для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

О независимости Донбасса


О независимости Донбасса
Знаете, есть такая наука физика, которая говорит, что не важно какие силы и вектора их приложения участвуют в процессе, важен только результирующий вектор этих сил. Только этот вектор и имеет значение и способен сдвинуть течение процесса в нужную для него сторону. Это я написал к вопросу того что происходит сейчас на Донбассе, и разобравшись в действующих там силах, попробуем определить направление течения процесса. Давайте сперва посмотрим на действующие там силы и их направления.
 
Ну, во-первых, это Россия. Но следует разделять Россию до 7 мая и после 7 мая. До 7-го мая направление сил было направлено на дестабилизацию не только на Донбасе, но и во всём восточном и южном поясе Украины. Когда это стало невозможно, Путин перешел к плану Б, который и не план даже, а так - завершение предыдущего. А один Донбасс – территория люпменов, алкоголиков и наркоманов им не нужна сама по себе, у них таких территорий с пару десятков Украин, но без «бомжей». Второй план России состоит в максимальной дестабилизации на Востоке. Да, жителей Луганды уже никто в России не ждет (мусор не нужен), но дестабилизация полезна по многим причинам. Дестабилизация отвлекает внимание мирового сообщества от аннексии Крыма, дестабилизирует Украину экономически, запирает Украину от вступления в НАТО по причине военного конфликта. Поэтому конфликт будет поддерживается столько времени, сколько будет позволено украинским Правительством. Особый усилий со стороны России не будет, но оружие и денежная мелочевка подкидываться будет.
 
Теперь Киев и новоизбранный Президент. Это выглядит странно, но Порошенку выгодно затягивание АТО. Ну, во-первых, это выборы в ВР в этом году.  Без Донбасса в ВР не проходят ни регионалы, ни коммунисты, а только более-менее проукраинские партии, это идеальный вариант оставить Донбасс снова без голоса. Далее, война консолидирует нацию и большинство в это время будет более толерантно к ошибкам новой власти и возможному ухудшению экономических условий. Это возможность сильно сэкономить на дотациях неэффективной промышленности Востока и закрыть убыточные шахты, так как возмущение шахтеров на фоне остального беспредела просто никто не услышит. Ну и это привлечь к себе внимание как страны, против которой идет военная агрессия, так как противостояние будет списываться на Россию.
 
Бывшая милиция, часть Беркута, часть СБУ и криминалитет тоже воспринимают беспорядки как такой вот скоротечный и форсированный вариант 90-х для первичного накопления капитала. Ну это время пограбить тех, у кого есть нечто ценное, что можно унести с собой, да и так бизнесу «крышу» поставить. Ну а затем свалить в Рашу. Вот только России уже выросла из 90-х, поэтому этот сброд по большей части туда уже не пускают. Так что эти личности выступают в качестве загнанных в угол крыс, которым уже нечего терять. Их не ждут в России и в Украине их ждут разве что в исправительных колониях. Так что максимум зверств будет от этого контингента, так как гулять и, для большинства, оставаться в живых для них возможно только до окончания АТО. А потом все, для них полный геймовер без возможности отступления.
 
Олигархи. Противостояние начиналось как попытка получить свое собственное государство внутри Украины для олигархов из ПР. Вначале все было хорошо, но закончилось плохо. Ахметов считал себя игроком, но его сыграли те, кто у кого козыри повыше. Поэтому вышло так что собственность в Луганде и Донбабве почти ничего не стоит, не ноль, конечно, но число к нему довольно близкое. А так как ПРастам не повезло с выбором стороны, то их собственность по закону украинских финансовых поглощений и слияний должна сменить собственника. Так что пока предприятия не перейдут к правильным олиграхам, которые угадали с геополитикой, типа Коломойского или Порошенко, до тех пор будет нестабильность для лучшей сговорчивости «колорадских» олигархов.
 
Кукловоды, Массоны, ZOG и прочее, что называется тайным мировым правительством. Не знаю существует ли оно, но в теории информации есть понятие фантомных образов, когда некие процессы, самоорганизуясь, образуют мета-образ с коллективным поведением, которого реально не существует. Будем представлять приложение силы к Донбассу от этого мета-образа. Сразу скажу – война на Донбассе является прелюдией к началу военной операции в Крыму. Поэтому в интересах этих сил не заканчивать АТО до начала АТО в Крыму. Ну несколько других целей, типа перманентного усиления санкций против России, до тех пока земноводное не сварится, уничтожение технологий и производства в России. Кроме того, решение энергетической проблемы Китая, которую он должен решить за счет России, а не Японии и других союзников США. Вместо Синкаку – Хабаровск, а пока война на Востоке Украины, против России можно нарушать все договора. А результате Россия применив нормы 19-века получает и против себя применение норм 19-века. Договор - это обоюдное ограничение.
 
Просто идейные за Россию. Так как количество полных идиотов величина крайне малая, иначе бы человечество не выжило, таких довольно мало, но встречаются. По сути количество этих людей и эта сила слишком мала чтобы оказывать какое-либо влияние. Поэтому постоять с флагом России за бесплатно люди городские сумасшедшие еще найдутся, а вот взять в руки бесплатно автомат уже нет.
 
Что в результате сложения всех этих сил. Война на Востоке будет идти точно до осени 2014, до выборов в ВР и до смены собственника у донецко-луганских предприятий. Вполне возможно, что она продолжится до весны 2015, закончившись там и начавшись в Крыму.
 
Что это сулит для жителей этих двух областей. Ну все просто, вы в зоне боевых действий, это значит ни работы, ни зарплаты, ни пенсий, ни продуктов, с возможным разрушением коммуникаций и зданий. Возможна раздача бесплатных супов в качестве гуманитарии. Голодомора не будет, но все ужасы войны обеспечены. Я не знаю, заслужили ли вы это, но текущая ситуация была создана также при вашем участии в ней.
 
Вот только не нужно устраивать истерику и кричать что бандеровцы вас оставили на произвол судьбы. Своих проукраински настроенных граждан из Луганды вывезут в бандеровский Львов и Киев, дадут статус беженца, временное жилье и пособие. Ну а все ватники должны понимать, что есть время, когда можно делать выбор, а когда уже поздно. Так вот в то время, когда за голос не за того кандидата могли, максимум, уволить, или в то время, когда голос не за «крепких хозяйственников» получал всего лишь осуждение, вот тогда и нужно было делать выбор. А пока поздравляю вас с полной независимостью, от вас действительно уже ничего не зависит.
© alifesoft [03.06.2014] | Просмотров: 6850

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.6/71

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook