для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

ГРИПП А/H1N1 И "ЛЁГОЧНАЯ ЧУМА" ЧАСТЬ ТРИ


ГРИПП А/H1N1 И
Краткое содержание части 2 – у меня не было «лёгочной» чумы, но я считаю, что перенёс  какое-либо высокотоксическое и смертельное бактериального заболевания в период с 04.10.2009 года по 14.10.2009 года, приведшее к развитию «отёка лёгких».
 
Продолжу анализ и сопоставление симптомов.
Но, прежде всего – за эти несколько дней спал от 2 –до 4 часов, только сегодня полноценные 8.
Очень было много звонков, И все звонившие были пациентами или родственниками пациентов.  Из Киева, Тернополя, Косова, Днепропетровска, И.-Франковска.  И ни одного звонка от коллег!!!
К тому же на мою просьбу организовать разговор с лечащим врачом пациентов, который, возможно,  сможет  понять причины возникновения и рекомендации  в лечении и ведении пациента – ни одного повторного звонка от пациентов не последовало!!
Уважаемые пациенты, поверьте, очень сложно лечить людей на расстоянии. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, не видя пациента, не проводя его осмотра, не собрав настоящий анамнез.
Иногда я практикую консультировать врача, который осмотрел пациента -  мы ВМЕСТЕ вырабатываем тактику ведения пациента и назначения. Это мы практикуем и развиваем в г. Одесса. К сожалению, как я это понял, в иных городах Украины это пока сложно реализуемая задача.
Но мне не понятно действия коллег, отказывающимся от искренней помощи врачей по просьбе отчаявшихся родственников (пациенты,в основном, были в стационарах). Опять повторю – ни одного телефонного звонка от коллег!
По имеющейся у меня сегодня информации, не у всех пациентов симптомы,  которые были у меня, были у тех пациентов, которые оказались в реанимационных отделениях Западной Украины и Киева.
Примерно половина позвонивших говорили, что их родственники первые 1-2 дня ходили на работу, сбивая температуру, но у них присутствовали головная боль, кашель или покашливание.
На мой резонный вопрос, так «сбивалась» температура или нет, родственники таких пациентов ответить не могли.
Но, как правило, все на 3-4-5 день имели все признаки SARS.
К сожалению, приходится констатировать, что медики, особенно первичного уровня, к этому не готовы, что приводит к тому, что пациенты поступали в больницы с развившимся SARS, а не начавшимся, т.е. НЕТ квалифицированного оказания медицинской помощи на догоспитальном уровне.
 
Теперь по сути.
Теперь стало очевидно, что у меня на фоне токсического отёка лёгких развивался  респираторный дистресс-синдром для взрослых, который больше известен как SARS (буквально минуту назад об этом сказал экс-Министр здравоохранения Н. Полищук у Шустера), который  закончился на этапе  токсический отёк лёгких.[/U]
Очень адекватное описание по ссылке: http://medafarm.ru/php/content.php?id=4239
И почти все люди, находящиеся в реанимационных отделениях  или умерли от пневмонии, умерли от синдрома SARS.
ПРИ ЭТОМ В СТРАШНО ИЗМЕНЁННЫХ ЛЁГКИХ ВОЗБУДИТЕЛЯ КАК ТАКОВОГО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ И ЧАЩЕ ВСЕГО, НЕ БЫВАЕТ!!!!
В моём случае -  дальнейшее развитие SARS приостановил приём антибиотика (устранение причины). Но у меня явно присутствовала бактериальная инфекция, поиском возбудителя которого я сейчас занимаюсь.
При развитии SARS на основе вирусной инфекции – лечение значительно сложнее.
Дальше я скажу крамольную вещь – по-видимому, в настоящее время каждая семья Украины всегда должны иметь дома антибиотики широкого спектра действия и гормональные препараты (преднизолон, дексаметазон, гидрокортизон).  Лучше в ампулах (5 штук достаточно), но  можно и 1 упак. в таблетках. Это не дорого. Даже если аптеки « взвинтят» цены в 2 раза. К сожалению, приходится закупать эти препараты, не надеясь на медицинскую помощь от системы здравоохранения!
Названия гормональных препаратов сейчас пишу сознательно.
Не может у нас государство организовать работу первичной медицинской помощи – и ВСЁ!!!!
Не может у нас государство защитить население от гриппа или иной серьёзной бактериальной инфекции!!!
Остываю…
 
Но применение гормональных препаратов должен разрешить/санкционировать только врач, если ВРАЧ услышит характерное «бульканье»  - поднесите ТОЛЬКО телефон к пациенту, у которого  развивается или развился «отёк лёгких»/SARS.
Это спасёт Вас.
Дальше должна быть срочная медицинская помощь с информирование диспетчера СМП  – «у меня булькает в груди»!
Пусть после этого  скорая медицинская помощь попробует не прибыть к Вам в течение 15 минут!
Но мои оппоненты обязательно вставят свои .... - приём/введение гормональных препаратов могут ухудшить прогноз и сроки лечения вирусного заболевания.
Но применением гормональных препаратов мы спасаем жизнь пациента, не переводя 1 стадию (отёк лёгких) в стадию 2 (эритроцитарная инфильтрация лёгких), в одностороннюю или тотальную пневмонию!!
Ещё раз!!! Всю дальнейшую медицинскую помощь должны оказывать только профессионалы. Точно так же, как и применять,  в дальнейшем, гормональные препараты.
Когда много причин, нет одной причины, т.е. причины возникновения «осложнения» (а иначе SARS назвать НИКАК нельзя) различны, а процесс развивается  - практически по одному механизму!!!
 
P.S. Теперь для просто непорядочных людей, скрывающихся под  никами RaHan, Lord Gare, gsmanager.
Я сегодня сдал в Одесской областной вирусологической лаборатории  при областной СЭС анализ крови, посевы из носа и глотки, анализ по методике ПЦР на вирус А и Б, все гепатиты, туберкулёз, микоплазму, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра и т.д.  Это может подтвердить зав. лабораторией К.Л.С. По мере их получения буду выкладывать.
К сожалению,  установка диагноза чумы сейчас в Одессе и во всей нашей стране затруднительна, так как нет диагностикумов. Без фамилии, так как даже самый первый чиновник этого учреждения не может отвечать за действия государства, которое ставит его в такое положение.
P.S. Надеюсь, что продолжение, всё же, напишу…
 

 
doctor M [06.11.2009] | Просмотров: 10067

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.9/16

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login