для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

О БЕДНОЙ ЗЕМЛЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

О БЕДНОЙ ЗЕМЛЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Сегодня день защиты окружающей среды. Кажется, что сейчас не время о ней думать. Идет война, гибнут люди, сотни семей оставляют дома и бегут в неизвестность от смертельной опасности. Защитить бы детей, отбиться от внезапно нагрянувшей беды.
 
Человеческие драмы разворачиваются в декорациях живой, страдающей вместе с людьми природы. Экологи сообщают, что разрушен Луганский национальный заповедник. Ну, ничего, даст  Бог, всё вскоре восстановим, сейчас важнее защитить свою землю, вернуть ей спокойную, мирную жизнь.
                                              
Но и в мирное время человечество забывает об окружающем мире. Социальные проблемы нам кажутся серьёзнее проблем экологических, ежедневный комфорт ценится выше грядущей угрозы жизни на Земле. Острова из неразлагающегося пластика где-то далеко в океане, а сейчас у меня течет пластиковый пакет с молоком, и я в магазине  попрошу еще два пакетика, чтоб спокойно донести покупку до дома.
 
Кстати, на пластиковых пакетах, или как в Киеве говорят – кулёчках, легко сделать состояние. Сосед по даче  организовал предприятие, выпускающее эти хлипкие, тоненькие пакетики. За пару лет он возвел дом на месте вагончика, заполнил двор внедорожниками и перестал первый здороваться. Окрестные жители называют его  «пакетным королём» и утверждают, что он открыл уникальный бизнес – чем менее прочная продукция, тем больше оборот и выгода производителя. И тем хуже, добавлю, планете, задыхающейся от пластика.
 
А чуть далее от нас – «Голубое озеро», еще несколько лет назад – самый чистый водоем в Киевской области. Вода в нем была такой чистоты, что песчаное дно просматривалось на 2 – 3 метра. Небольшие выходы целебной голубой глины придавали ему удивительный  «морской» цвет. На его берегах среди сосновых лесов выросло не одно поколение местных ребят. И вот, года четыре назад, лесной участок на берегу озера приобрёл нардеп Юрий Мирошниченко. Детскую площадку он, конечно, снес, лес вырубил, однако землицы показалось мало и он решил расширить свои владения за счет озера. Два года каждые 5 минут камазы привозили и ссыпали в воду желтую глину. Озеро становилось все меньше, а вода в нем все мутнее. Никакие протесты местных жителей, обращавшихся и в прокуратуру, и на телевидение ни к чему не привели. Мирошниченко с телевизионщиками приехал, потопал ногой по намытому берегу и как обычно, «на голубом глазу» заявил – какое такое озеро, здесь земля! И был таков.
 
А на захваченном у озера участке начали возводить поместье с большими и малыми постройками, напоминающими домики-сарайчики межигорского шефа, даже соорудили купол персональной обсерватории, чтоб хозяин звездами любовался!
 
Однако внизу, на земле, Мирошниченко, неуязвимый для людей, был наказан самой природой. Озеро питали лесные родники, под слоем завезённой глины они никуда не делись, а пробившись, начали струиться в постройках хитромудрого представителя Януковича. Жить там, естественно, нельзя, стройка приостановлена, соседи слышат каждую ночь работу мощных насосов, а прораб признался, что это перекачивают воду из помещений в озеро. Только вода эта грязная, а озеро становится всё менее голубым.
Вот и Украину так же разумно Мирошниченко с компанией строили. Надо бы выгнать его, однако и дача по-прежнему стоит, и сам он мельтешит на экранах, учит, как дальше жить стране.
 
Вот и возникает вопрос, отстояв эту страну у врага, сможем ли мы не только избавиться от недалеких и жадных руководителей, но и наладить достойную жизнь в гармонии с окружающим миром, где человек хозяйничает мудро и бережно в декорациях дружественной, щедрой природы?


© Mich Diach [05.06.2014] | Рейтинг: 45.0/26 | Просмотров: 2440

2 3 4 5 45.0/26




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login