для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Лидер в тумане


Лидер в тумане
Грядущему кризису посвящается...
 
Тридцать народных депутатов выбежали на поляну и принялись в спешке дерибанить остатки казны, усердно имитируя наличие большинства.
 
Из-за туч выглянул Путин, заржал, тыча пальцем в тощие остатки бюджета, высморкался в нефтедоллар и поплыл по небу.
 
“Юлииии воооолюююю!..” - вздохнула оппозиция где-то вдали, принимая очередную резолюцию. Кто-то выругался матом, и сорок земляных зайцев испуганно побежали по разлогим полям Межигорья.
 
Над страной поднялся туман, и грустное обнищавшее население утонуло в нем по грудь, и теперь казалось, - озлобленный рой жужжит по кухням и, отфыркиваясь, обменивается в Фейсбуках лайками.
 
Лидер сидел на кичевом золотом унитазе и задумчиво почесывал яйца фаберже, прикованные прочными цепями к стенам уборной. За окнами Межигорья раздавалось странное жужжание. Иногда жужжало так, что он время от времени вздрагивал: не идут ли эти назойливые жужжатели отбирать у него имущество и полномочия?
 
А депутаты не уставали дерибанить, земляные зайцы плясали, кто-то все еще матерился.
 
“!” - подумал лидер, изобразив на лице эмоцию, но как всегда запутавшись в словах, упорно не желающих складываться во что-то связное. Он стал смотреть в туман еще внимательнее, пытаясь разглядеть стройные ряды горящих факелов или хотя бы небольшой пикет с корявыми самодельными плакатами.
 
“Вот и кризис не за горами, - заметил он. - Вон как бюджет отощал и накренился влево. А жужжатели все кружат вокруг него, глазеют, да крохи откусить пытаются... Интересно, а если жужжатели лягут спать, есть ли шанс, что они все захлебнутся в тумане?”
 
Лидер медленно открыл окно и высунул голову наружу, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, что там внутри.
- Вот, - сказал лидер. - Ничего не видно. Ни тебе кредита от МВФ, ни Путина с нефтедолларами. Слышь, Путин! - позвал он. Но Путин ничего не ответил.
Лидер высунулся еще больше, но потерял равновесие и вывалился наружу. Вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он куда-то летит. Бултых!..
“Где это я?” - задумался Лидер, похолодев от страха. И стал стряхивать с себя зловонную коричневую жидкость. Было по-прежнему темно, и Лидер понятия не имел, где берег.
 
“Пускай оно само несет меня!” - решил он.
 
Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по канализационному стоку.
Коричневая жижа шуршала сорняком, бурлила на перекатах. Лидера тошнило, кружилась голова. Мимо проплывали веселые стайки жужжателей: с флагами Партии Регионов, Батькивщыны, Свободы, УДАРа, георгиевскими ленточками и красными флагами давно канувшей в жижу страны. Они громко и сердито жужжали между собой, хватали друг-друга за плечи и со всей силы погружали в коричневое зловоние. Лидер с интересом наблюдал за ними, небрежным жестом отгоняя самых назойливых, желающих поцеловать руку или запустить в него радужными мыльными пузырями.
- Чего вы, чего разбаловались? - недоумевал он. - Марш бюджет наполнять, а то вон он тощий какой.
- Паперредники! - громко каркнуло что-то сверху. Лидер поднял голову. Старый облезлый ворон кружил над бюджетом, охотясь на жужжателей, которым удалось подплыть слишком близко.
- Не скиглити, кррравасиси! - каркал ворон, важно поправляя очки и хитро улыбаясь.
- Бдишь, Азарыч? - прокричал ему лидер.
Ворон завис в полете, вытянулся по струнке и отдал честь. Вдруг потерял равновесие и штопором бултыхнулся в жижу.
“Какая неприятность, - загрустил Лидер. - Кто же жужжателей будет бдеть? Соберу-ка я чучело.”
Он выловил из жижи палку и воткнул ее в землю. Затем схватил проплывающий мимо арбуз и насадил на палку.
- Сейчас приоденем, - бормотал Лидер, натягивая на арбуз лоснящийся дорогой костюм. - Будет не хуже Азарыча, а может даже и лучше.
Вдруг лидер почувствовал, как кто-то схватил его за ногу.
- Плывешь? - ехидно спросил кто-то.
- Плыву, - признался лидер.
- Выпусти Юлю, и мы тебя мигом вытащим и бюджет наполним, - предложил голос.
- Как же я выпущу, я ж ее не сажал, - прикинулся шлангом Лидер.
- Ну тогда плыви...
Что-то отпустило ногу и течение понесло Лидера дальше.
Где-то сверху снова показался Путин, заметил Лидера в коричневой жиже и заржал, тыча в него палцем.
- Ну как, дозрел до таможенного союза? - спросил Путин.
- Не дозрел, - буркнул Лидер.
- Ты, главное, плыви по течению. Оно само к нам принесет, - посоветовал Путин и, небрежно высморкавшись в нефтедоллар, снова скрылся за тучей.
 
“Что за непруха? - размышлял Лидер, колыхаясь на зловонных волнах. - Только устроился, только жить начал. А тут - бац! - и денег уже не то, что на жужжателей, - на себя не хватает. А какие были мечты, какие планы...”
 
Он закрыл глаза и, решив не портить настроение невеселыми мыслями, погрузился в анабиоз. Зловонная коричневая жижа уносила его все дальше и дальше в непроглядный густой туман...
© incaman [08.05.2013] | Просмотров: 6920

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.3/71

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook