для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Бойня №223


Бойня №223
В декабре 2013 года состоятся повторные выборы в пяти так называемых «проблемных» округах, в которых «стараниями» власти в октябре 2012 установить результаты волеизъявления оказалось «невозможно». Слово взято в кавычки, т.к. любой трезвомыслящий человек, хотя бы минимально посвящённый в тонкости отечественного политического процесса, вам скажет, что де-факто результаты тех выборов в ВРУ были самым наглым и грубым способом сфальсифицированы не в пользу победивших оппозиционных, а значит неугодных власти, кандидатов.
 
Углубляться в тему не будем, это предмет другого разговора, а сосредоточимся на изучении некоторых кандидатов, которые уже очень скоро вступят в схватку за вожделенные мандатов на повторных выборах в столичном округе №223.
 
Фаворитами прошлогодней компании, которые и схлестнулись в жёстком противостоянии вокруг установления фактических результатов голосования, стали представитель ВО «Свобода» Юрий Левченко и бывший руководитель РГА Шевченковского района г.Киева Виктор Пилипишин. И если с Левченко всё ясно - он повторно выдвинут не просто кандидатом от своей политической партии, но и поддержан руководством партии «УДАР» и «Батькивщина» в качестве «единого» (недаром, ведь паренёк фактически одержал в прошлом году победу, приподнеся сюрприз не только Администрации Януковича, но и самим киевлянам), то с участием бывшего госслужащего Пилипишина пока ясности нет. По крайней мере, он пока не зарегистрирован.
 
Если за этих двух совсем кратко, то выделим следующее:
 
Левченко всего 29 лет, родом из Винницы, экономист-финансист, последних 4 года работает в партийных структурах. Неплохой оратор, обладает аналитическими способностями, дискуссию, в отличие от многих «свободовцев», ведёт аргументировано и без истерик. Легенда утверждает, что не тратил время зря и за истекший год сумел познакомиться со многими избирателями района «в полях». Учитывая объявление его «единым» согласованным тремя парламентскими оппозиционными партиями кандидатом и, опираясь на традиционно высокую электоральную поддержку оппозиции в столице, может повторить успех и финишировать первым. Главными сюрпризами в его кампании станут не довольно предсказуемые действия его однопартийцев, а реальное воплощение высказанной на словах поддержки представителями «УДАРа» и «Батькивщины». Вот здесь крепость «тройственного Союза» должна уже будет испытана не просто объявлением «акта о ненападении», как это было ранее, а реальной работой с людьми. Учитывая не просто важность приобретения для оппозиционных фракций ВРУ пятерых «штыков», но и глубокую символичность, особенно по киевскому округу, встаёт вопрос - готов ли, например, Виталий Кличко личными усилиями (встречи, выступления) поддержать кандидата-«свободовца», как представителя партии, которую слишком часто игнорируют европейские чистоплюи?
 
С судьбой Пилипишина всё намного сложнее. Бывший госслужащий-бизнесмен явно не оправдал доверия Банковой и даже несмотря на огромную личную мотивированность на победу, может быть не допущен до выборов своими же вчерашними «патронами». Он давно висит на крючке у правоохранительных органов и с удовольствием «искупил бы свою вину кровью» не только избирателей, но и конкурентов, что он фактически и пытался делать в 2012, привлекая целые отряды «титушек» с «липовыми» журналистскими «корочками» для фальсификаций и создания помех в работе ОИК. Но судя по тому, что власти медлят с кандидатурой Пилипишина, они не просто не верят в его победу, они просто избрали другую тактику.
 
И здесь на арену цирка выходят неожиданные персонажи. Встречайте!
 
Кандидатом уже официально зарегистрирована адвокат, по совместительству интернет-журналист, боец без правил, Идеологиня диктатуры ОСББ в ЖКХ и просто любительница изощрённого мата Татьяна Монтян. В 2012 она кандидатилась в другом округе (Дарницкий р-н г.Киева), но проиграла примерно с 4-м результатом в списке. Финансовым ресурсом не владеет, привлекает к работе идейных сторонников-волонтёров, от них же, в основном, получает денежные вливания, не стесняясь, при случае принимая их «прямо в руки». У кандидата есть красивая программа и имидж. Но когда у политика есть такой имидж, как у Монтян, никакая программа уже на**й не нужна. Во главу угла адвокат ставит не мифическое благополучие Родины, не трудноощутимый руками «рост ВВП», а вполне прикладное «мочилово» недостойных, по её мнению, бюрократов и государственных мужей (читай- воров, тунеядцев и преступников), которые и есть солью всех наших проблем. Не витая в облаках макроэкономики, проевропейских или пророссийских идеологем, истории украинства Монтян мыслит категориями дома, двора, улицы и безраздельной свободой слова - свободой послать оппонента в далёкое эротическое путешествие. Своё личное достижение на этом поприще, создание ОСББ, вознесено в ранг, икону, и представляется кандидатом краеугольным камнем строительства справедливой и независимой Украины. Впрочем, за это персонажа необходимо искренне уважать, ибо любое, пусть даже малое реальное достижение куда лучше потоков словесных испражнений, которыми так богаты многочисленные «говорящие головы», рвущиеся в депутатство и не имеющие за плечами опыта «строительства собачей будки» ((с) Великий строитель Партии Районов Колесников Б.В.)
 

 
Может ли быть Монтян «техническим кандидатом» власти? Точно нет. Она слишком невменяема и независима, чтобы кто-то хотя бы попытался сделать ей такое предложение. Пусть не сбивает вас с толку её троллинг оппозиционеров. Она грубо обзывает сторонников Тягныбока «сволотой», она издевается над «кроличьими потугами» Яценюка, она кошмарила абсолютно не проверенной, а как оказалось позже полностью сфальсифицированной информацией по «педофильскому делу» «Батькивщину». Но это не имеет ничего общего с политическими взглядами. Это стиль. Монтян - тролль и антитролль высшей пробы в одном флаконе (см.пункт 11). Её несложно вывести из равновесия, возможно она стала бы первой женщиной в стенах ВРУ, которая применила бы силу в случае «производственной» необходимости. Но и её троллинг публичной политики, как ни странно, несёт определённый положительный эффект для общества. Для таких, как Монтян, не существует Цезарей, которые могли бы остаться вне подозрений. В те редкие минуты, когда она (далее - цитата недоброжелателей) «случайно вымыв голову» в каком-нибудь телевизионном эфире, не стесняясь называет преступниками и ворами экс-министра юстиции Лавриновича, руководителей ДП «Информационный центр» (держатели всех госреестров) или каких-нибудь столичных начальников, с трудом сдерживая себя от мата, она выглядит так, как будто искренне готова была бы собственноручно привести в исполнение высшую меру наказания путём четвертования любому персонажу от власти. И это не игра. Это реальное лицо Монтян. Поверьте, это не Ляшко в юбке. Умом настоящую бабу, ищущую самоудовлетворения в мордобое, не понять. Так что даже вероятностное попадание Монтян в ВРУ и её доступ к публичным информресурсам для поливания го8ном всех и вся для партии власти невыгодно крайней непредсказуемостью последствий. Но, с точки зрения штабистов оппозиции, Монтян, не будучи «техническим кандидатом» от власти юридически, станет таким по факту, жёстко обнажая просчёты их кандидата. Общая ставка на результат её забега - 5-6% возьмёт, финиширует в тройке призёров и именно её бурная деятельность может подмочить рейтинг Левченко. Подмочить рейтинги каких-угодно кандидатов от власти в столице уже не возможно. Они уже давно растаяли.
 
Следующим персонажем приближающегося шоу станет ещё одна женщина тяжёлого поведения, которая совсем недавно могла бы гордо носить звучную, ненавистную Януковичу своей оппозиционностью, фамилию Власенко. Но не сложилось. Поэтому Наталия Окунская, Онажемать, как злорадствуют за неё оппоненты, пойдёт на выборы под своей фамилией. Политический Олимп Украины переполнен людьми, которые весьма неслучайно попали туда через постель, с помощью коррупции или банально благодаря родственным связям. Окунская не такая, поэтому решила брать интеллектом и привнести в политику свои лучшие качества- скромность, гибкость, стойкость. Слоган кампании «Стыд она уже победила! Победит и коррупцию!».
 

 

 

 
Несмотря на то, что украинская версия Чиччолины, по своим политическим взглядам является задекларированным «протывсихом», она продукт ПР. И главным её конкурентом станет, как это не покажется странным рядовому обывателю, Сергей Власенко - незарегистрированный кандидат, который и не собирается принимать участие в выборах. Ущемлённое самолюбие «бывшей», выплеснувшееся в многолетние судовые войны за раздел имущества и размер алиментов, не знает пощады, и никак не пропустит возможности многократно уколоть Власенко «разоблачением» его гнусных моральных качеств, двуличности и прочей греховности, не совместимой с высоким званием Оппозиционера и главного защитника Тимошенко. Будем реалистами, не чувствуя за плечами крепкую поддержку ребят из ПР, Окунская вряд ли смогла бы не просто один за одним выигрывать суды у Власенко, но даже и влиять на судебные запреты его выездов в Европу по парламентским делами ещё в период депутатства. Несмотря не то, шо многие избиратели «по приколу» или в припадке маразма захотят поддержать этого кандидата в разных местах, она не наберёт больше среднестатистического процента равного числу психически больных. Но любителям грязного белья с душком необходимо занимать места в первых рядах, вечера точно не будут томными.
 
Ну, и наконец, переходим к тяжеловесам. Юрия Грымчака автору в расчёт брать просто не хочется по причине искреннего недоверия к сразу же появившимся слухам о том, что он «нанят Банковой» для оттягивания оппозиционных голосов. Вероятно, он снимет свою кандидатуру ещё до конца выборов. Если конечно не хочет забронировать за собой тёплый уютный кабинет в политическом Аду, как очередной изменник.
 
Ещё одним вероятным кандидатом на округе внезапно (!) может стать Ренат Равелиевич Кузьмин. Сам! Почётный, главный, награждён, приближён, и прочая, и прочая, и прочая.  И не важно, шо с приставкой «бывший». Такие люди не бывают «бывшими». По крайней мере, так они сами думают. Если эти слухи подтвердятся, то окончательно станет ясно, что Кузьмин списан Януковичем в утиль. Ещё вчера, сидя в удобном кабинете ГПУ, Кузьмин вызывал духов Берии, Ежова и Вышинского и просил их помощи в делах разоблачения «врагов пакращэння». Криминальные будни далёкого теперь и территориально, и временно̍, Донбасса с его кровавыми «переделами», «бандитскими стрелками», смертью журналиста Александрова и прочим «решаловом» конца 1990-ых-начала 2000-ых остались с далёком прошлом. Казалось бы, ещё немного, ещё пару писем Обаме, ещё несколько толстых томов в «Юлькино дело» и пост Генпрокурора в руках. Но вмешались дела амурные. Кто ж знал, что Папа пойдёт на попятную перед этими европидарами!? В итоге- непочётная ссылка третьим подгребающим в СНБО. Теперь что, идти в простые депутатики? А ведь сколько ещё сил в руках! Какой лихой предвыборный фонд ожидает своего звёздного часа в оффшоре! Кого здесь нужно перевести через улицу под белые рученьки? Какого коня на скаку посадить? Кому показать полный разгул законности? Обращение в ООН по поводу вывоза мусора и благотворительные концерты для вступивших на путь исправления избирателей я гарантирую! Встречай меня, округ №223…
 

 
…Ещё один экзамен зрелости для нашей оппозиции. Сколько они их уже умудрились провалить, а мы всё верим. Диалектика жизни утверждает, что общее складывается из частного, а не наоборот. Слишком часто об этом забывают наши «вожди», прикладывая усилия к свержению громадных ветряных мельниц, но игнорируя «теорию малых побед». Чтобы переместить гору, нужно начинать с переноса маленьких камешков. Сегодня они разбросаны на пяти «проблемных» округах. В том числе на одном столичном. Пора доказать, что «проблемными» эти округа могут быть только для власти. Не взирая на набор конкурентов и марионеток, которые выйдут на старт выборной гонки. Сейчас каждый такой «бой местного значения» крайне важен для победы в войне.
 
©ЦЗ
© Singelschucher [23.10.2013] | Просмотров: 7944
Метки: #Кузьмин 

2 3 4 5
 Рейтинг: 48.1/86

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook