для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Вечерний моцион вокруг Революции


Вечерний моцион вокруг Революции
Уважаемые нежители столицы и эмигранты, сильно переживающие за Украйну из Торонто, Милана и всей земли Северный-Райн-Фестфалиэн!
Если вы сейчас думаете, шо в Киеве те 500-700 тыщь, шо вышли сегодня на Майдан громко сказать своё «фэ» Зэку, вырыли там окопы и сидят с вилами на перевес, отбивая атаки «Беркута», то Циля вас сильно огорчит. Ибо всё совсем наоборот несколько иначе. Майдан-2013 скорее напоминает этно-фестиваль, фоном к которому звучат пламенные патриотические речи с крыши микро-броневичка. Остальное же время, не занятое слушанием этих боевых речёвок, пения Гимна и  возгласов «Героям слава!», майдановцами посвящено вечернему моциону с безалкогольным диджестивом за политику.
 
Уже всем наверное известно, шо маленький Стамбул на ул. Банковой возле Администрации Овоща сегодня был организован властью. «Свободовский» молодняк, втянутый провокаторами в разгар «боя», получил затем от «Беркута» по рёбрам и зализывает раны. Журналистов, которые как мухи слетелись на яркие вспышки избивали исключительно целенаправленно и показательно. Цели шоу было две и пока они достигнуты.
1. В рамках информационной накачки цилявизора, в т.ч. через российские СМИ (!), показать, шо беспредельничают в столице только совсем не мирные манифестанты, а законопослушный «Беркут» только отбивает атаки фошыствующих молодчиков. Точно так же, как и вчерашней ночью на Майдане. Дядя Путин доволен такой подачей дерьма на эфирные вентиляторы.
2. Демонстрация того, шо Режиму вместе с замазанным «Беркутом» отступать некуда и в следующий раз они могут ударить не по подготовленным провокаторами «спарринг-партнёрам», а уже по реальным живым людям.
 
По состоянию на 22:00. На Банковой тишь да благодать. Молодняк в количестве 300-400 чел «перекрыл» там движение щитами. При желании сотня «беркутов» разгонит их за 15 минут. Но шоу уже заснято, ночью картинка будет не ясная, так шо пока всё спокойно. Операторы РТР уехали.
В здании КГГА фотографируется около 1000 человек. Сколько в Доме профсоюзов не ясно, говорят, шо-то около того.
На самом Майдане и вокруг, включая маленькую толпу на Михайловской, в 23:00 было примерно 7-10 тыщь душ. Очень много жителей Западной Украины, которые приехали на войну, а тут облом- дискотека, и то под фанеру. Итого- около 15 тысяч «ночников».
Сейчас Циля опять утрётся вашими плевками за то, шо она начнёт критиковать организаторов Революции. Но Революции пока не видно. Установлено целых 1,5 палатки. Видимо, заблудившимися туристами. Да, щитами где-то поперекрывали Крещатик. Сиротливо смотрится почти построенная, но пустая большая сцена.
 
Циля немного видела Жизнь. Циля много ошибалась, но таки научилась слышать слова. Она даже научилась слышать молчание. Но особый шарм в том, шо она научилась слышать и видеть между строк. Довелось увидеть живыми Романа Безсмертного и Тараса Стецькива, которые вполне кошерно гуляли каких-то приятелей по незанятому митинговавшими Крещатику и устало давали комментарии любопытствующим. Цилю всегда коробило до рвоты от термина «полевой командир Майдана», который появился в 2004. Но сейчас стало понятно, шо именно они, маленькие сержанты большой армии сумели тогда организовать десятки и сотни тысяч. По лицам этих людей было видно, что они чувствуют себя сегодня на Майдане-2013 не чужими, но всего лишь гостями со стороны далёких родственников, которых на праздник никто не звал и поэтому даже не замечает.
 
После того, как Циля увидела сияющую счастьем и внутренним спокойствием чету Луценков в компании бывш. нардепа Александра Третьякова, одного из спонсоров проекта «Третья Республика», Циля таки вспомнила за свои способности. Юрий Витальевич с женой скорее напоминали молодожёнов в начале медового месяца, чем бойцов революционной передовой. И ей уже ничего не нужно было слышать в тишине. Полевые командиры Майдана-2013? Настоящих, пассионарных ребят- Шкиряка, Данилюка на тот момент не было, а иных не заметили.
 
Жаль. Безумно жаль тысячи и десятки тысяч людей, которые приехали, отозвавшись на зов. С Верой и Надеждой.
Жаль потому, что новостей вокруг Еврореволюции приходит гораздо больше из стана противника. Там действительно кишат недетские страсти и противоборствующие группировки обозначили свои позиции –выходами из ПР, фракции ПР, резкой сменой помойного потока в цилявизоре.
Вы сейчас спросите: «А что же на Майдане?» А на Майдане всё спокойно.
Скромные провинциалы изучают колонный зал КГГА, киевляне подносят на передовую «докторскую», чай и море сопереживаний, танцуют мирным протестом в сотне метров от кровавой йолки, флиртуют на идеологической основе со студентками и вербально портят карму Януковича и его кровавых подельников на семь поколений вперёд.
 
Всё это совсем не мешает некоторым спрытныкам делать свой маленький, военный гешефт.
Правда, якийсь україномовний власник мобільної кав’ярні вирішив використати неринкові методи конкуренції і почав розливати еспрессо в рамках примусової українізації столичних російськомовних мешканців безкоштовно, просто за «Дякую!», а не за «Спасіба». Точно, латентный коммунист.
 
Уезжая от Михайловской площади после оказания посильной помощи Евромайдану на своём руссомирском УАЗ PATRIOT (английскими буквами) с откидным верхом Циля напоролась на ненавязчивое предложение юноши, стоящего возле светофора, с такими преданными-преданными Революции глазами: «Купите журналов в пользу детей Германии!» «Купите украинских флажков по 20 грн в поддержку Евромайдана!». Циля очень уважает Евромайдан, не говоря уже за детей Германии, но флажков предательски не купила.
Наверное, в каждом из нас сидит червяк контрреволюции, которого необходимо выдавливать по капле.
 
А сзади оставалась высочиты главная колокольня Софийского Собора. Только Циле кажется, что при взгляде со стороны Михайловской площади, Софийская колокольня, нагло задавливая популярность Пизанской башни своими седыми годами и авторитетом, наклонилась вправо?
 
Или это взгляды автора, наглотавшегося политических противостояний так сильно «поправели»? Особенно в сложных условиях окружающей среды, не оставляющих возможности дотянуться расстоянием вытянутой руки до надёжной швабры калибром 7,62 с оптическим прицелом.
 
©ЦЗ
02.12.2013 00:30
© Singelschucher [02.12.2013] | Просмотров: 3071

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.5/42

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook