для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

О ценах, доходах, МВФ и Европе.


О ценах, доходах, МВФ и Европе.
Почему низкие цены - это неправильное стремление. Если сложно, то второй закон термодинамики гласит, что тепло передаётся от нагревателя холодильнику. Поэтому единственный способ сохранить перепад уровней без перетока – изолировать границу между средами. С товарами тоже так, если цены будут низкие, то товары будут выметется из магазинов окружающими соседями. Воспрепятствовать пустым полкам можно только перекрыв границу, как в Северной Корее.
 
Если про цены просто, то вот простой пример Крым, открыли границу и рашка начала сметать дешевые украинские товары, после чего был введен запрет на вывоз. Есть еще обходной путь, этакий демон Максвелла, который сидит и следит за распределением, этакий бюрократ-коммунист из СССР. Но эта система уже доказала свою порочность, когда цены были низкие, вот только самого товара не было.
 
Поэтому стремление ура-патриотов к низким ценам и одновременно вхождение в Европу очень глупая мысль. Нам или придется равнять цены с европейскими или огораживаться забором по типу Северной Кореи, так как даже в Таможенном Союзе придется выравнивать цены на средний уровень Таможенного Союза. Это качается всех цен, что на гречку, что и на газ с электроэнергией.
 
Но стремится к достойному уровню жизни это правильно. Выгоднее данное стремление реализовывать не за счет низкого уровня цен, а за счет высокого уровня доходов. С доходами тоже та же фигня с перетоками, если в одном месте высокие доходы, а в другом низкие, то высокодоходное место получает большое количество работников и система само-стабилизируется через снижение дохода. В результате мы получаем что в средней перспективе немцы работают на жалкие две тысячи евро, а греки на жалкую одну тысячу. Но в целом доходы жителей стран в одном объединении стремятся к равному уровню, хотя стабилизация не мгновенна.
 
Как стать одним из элементов этой рабоче-ценовой эмиграции? Для этого требуется два элемента. Один и самый основной – язык. Вот чем человек отличается от обезьянки? Только возможностью к вербальному общению. Поэтому вы без знания местного языка – всего лишь обезьянка и никого совершенно не интересуют два ваши диплома. По сути, рекомендую учить первым немецкий, так как людей со знанием английского довольно много и много мест занято, а в Германии требуются инженеры. Второй элемент: найти то что местные особо не умеют делать и что хорошо оплачивается. Сейчас это почти все инженерные специальности, строительные и медицина. Юристов, финансистов и экономистов там своих достаточно, как и инструкторов по фитнесу, а вот хороший плиточник со словарным запасом в 1000 слов на немецком способен зарабатывать до 5000 евро в месяц, и его сложно найти.
 
Поэтому к чему я призываю. Прекращайте уже спекулировать по поводу повышения цен. Цены будут высокими и на среднеевропейском уровне. Это не МВФ делает, это закон природы, нарушение которого, если и возможно на короткий период, то ведет к тяжким последствиям, примерно из которых сейчас выбирается Греция (хотя Греция там нарушила совсем другой закон). Стремится нужно к более полной интеграции с Европой, к интеграции к уровню европейских зарплат. А эти зарплаты никто не будет давать в виде пособия, для их получения нужно другим предоставить услугу. Для этого нужно знание местного языка, даже для работы в Украине, так как мир глобализован и придется общаться с сотрудниками материнской компании. И второе, нужна специальность, которая не обязательно престижна, но обязательно востребована и имеет недостаток специалистов. А таких специальностей в Европе много.
 
Так что прекратите спекулировать по поводу требований МВФ, они правильные, как «идиотские правила» техники безопасности, невыполнение которых ведет к печальным последствиям.
© alifesoft [08.06.2014] | Просмотров: 2530

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.4/37

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook