для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

От демократии лидеров к экстремальной демократии идей или как сделать невозможными Майданы.


От демократии лидеров к экстремальной демократии идей или как сделать невозможными Майданы.
Ответьте на вопрос, зачем вы выбираете себе лидеров, зачем ходите на выборы, агитируете за кандидатов, пытаетесь отстаивать свою точку зрения по поводу какой-либо партии? Этот вопрос относится к гражданам Украины, независимо от партийных предпочтений или точек зрения. Зачем вы тратите своё время и средства для продвижения к власти определенного человека?
 
Я думаю, что сейчас вы пытаетесь дать множество ответов, аргументировать свою точку зрения, ну там интеграцией с Евросоюзом, или братскими отношениями с соседним народом, или же ненавистью к буржуям. Вот только вы ответили не на тот вопрос. Вы ответили на вопрос за что вы отдали свой голос, но не ответили зачем вы голосовали за эту конкретную партию или человека. А правильный ответ довольно прост. Вы голосуете за лидера, потому что он является носителем идей, большинство которых коррелируют с вашими.
 
Поэтому вы голосуете не за человека, не за партию, а за идеи, которые вы пытаетесь донести до других через эти сущности. И каждый раз горько разочаровываетесь. Это естественно и нормально, по-другому просто быть не может. Вот здесь были предложения заменить тройку оппозиции на руководителя Правого Сектора. Ну замените, изберёте, поставите руководить вами и… снова начнете проклинать эту власть, так как она думает только о своих интересах. Вот в этом и весь ответ, любой лидер не ВЫ, он думает прежде всего о своих интересах, даже если эти интересы народные и решать их будет с позиции свой точки зрения. Ну, когда в руках молоток, то все кажется гвоздями. Поэтому и такая большая разница между международной позицией Данилыча и Андреевича, просто один все-таки бывший директор крупнейшего оборонного предприятия СССР, а второй обычный сельский бухгалтер. Так что не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
 
Когда Яценюк со сцены Майдана сказал, что единственным лидером Украины является украинский народ, большинство людей внезапно осознало, что это именно они должны руководить, нам не нужны 450 проходимцев и главный павиан – Президент, нам не нужна потешная оппозиция, чтобы представлять наши интересы. Есть пословица, каждый народ выбирает того лидера, которого он заслуживает. Именно МЫ, НАРОД УКРАИНЫ и являемся тем единственным достойным лидером, кто может представлять наши интересы. Нам не нужны лидеры и депутаты, каждый из нас является лидером и депутатом.
 
Основная проблема состоит в том, что любая самая новая и хорошая система нуждается в проектировании и разработке. И, недоделанная, часто работает хуже предыдущей, пусть довольно плохой по архитектуре системы. Если мы прямо сейчас упраздним Президента, ВР, чиновников и гаишников, берущих взятки, то мы просто упраздним Украину. Нельзя просто от всего отказаться, нужно нечто предложить взамен.
 
В программировании есть такая методика, как экстремальное программирование, это тогда, когда система разрабатывается практически без какого-либо начального проектирования. Разработка просто подстраивается под требования с учетом возможностей новых технологий. Здесь можно применить нечто подобное, я называю это экстремальной демократией идей.
 
Что же я предлагаю. Я предлагаю систему Народного Виче без собраний, коктейлей Молотова, стояния на Майдане и баррикад. Система очень простая: один гражданин – один депутат. Здесь как в сообществе социальных сетей, если тебе есть что сказать или предложить сообществу – говори, а люди уже оценят. Нечто подобное в упрощенной форме уже реализовано в США.
 
Что представляет собой система. Это несколько модифицированный сайт петиций, где любой гражданин Украины имеет право внести петицию или предложение, как на обсуждение, так и на публикацию. Когда петиция опубликована, то за неё можно голосовать, правила стандартные – один гражданин 18+ лет = 1 голос. Вот только, если 3% избирателей Украины отдали свой голос за петицию, – она вносится в ВР, как законопроект первого чтения и автор петиции (или группа) имеет право на 30-минутное выступление в ВР, чтобы обосновать своё предложение. Если же петиция в процессе набрала 67% голосов поддержки от общего числа избирателей Украины, она принимается как Закон в обход Президента и ВР. Я, думаю, крайне глупо игнорировать мнение такого числа избирателей, чаще всего такое игнорирование заканчивается печально для текущей власти.
 
Для чего это предложение. Даже самый хороший политик не может определить реальные потребности народа, он их определяет исходя из своих собственных потребностей. А смена политиков - это крайне медленный процесс. Вот устроить бы реалити-шоу, чтобы украинский депутат месяц, всего один единственный месяц, прожил на среднюю заработную плату в 3500 грн, без каких-либо сбережений, подарков, платил комуналку и при этом ходил на работу в ВР. Через этот месяц, если бы он продержался, он бы реально осознал нужды своих избирателей, а шоу бы собирало каждый вечер массовку перед телевизорами – это было бы намного круче «Последнего Героя». Вот тогда это был бы действительно Голос Народа. Но даже он не мог бы осознать всех проблем, стоящих перед разными социальными группами.
 
Я предложил данную систему, чтобы дать возможность народу принимать участие в решении своих собственных проблем, как в их озвучивании, так и в предложении решений. Если проблема волнует более миллиона избирателей (3%) – это довольно серьезная проблема, защитой от дурака здесь выступает ВР. А если проблема, которая волнует более 25 млн человек, не решена, то это критическая проблема, которая может привести к революции и к гражданской войне.
 
Поэтому я предлагаю дать возможность народу говорить, не доводя ситуацию до революций, от которых страдают все: и те, кто сейчас при власти, и их противники, и просто непричастные.
© alifesoft [12.02.2014] | Просмотров: 910

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.7/28

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook