для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Ненасытность

Ненасытность
Может, мне так «везло», но ни среди знакомых, ни среди случайных собеседников   не встречал человека, который не знал  бы Жириновского. Даже старушки,   включающие телевизор только с началом очередной серии телемыла и спешно выключающие его при первых заключительных титрах, при упоминании имени «артиста», оживляются: «Знаем, знаем, это такой с противной рожей и гавкающим голосом».
 
Визави попроще отделываются, как правило, краткой и емкой характеристикой Жириновского – «придурок», те, кто «посложнее», видят в нем запущенный еще в конце прошлого века кагебешный проект. Цель которого, опираясь на безбашенную часть электората, решать как сиюминутные тактические задачи, так и стратегические: озвучивая и тысячекратно повторяя бредовые идеи,   постепенно делать их привычными для слуха, а затем и для сознания среднестатистического  обывателя.
 
Сегодня весь мир видит, как нарисованная давным-давно Жириновским «картинка» с русским солдатом, смывающим пыль с сапог  в водах Индийского океана, постепенно становится реальностью. Пока  что, правда, руссийский оккупант полощет берцы только на крымском берегу Черного моря… Зато политической картой Европы, на которой нет государства Украина, еще вчера, казалось бы, существовавшей только в воспаленном воображении Жириновского, сегодня, принимая стратегические решения, во всю пользуется Путин.
 
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке…     Неоднократно убеждался в справедливости этой простой житейской формулы. Только до сих пор не задумывался, что Жириновский – это никакой не политический клоун, а просто «выпивший» Путин.  Жириновский –  озвучиватель  сокровенных желаний и планов нынешнего «кремлевского мечтателя». Такой «расклад» напрашивается сам собой. Если  к тому же учесть, что и «туз», и «валет» из одной колоды: КГБ –  возможно, самой антигуманной структуры прошлого века.
 
***

В первые дни оккупации Крыма, после беседы с Путиным Ангела Меркель пребывала в шоке: она не исключала, что Путин утратил чувство реальности, что он живет в «другом мире». В переводе с дипломатического и интеллигентного языка это означает, что она была напугана,  не  поехала ли у российского коллеги крыша.
 
При всем уважении к европейскому политику такого масштаба,  «не разделяю» ее изумления и обескураженности.    Госпожа канцлер просто не учла, что имеет дело с азиатским правителем. Нет, не руководителем современного азиатского государства,  а, именно, российским владыкой, унаследовавшим традиции и ментальность великих князей, царей, императоров.  
 
Кто-то из них начинал «собирать земли русские». При этом для   «легитимизации»  не забывая   поливать их реками русской крови. Кто-то «рубил окно в Европу»  и строил   на Неве город-сказку, мостя при этом человеческими костьми окружавшие его болота.  Кто-то, используя как «строительный материал» человеческие жизни и судьбы, создавал великое индустриальное государство и продолжал собирать земли русские…    
 
Великим российским правителям   всегда было замало  земель в своих владениях… и замного народа.
 
***

Возможно, у Путина в начале и было желание править цивилизованно и сделать, наконец, Россию европейской державой.  Ему даже удалось навести  кое-какой порядок  в столице и, возможно, нескольких небольших регионах. И все. Эффективно управлять одной девятой частью суши одному человеку просто не под силу. Перед Путиным был выбор:   делиться властью с парламентариями, губернаторами, судьями, народом, в конце концов,  и быть просто Первым государственным менеджером, то есть европейским руководителем или становиться Великим Путиным – азиатским правителем, способным (как ему кажется) своей волей и  силой решать задачи, непосильные для простого смертного.
 
Достаточно было посмотреть на устроенную Путиным сочинскую суперграндиозную, многомиллиардную феерию,  реализованную  им сумасбродную идею проведения    зимней Олимпиады в субтропиках,   чтобы понять: он выбор сделал – он хочет стать Великим. Все должны знать, что Он может делать то, что другим не под силу. Его народ в глубинке загибается, спивается и постепенно вымирает от безнадеги и неустроенности? Россияне по окраинам     живут в постоянном страхе, в ожидании очередного набега современных ордынцев? Плохо, конечно. Но у предыдущих великих русских правителей случалось и похуже…
 
***

Ни российский народ,   ни экономика или престиж России с аннексией Крыма ничего не приобретут. Кроме дополнительной головной боли. Вряд ли Путин этого не понимает. Но… Русские солдаты смывают пыль с сапог  в водах крымского Черного моря! И привел их туда Путин – собиратель земель русских. Еще один важный шаг на пути к величию сделан. Чем этот шаг может обернуться для миллионов   жизней и судеб – не важно. Такие мелочи  азиатских правителей никогда не интересовали.
 
Сегодня Путин действительно живет в «другом мире». Где иррациональные, неадекватные действия силой воли (не разума) можно заставить считать логичными. Где ни в чем не надо оправдываться. Где все, что преумножает величие правителя, признается единственно правильным и необходимым. Где ложь, позорная и бесстыдная, становится  тотемом, которому можно заставить молиться   народ.  
 
Путин достал из ножен  излюбленное оружие азиатских правителей – вероломство.
 
***

Властолюбец погибает от власти, сребролюбец - от денег, раб - от рабства, искатель наслаждений - от наслаждений. Это сказал   соотечественник    Ангелы Меркель Герман Гессе. Он бы, наверное, в отличие от  ее, не удивлялся и легко понял   «логику» мыслей, поступков и даже дальнейшей судьбы Путина. Потому что он хорошо знал, что такое ненасытность во всех ее проявлениях.
 
Ненасытность – это то, что противоречит законам природы; наверное, единственное,  что делает человека   хуже зверя. Хищник, насытившись, становится не опасным и не кровожадным. Ненасытный так не умеет. Он не может остановиться. Особенно, когда речь идет о его величии. И в конце концов, уничтожает себя.
 
История многократно подтверждала эту  истину. Буквально  на днях на   глазах у всего мира   украинский  народ «ушел»  в политическое небытие одного такого сребролюбца, нахватавшегося немеренно власти, но оказавшегося бессильным перед рабской зависимостью от собственной жадности к деньгам и жаждой наслаждений от восседания на золотом унитазе.
 
Став ненасытным, Путин предопределил свою судьбу. История покажет, кто «уйдет» российского правителя: его собственный народ, мировое сообщество или Бог. Но что Путин следующий – понятно уже сегодня.
 
Может раньше, может немного позже, но История обязательно скажет: «Следующий – пошел!»
 
prokop14
 
P.S.  Коллегу Индекс Рога прошу не осуждать за самовольно использованную и «подредактированную» картинку (оригинал здесь).

© prokop14 [14.03.2014] | Рейтинг: 45.9/78 | Просмотров: 8452

2 3 4 5 45.9/78




Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login