для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

ГРИПП А/H1N1 И "ЛЁГОЧНАЯ ЧУМА" ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ, ПОСЛЕДНЯЯ


ГРИПП А/H1N1 И
Это последнее моё сообщение, но оно будет самым жёстким и правдивым, так как «кубики» сложились в «картину»!
 
По мере написания материала, я понял – главная причина нынешней «эпидемии» - полная деградация системы оказания первичной медицинской помощи.
Но есть то, что есть.
Поэтому это моё последнее письмо.
И оно будет обращено как к врачам (прежде всего, к педиатрам, терапевтам, семейным врачам), так и пациентам.
Потому что первые не понимают, что происходит и что делать, а вторые просто помирают, несмотря на ВСЕ старания родственников.
Если мы все будем понимать, что происходит, мы сможем ПРЕДОТВРАТИТЬ ОСЛОЖНЕНИЕ, от которого сейчас умирают люди.
Сразу извиняюсь, что вначале, до ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ, я расскажу патогенез развития заболевания. Это важно для медиков.
Значит так.
Сейчас, очень скоро по всей Украине, будет присутствовать как бактериальная, так и вирусная инфекция,  имеющая тропность белка вируса и бактерии к эпителию лёгких, которая вызывает аутоиммунную реакцию , проявляющуюся токсическим отёком лёгких. Если в этот момент не оказать КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ медицинскую помощь, то процесс логически (примерно, через 1,5-2 часа) перейдёт во вторую фазу – эритроцитарной диффузии, что сравнимо с тем, что «микроплотины» альвеол рушатся и вместо того, чтобы обеспечивать газовую перфузию, т.е. «по простому»,  «затапливаются» кровью. Медики это описывают как морфологическую стадию «красного опеченения».
Именно в этот момент пациент чувствует резкую нехватку воздуха, появляется кровохарканье, одышка, частое дыхание, падение артериального  давления и т.д. Именно с этого момента ему начинают оказывать КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ медицинскую помощь.
Но в этот момент он уже имеет больше шансов умереть, чем выжить.
Сейчас этот синдром называют «респираторный дистресс-синдром взрослых (РДСВ)», часто употребляют термин «SARS», что существенной практической роли не играет.
Но этот синдром может с таким же «успехом» развиваться и у детей.
Не важно, то вызывает РДСВ/SARS – коронавирус, вирус А/H1N1/2009, какая-либо бактерия, ещё что-либо. Это «синдром», т.е. этиология заболевания не известна или полиэтиологична, но, с какого-то момента процесс развивается практически одинаково.
И НАЧАЛЬНЫЙ момент – это развитие токсико-аллергического отёка лёгких!!!

 
Я обращаюсь к врачам.
Я был на рубеже смерти 7 октября 2009 года. Что то мне помогло. Я выжил. Я очень легко вышел из этого состояния, НЕ ОСОЗНАВАЯ ЭТОГО! Около недели назад я понял, что смог остановить процесс прогрессирования РДСВ! Я реально не знаю, какой возбудитель это вызвал, но он был ЯВНО НЕ ЛЕЧЁННЫЙ, но очень токсичным. Приём антибиотика помог ослабить действия причины, которой являлась БАКТЕРИЯ!!!!
Сегодня, 07 ноября  вечером мне из лаборатории Одесской ОблСЭС сообщили, что я не болел «свиным», другими гриппами А или Б и иными ОРВИ. Другие результаты пока не известны, но по мере их получения, их буду выкладывать.
 
Я не умер, значит это было так прописано чем-то или кем-то.
Поэтому я об этом пишу.
 
Дорогие коллеги первичной медицинской помощи, педиатры, терапевты, семейные врачи…
Только от Нас зависит, выживут ли наши Пациенты, так как от нас зависит то, сможем ли мы правильно разделить вирусную инфекцию от бактериальной, сможем организовать соответствующее АМБУЛАТОРОНОЕ лечение наших пациентов по соответствующим протоколам, а также будем знать, ЧТО СЕЙЧАС У НЕКОТОРЫХ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ РДСВ/SARS – синдром! Не выключайте свои мобильные телефоны. Пусть Ваши Пациенты будут иметь с Вами круглосуточный контакт.
РДСВ/SARS развивается быстро, но он не смертелен, если будет оказана КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ на этапе развития ОТЁКА ЛЁГКИХ, прежде всего, на АМБУЛАТОРНОМ ЭТАПЕ.Послушайте по телефону, как дышит Ваш Пациент, и Вы сразу ВСЁ поймёте.
Будьте готовы, что число таких Пациентов будет возрастать, так как мы не готовы к этой эпидемии.
 
Уважаемые Врачи «скорой» медицинской помощи, коллеги! У меня к Вам просьба – только услышав о том, что у Пациента подозревается «отёк лёгких», бросьте всё. Пациент уже «купил себе билет на тот свет». Но билет можно ещё сдать!! Имейте в своих «чемоданчиках», как минимум, гормональные препараты и антибиотики. Срочно организовывайте госпитализацию Пациентов даже только при подозрении на «отёк лёгких», заранее предупредив об этом врачей стационаров.
Тогда у нас не будет этих «атипичных» пневмоний со смертельным исходом!
А уж потом мы РАНО ИЛИ ПОЗДНО установим, что вызывало РДСВ/SARS –синдром – коронавирус, вирус А/H1N1/2009 и что это за подозрительная бактерия и определим протокол ведения и лечения таких пациентов.
 
Уважаемые Пациенты,
В сложившейся ситуации найдите врача, которому Вы смогли бы доверить здоровье своих близких. Я осознаю, что это практически не реально в сёлах – но для Вас МОЗ должен организовать «горячую» линию, куда Вы бы могли бы позвонить. Не забываёте, что в нашей стране продолжает действовать правило: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»!
 
Если Вы никого не нашли или никому/никуда не дозвонитесь, то обязательно имейте дома:
1. Преднизолон по 1,0  амп. 5 ампул или дексаметазон по 1,0 5 ампул в АМПУЛАХ;
2. Один из антибиотиков широкого спектра действия в АМПУЛАХ – линкомицин 30% 1,0 – 2,0 , гентамицин 4% - 2,0 , далацин или клиндамицин по 2,0 или 4,0. Можно иметь иные антибиотики широкого спектра действия. Что то мне подсказывает, что пенициллины и цефалоспорины будут не эффективны. Про стрептомицин и тетрациклин не говорю – когда будет отёк  лёгких тяжело рассчитывать на их помощь.
3. Спирт, вата, около 10 шприцов по 5,0 и 10,0 мл.
 
Специально не пишу дозировки этих Препаратов!
Пусть Ваш доверенный, лечащий врач или ВРАЧ "скорой" помощи (до её прибытия) -  решит, что срочно необходимо ввести до её прибытия и в каких дозах.    
Если Вы нашли своего доверенного врача, либо участковые педиатры и терапевты осознали ВСЮ серьёзность ситуации – сразу же звоните им при всех случаях болезненных состояний и чётко описывайте свои симптомы.
     Не занимайтесь самолечением!
     Измеряйте температуру тела 2 раза в день, даже если Вы "ничего не чувствуете.
     Применение гормональных препаратов должен разрешить/санкционировать только врач, если ВРАЧ услышит характерную «звуковую характеристику» - поднесите ТОЛЬКО телефон к пациенту, у которого  развивается или развился «отёк лёгких»/SARS.
Дальше должна быть срочная медицинская помощь с информирование диспетчера СМП  – «у меня булькает в груди».
Пусть после этого  скорая медицинская помощь попробует не прибыть к Вам в течение 15 минут!
Но применением гормональных препаратов мы спасаем жизнь Пациента, не переводя 1 стадию (отёк лёгких) в стадию 2 (эритроцитарная инфильтрация лёгких), в одностороннюю или тотальную пневмонию!! Мы с Вами с дальнейшим справимся, коллеги? Думаю, что как говорят в Одессе - "ИЛИ КАК!!"
Ещё раз! Всю дальнейшую медицинскую помощь должны оказывать только профессионалы. Точно так же, как и применять,  в дальнейшем, гормональные препараты.
Всё вышеперечисленное может спасти Вас.
 
P.S. Музыкант играл так, как он умел и умеет.
Не бросайте ему вслед камни.

 
P.S.S. Просьба КО ВСЕМ - подскажите, пожалуйста, где В УКРАИНЕ я могу сдать кровь на аТ к аГ F Yersinia pektis и антитела на коронавирус??
 

doctor M [08.11.2009] | Просмотров: 11494

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.8/27

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login