для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Загадка Курченко и ещё немного о Харькове.


Загадка Курченко и ещё немного о Харькове.
Сейчас стало модно писать об юном даровании, «гениальном» бизнесмене Сергее Курченко.
Кроме более или менее серьёзной статьи Сергея Лещенко в «Украинской правде» ничего заслуживающего уважения о Курченко, как ни странно, не появилось.
Не считать же «серьёзным» эти пустопорожние интервью из рубрики «ни о чём, кроме положительного имиджа» в журналах «Корреспондент» (до покупки УМХ) и «Форбс» (сразу после покупки).
 
Большинство текстов, посвящённых этому молодому олигарху, носит элементы явной насмешки, граничащей с издёвкой. Все авторы совершенно безапелляционно заявляют, что Курченко- всего лишь жалкая марионетка в руках «Семьи». Если говорить точнее, то оперативное управление куклой осуществляют Арбузов и Клименко. Александр Янукович лично с младоолигархом не знаком, о чём вполне правдоподобно говорил и сам герой нашего времени репортажа в интервью форбсам. Народ с мозгами действительно обмануть не просто, именно поэтому никто не верит в юное дарование, которое из второго ассистента третьего помощника менеджера на побегушках за какие-то 4-5 лет превратился в одиозного бензиново-газового короля, подозреваемого в самых масштабных контрабандных поставках. Поставках, которые наносят миллиардные убытки бюджету, смело конвертирующих эти миллиарды в прибыли, оседающие в карманах «Семьи». Дело уже приобрело такой размах, что за потери бюджета, и вы сейчас будете смеяться, вступился сам Игорь Валерьевич Коломойский руками своей компании «Укрататнафта», которая следом за депутатами от оппозиции обратилась в ГПУ и прочие смешные «правоохранительные» органы за справедливостью.
 
Но текст не об этих страстях. Никто. Никто. И совершенно никто не пишет о том, «откуда» взялся Курченко. Нет, речь не о фантастическом появлении в качестве якобы владельца футбольного клуба «Металлист», отобранного у Александра Ярославского.
Будь он трижды марионеткой «Семьи», кто-нибудь может себе представить картину поиска «Семьёй» подходящей кандидатуры для марионетки такого размаха?
Это вам не глуповатый текст вакансии на сайте по трудоустройству. Это не выдвижение своих родственников, кумов, братьёв и прочих любовниц в качестве номинальных управленцев. Ну не в очереди же по сдаче налоговой отчётности Курченко познакомился с Клименком!? Не в гламурном же салоне красоты он впервые пожал руку щекастому Арбузову, когда тому наводили блеск на морде, креативя узнаваемую трёхдневную небритость!?
 
Основных вариантов есть два. Первый- толерантный. Да, да, вы не ослышались, в хорошем смысле этого слова.
Злые языки несут всякую чушь и намекают на отсутствие у 27-летнего молодого парня жены или любовницы. Ещё более ненавидящие Режим сволочи вообще нафантазировали некую вероятностную связь нашего красавчика с неким могущественным руководителем «правоохренительного» органа, которого продажные журналюги за деньги мировой закулисы давно подозревали в искренном сочуствии к проблемам такого толка. Смазливого мальчугана вполне могли по-отечески принять в «Семью» и дать поиграться в большого бизнесмена, разрешили накупить модных машинок, чтобы потом с визгами тормозов и кучей охранников разгонять зевак на Крещатике. Но это версия маловероятная. В конце- концов, Украина ещё не настолько «европеизировалась».
 
А вот о второй версии, почему-то, никто и не подумал. Курченко- действительно маленький гений нашего Зазеркалья. Мальчик, сначала раскрутивший рынок газового конденсата, а затем придумавший всю схему контрабандных поставок импорта мимо государственной кассы. Есть мнение, что Серёжа сам вышел на самые верхние слои атмосферы, чтобы заручиться поддержкой ещё на заре своей деятельности. Всякие там Карнеги и прочие Зеланды- просто жалкие лузеры по сравнению с ним. Ибо ему удалось уговорить ребят с мощными морщинами на щеках и затылке сделать его зиц-председателем Фунтом национального масштаба. В мальчике действительно увидели потенциал. Как ему это удалось, при каких условиях, пока что никому не известно. Пока. И никому. Но время стирает границы таинств. И вполне возможно, что приближающийся крах Государства может выпустить из-под контроля этот кусочек конфиденциальной информации. Есть люди, которые верят в то, что Серёжа нашел сам свою судьбу, а не судьба нашла его. Юноша не так прост, как его малюют.
 
Есть живые люди, которые обращались к Курченко за помощью и содействием в «порешании» различных вопросов. Автор не может дать ссылки, но уровень решаемых вопросов выходил далеко за местечковый. При этом Серёжа не бегал, как прыщавый курьер, которым его преподносят публике, звонить «начальству» в столицу. Он, наоборот, сбрасывал вопросы своим помощникам и те «решали». Это значит, что система уже отработана и не зависит от ежедневных консультаций с киевскими кураторами. Курченко- реальный, работающий механизм. Да, автор не пребывает в заблуждении и чётко понимает, что выделить ему газа на полтора мильярда гривен «Нафтогаз» не смог бы просто за его голубые глаза. В плохом смысле этого слова. Мохнатые руки там повсюду и постоянно. Но они не заменяют достоинств самого персонажа.
 
© ЦЗ
 
П.с. И на тему дня. В Харькове убит крупный предприниматель Ярослав Бисага. Совладелец одной из крупнейших в стране сетевых компаний «Омега-Автопоставка», занимающейся продажами шин, запасных частей к автомобилям и сопутствующим сервисом. В компании около 1000 сотрудников. Годовой оборот-  2-3 млрд. гривен. Прибыли последних лет, и это только официальная статистика, от 30-40 млн. гривен в год. Сильная, структурированная компания, имеющая дочерний бизнес в РФ. Соучредителей двое- убитый Бисага и  второй- Юрий Дудырев, не принимающий участия в оперативном управлении, а скорее осуществляющий «политическую крышу» бизнесу через депутатство в Харьковском облсовете от Партии районов. Это вряд ли «бытовуха». Убийство произошло возле ресторана «Охотный двор», расположенного в парке, именно там, где очень легко укрыться после «акции». Убийца бросил там пистолет, предварительно выпустив в жертву 3 (!!!) пули. Источник утверждает, что убитый был цельной, сильной личностью, и он никогда не пошёл бы на попятную в случае вымогательства или поступлении «предложения, от которого нельзя отказаться» о продаже/передаче кому-либо своего бизнеса. Плюньте в монитор, если это не заказ.
 
П.п.с. Вот такие две непохожие судьбы сегодня в прямом эфире харьковского циганского радио «Из первых рук». Впрочем, Серёже Курченко искренне хотелось бы пожелать умереть только своей смертью в глубокой старости в окружении семьи без кавычек, детей и внуков. Это не угроза. Это предостережение. Каким бы путём он не вышел на своих покровителей, пусть никогда не забывает то, что волки, помогающие ему сегодня, умеют менять лишь шерсть. Но не натуру. Спросите у Бисаги, он знает...
 
© Singelschucher [02.08.2013] | Просмотров: 8415

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.1/63

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook