для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Асимметричное решение языковой проблемы в Украине.


Асимметричное решение языковой проблемы в Украине.
Сперва что я предлагаю. Я предлагаю в Украине оставить государственным один язык – украинский. Это честно, так как Украина практически полностью мононациональна. Но так как мы в любом случае будем иметь отношения и со странами СНГ, где объединяющим является русский язык, и со странами ЕС и США, где объединяющим является английский, то ввести русский и английский язык как бизнес-международные.
 
В чем отличие данного статуса от региональных языков? Во-первых, в том, что данные языки будут признаваться во всех органах власти, как документы, так и общение с чиновниками. Все официальные законы, документы, инструкции к лекарствам и пр. должны в обязательном порядке быть переведены на три этих языка. Все чиновники должны в обязательном порядке знать три этих языка.
 
Чем статус бизнес-международного хуже государственного. Тем что он зависит от текущих геополитических отношений. Если связь с СНГ ослабнет или там будет принять другой язык общения между государствами, то русский можно или заменить, или исключить, так же и с английским. К примеру, к 2030 году может возникнуть необходимость заменить русский на китайский, по причине угасания влияния первого.
 
Чем это хорошо для экономики? Для экономики это хорошо прежде всего тем, что любой бизнесмен из ЕС или СНГ без языковых проблем сможет открыть бизнес и напрямую, без переводчика, вести диалог с органами власти. Это даст на порядок больше прибыли через рост инвестиций, чем затраты на введение трех языков.
 
Образование. Каждый университет или школа сможет самостоятельно избрать язык преподавания естественных наук, преподавание этих трех языков – идёт в обязательном порядке. Это сделает более конкурентоспособными наших специалистов и более конкурентоспособной нашу экономику для привлечения инвестиций, по причине широкого присутствия англоязычных специалистов.
 
Данный вопрос решит проблему с люстрацией совков для которых выучить иной язык кроме русского – проблема. Теперь им придется учить и знать не только украинский, но и английский. Этот же путь даст возможность молодым специалистам – выпускникам западных университетов, которые не испытывают проблем ни с одним из этих языков, занять пустующие кресла.
 
Преимущество в геополитике. Владение языками экономических соседей сможет дать возможность Украине стать некой финансово-инвестиционной трубой, прокачивающей инвестиции между двумя эти образованиями: СНГ и ЕС.
 
Что скажете на мои мысли?
© alifesoft [15.03.2014] | Просмотров: 1841

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.6/35

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook