для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Правительству Народного доверия – шоковая терапия для чиновников.


Правительству Народного доверия – шоковая терапия для чиновников.
Сейчас мы имеем экономику Украины в шоковом состоянии, вывести её из кризиса планомерно и продуманно, по нескольку лет продумывая и планируя все законы и кадровые перестановки, невозможно. Просто нет ни времени, ни средств, час Ч уже настал. В этом случае поможет только нечто настолько радикальное, к чему просто не готовы, то чего никто не ожидал в данной ситуации.
 
Что я предлагаю. Шоковым способом повысить эффективность работы государственного персонала на местах. Так как сейчас сложилась такая система, что из-за излишней бюрократии практически все органы власти пребывают в дедлоке, здесь даже не столько коррупция виновата, а текущий процессинг занимающий 90% времени. Поэтому государственной системе просто не хватает ресурсов для эффективной работы и в последующем начнется резкая рецессия экономики.
 
Я же предлагаю еще в несколько раз ограничить ресурсы для государственного аппарата, довести государственный аппарат среднего уровня до самоубийственного состояния. Это позволит начать резкий пересмотр необходимых процессов, оставить из них реально необходимые и просто остановить и отбросить процессы, созданные лишь для формализма. Кроме этого это остановит коррупцию, так как исчезнет формализм, по причине дефицита административных ресурсов.
 
Я предлагаю четыре пункта:
- сократить количество чиновников на местах в 4 раза (останется только одна четвертая) при текущей нагрузке;
- повысить оставшимся заработную плату в 2 раза и премирование за успешную работу до двух зарплат в месяц;
- дать возможность вносить рационализаторские предложения улучшения эффективности текущих административных процессов, с внедрением для повышения эффективности;
- ввести ранжирование результатов деятельности с премированием 25% лучших и увольнением 10% худших по результатам деятельности. Результаты, к примеру, рост ВВП области.
 
Данная система не является моей разработкой и называется Rank&Yank, позволяет добиться грандиозных результатов в краткосрочной перспективе (200-700% эффективности), хотя несколько плоха в долгосрочной (после кризиса требуется её замена). Используется, к примеру, в Microsoft.
 
Что скажете?
© alifesoft [27.02.2014] | Просмотров: 2913
Метки: #Яценюк 

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.1/30

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook