11901
Метки: #Путін 

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.6/133

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login