для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Бандеровцы, простим Ахметова?

Бандеровцы, простим Ахметова?
Украинскую власть можно поздравить с первой серьезной победой на Восточном фронте. На этой неделе самый богатый человек Украины и царь Донбасса Ринат Ахметов, если и не вступил пока в ряды бандеровцев, то дал четко понять, что с голодранцами и наркоманами «Донецкой республики» ему не по пути. Ожидаемо? Как сказать…
 
Во время событий на Майдане Ахметов долгое время молчал, и начал призывать к мирному решению противостояния только после того, как в Киеве были убиты «Беркутом» первые протестующие. Да и не сам он заговорил. Пресс-служба его финансовой группы СКМ обнародовала заявление, в котором украинцам было предложено искать компромисс с ворами и бандитами.
 
Через месяц СКМ вновь разродился заявлением. Случилось это через несколько дней после расстрела людей на Майдане и последующего бегства Януковича. Здесь уже устами гендиректора СКМ Олега Попова Ахметов заговорил о реформах, о подотчетности власти гражданскому обществу, о прозрачности и самоуправлении. СКМ выразил готовность к работе в новой системе координат. И это неудивительно. В те дни регионалы и коммунисты загрузили канализационные сети Украины перепугом до критической отметки.
 
Но вскоре стартовала оккупация Крыма, и внимание новой власти и общества сосредоточилось на южном направлении. За месяц Ахметов пришел в себя, понял, что киевская хунта страшна только в эфире российских телеканалов и начал совместную с Кремлем игру. Задумка Рината Леонидовича была проста: поднять Донбасс на борьбу с виртуальным фашизмом, испугать хунту возможным расколом страны и получить новый мандат на дальнейшее разграбление Донбасса.  Попутно должно было быть удовлетворено и требование Кремля: федерализация Украины.
 
Местные алкоголики, наркоманы и криминальная шушера были организованы в платные боевые отряды и направлены создавать картинку "Донбасс восстал". А Ахметов начал призывать Киев к переговорам, пытаясь представить данные коммерческие акции, как народный гнев. Естественно, Ринат Леонидович в роли переговорщика видел себя. От Донбасса.
 
Но киевская власть начала антитеррористическую операцию. И это очень возмутило Ахметова. Он вновь начал призывать Киев к переговорам. А тот продолжал освобождать Украину от приезжих наемников и местных террористов.
 
Неделя шла за неделей и вскормленные Ахметовым «восставшие люди Донбасса» начали борзеть. Они уже хотели не только суточные боевые, но и долю в бизнесе Ахметова. И вот тут Ринат Леонидович понял, что попал.
 
Он был уверен, что с Киевом, как и в 2005 году все «порешает», а получилось, что хунта заняла железную позицию и никаких гарантий не предлагала. В то же время, наркоманы-алкоголики уже ощутили вкус мародерства и дармовых денег и их аппетиты возросли. Они начали уже предъявлять требования к самому Ахметову.
 
И вот здесь Ринат Леонидович вскипел. В его текстах последних дней появился настоящий огонек. Это уже были не те постные буквочки от его глупцов-политтехнологов. Это уже были речи разъяренного мужчины, который готов идти в бой.
 
Так что, хунта и бандеровцы всея Украины, берем Леонидыча сотником? Дадим ему шанс искупить деньгами и боевым делом хотя бы малую часть того, что он натворил на украинской земле за последние 15 лет? Думаю, что шанс на исправление может получить каждый. Главное, чтобы нашкодившие были готовы исправно пополнять не офшоры, а бюджет Украины.
 


© С. Запорожский [21.05.2014] | Рейтинг: 46.4/112 | Просмотров: 29498

2 3 4 5 46.4/112




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login