для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Вся президентская рать…


Вся президентская рать…
Пишу эти строки на русском языке в надежде, что наиболее продвинутые сторонники Партии регионов заглядывают на сайт.
 
С большим интересом слушал речь Азарова на митинге Партии регионов в Киеве, на Европейской (!) площади. Докладчик явно был в ударе.
 
Поблагодарив собравшихся за то, что они пришли «в этот холодный киевский вечер», премьер в очередной раз сказал, что Партия регионов восстановила страну (скорее всего – против себя – ДСЛ), добилась стабильности (если именно в этом, то безусловно – ДСЛ).
Цель речи понятна – она должна была объяснить, почему правительство приняло решение не подписывать Соглашение с ЕС. Со сцены он заявляет, что Украине для получения безвизового режима с Европейским Союзом необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексменьшинств, и что украинцы к этому, по его мнению, пока не готовы.
«Оппозиционные лидеры рассказывают сказки о том, что подпишем Соглашение и завтра будем без виз ездить в Европу. Ничего подобного. Мы должны еще выполнить целый ряд условий» - заявил премьер.
«Мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств» - заявил Азаров, отметив, что украинцы к этому еще не готовы. Кроме этого, сказал он, церковь выступает против таких шагов. Еще Азаров заявил, что Украина не готова к введению биометрических паспортов.
 
Риторика Николая Яновича всегда и всюду одинакова. Он никогда не изменяет старой, советской манере ведения диалога в форме монолога.
Приёмы такой манеры испытаны временем – обращение к подневольным слушателям в форме «Вы согласны со мной?», избегание каких-либо вопросов (от вопросов Азаров приходит в ярость, что и продемонстрировал в пикировке с Яценюком на так называемом «круглом столе») и поток безудержной лжи.
 
В мастерстве вранья Азарова трудно перещеголять. Всем известно выражение «Врёт, как сивый мерин» - так это про него, про Николая Яновича, даже портретное сходство присутствует.
Но на что рассчитывает очередной профессор во власти? Ведь на митинге, как сообщают СМИ, значительную часть участников составляют врачи и учителя – люди с высшим образованием, способные логически мыслить и делать выводы.
Неужели и их Азаров считает настолько несведущими, чтобы поверить его очередной лжи? Тем более, что она моментально была опровергнута человеком, куда более авторитетным, нежели наш карикатурный премьер.
Комментируя причины такого заявления Азарова, посол ЕС в Украине Ян Томбинський заявил: «Возможно, власти надо найти дополнительные доводы и доказательства для людей тому, что ЕС - это не путь для Украины. Но это не соответствует действительности. Это неправда… Речь не идет о том, чтобы относиться более толерантно, прежде всего, к сексуальным меньшинствам. Речь идет о том, чтобы решить проблему дискриминации в целом. Дискриминация может быть разной: возрастная, по состоянию здоровья, по религиозным взглядам. Но также и сексуальная. У Евросоюза нет никаких общих принципов относительно того, как подходить к вопросу однополых браков. Ведь это та сфера, в которой каждая отдельная страна сама выбирает свой путь и принимает свои отдельные законы по  этому вопросу» - подчеркнул Томбинський.
 
Помнится, 21 ноября Азаров видел угрозу Украине в том, что её экономике понадобится много-много миллиардов евро для адаптации к условиям ЕС. Теперь  добавилась ещё и озвученная им на митинге проблема. Конечно, на неокрепшие умы электората ПР такие слова действуют безотказно, после чего несётся боевой клич «Долой Гейропу!».
Но многомудрый старец не упоминает о том, что отвержение Европы консервирует в Украине технологии ХІХ века, даёт возможность банкротить предприятия и передавать их за бесценок в нужные руки, и, в конечном счёте, держать в социальном рабстве  половину страны, строго дозируя бюджетные подачки.
Так пусть объяснит своим слушателям, в чём, в таком случае, он видит перспективы столь безразличной и даже ненавистной ему Украины.
 
Очевидный осколок советского прошлого, Азаров никак не может поверить в то, что на соседней площади люди собрались не из-под административной или иной другой палки, не ради дармовой похлёбки, а по чувствам собственного достоинства и настоящего патриотизма.
Наверное, здесь уместна цитата из Маяковского: «…свободный труд свободно собравшихся людей». Уместна потому, что отстаивание своего мнения в нашем изуродованном совком обществе – это труд. Тяжкий, но благодарный.
 
К Азарову и к его трудам это отношения не имеет. Здесь подходит другая цитата – из пьесы «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть» Бертольда Брехта:
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада».
© ДСЛ [14.12.2013] | Просмотров: 4756
Метки: #Азаров 

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.8/71

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook