для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Порошенко - Американский Президент и Агент Запада.


Порошенко - Американский Президент и Агент Запада.
В этой статье я хотел бы ответить на вопрос, что в Украине нет классической демократии, есть строй с элементами демократии, как те же свободные выборы. Классическая демократия – это когда кандидат, действительно с народа, поднимается с самых низов, практически, с лидера небольшого общественного объединения и до Президента страны. Такая демократия существует в том же США, поэтому её эффективность кажется намного большей чем в других странах. В Украине же среднее звено демократии просто отсутствует, в результате чего мы, вместо народного кандидата, выбираем кандидатов из существующих агентов влияния других групп.
 
Вернемся к исторической справке. Классическая демократия в Украине была еще до того времени, когда США как государства не существовало – это Запорожская Сечь. Можете почитать про выборный процесс гетьманов, их права, механизмы отзыва и остальные инструменты тогдашней украинской демократии. Демократия в Украине была уничтожена Московией при содействии самих украинцев из-за обмана, в результате так называемой Переяславской Рады. Современное подобие демократии в Украине было восстановлено только с 1991, после обретения независимости, в результате перерыв составил более 350 лет. Поэтому я согласен что текущий уровень демократии не может является полностью демократическим, а является более социалистически-феодальным строем с элементами демократии. Но, учитывая, две прошедшие буржуазные революции 2004 и 2014 года градиент развития указывает на обретение через 20-30 лет полнофункциональной демократии и гражданского общества, а не только её отдельных элементов в виде свободных выборов.
 
Теперь о текущей ситуации с выборами Президента. В 2014 не было выборов украинского Президента, так как демократические институты не сформированы прежде всего на гражданском уровне. Украина, так сложилось, что особо из себя пока ничего не представляя, на деле является политико-тактической высотой Евразийского влияния. Поэтому контроль над Украиной автоматически означает геополитическое преимущество в Евразийской зоне. За эту геополитическую высоту происходит постоянная борьба между Западом и Восточным миром в виде России и уже частично Китая. Поэтому у нас не было возможности выбрать украинского Президента. У нас был свободный выбор (недемократический, так как демократия подразумевает управление лидером через народ, а здесь просто свободный выбор) между агентами влияния разных сторон: российской и западной. Всех реально проукраинских кандидатов можно было рассматривать как технических, так как у них просто не было средств для победы над таким китами. И Украина сделала выбор, поставив на западного агента влияния Порошенко.
 
Теперь о гипотетической ситуации – возможно ли построение в Украине собственной демократии? Возможно, но только с помощью фантастических средств и сценариев, из-за агентов влияния. К примеру, прилетели бы инопланетяне и накрыли бы Украину энтропийным щитом, пропускающим только свет и тепло, но не пропускающим ни в одну сторону ни структурированную материю, ни информацию. Ну или те же самые инопланетяне перенесли бы Украину на некую необитаемую планету, как в «Робинзонах космоса». Построили мы бы тогда демократию с низов? Без проблем, построили бы не хуже остальных. Её даже не нужно строить, её можно восстановить с гетьманщины и слегка обновить. Но из-за гигантских средств, которые тратят текущие агенты влияния (одна США на «развитие демократии» в Украине в 2013 потратила 5 млрд $), в текущем глобализованном мире у нас остаётся только механизм франчайзинга – выбрать наиболее щедрого агента влияния и продаться ему до накопления собственной страной средств, достаточных для проведения собственной политики. Примерно так сделали Япония, Южная Корея и Китай, с 80-х начавший тесное сотрудничество с Западом.
 
Теперь почему быть франчайзи Запада лучше чем франчайзи России. Дело в том что Запад  - это бизнесмены, они способны не только считать деньги, но и прибыль от них. Для большинства совков, к которым относится и Россия, доход, прибыль и выручка – это экономически равнозначные понятия. Поэтому цель России хапнуть сейчас сразу и все, все 100%, а потом не знать, что с этим делать. Можете набрать в гугле Лисичанск и посмотреть, что Россия сделала с содовым заводом. Западу выгоднее помочь своему арендатору, чтобы его бизнес процветал и давал 10% от прибыли постоянно. В результате Запад, вкладывая по минимуму, получает стабильный доход и союзника. А Россия тоже вкладываясь получает минимальную прибыль на свои вложения и врага без работы и без денег. В этом и заключается весь успех Запада и все проблемы России. Запад тоже эксплуататор, но ему выгодно быть миноритарным бенефициаром успешного проекта, чем владельцем провального, так как провальный сжирает деньги и время, вместо того чтобы их приносить.
 
Поэтому я согласен что Мы выбрали Порошенка не как украинского Президента, а как агента влияния Запада, но сделали мы это для того чтобы в будущем иметь возможность выбирать действительно демократического Президента с возможностью построения реальной демократии в Украине.
© alifesoft [28.05.2014] | Просмотров: 2243

2 3 4 5
 Рейтинг: 35.1/33

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook