для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Малышка


Малышка
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
 
Так пусть же Рождество будет для нас поводом вспомнить о любви. Той самой, изрядно подточенной бытом и ежедневными заботами. Но когда-то заставившей нас связать с кем-то свою жизнь.
 
ps. Спасибо Сережкиной за прекрасное ИМХО.
 
С Рождеством вас!

 
Маленькая Таня лежала в кроватке и задумчиво жевала соску. Из соседней комнаты доносились какие-то крики. "Мама и папа снова ссорятся", - грустно подумала она, - "А меня покормить забыли". Таня подняла ручку и неумело щелкнула пальцами, как учила ее добрая тетя. Вдруг над кроваткой из ниоткуда образовалась бутылочка с теплой смесью. Бутылочка чудесным образом подлетела к Тане, и девочка принялась за ужин. Поев, она вновь легонько щелкнула пальцами, и бутылочка исчезла.
 
В соседней комнате все реже звучало "деньги", и все чаще слышалось грозное и непонятное "развод". Хотя Таня не понимала значение этих слов, ей было грустно от того, что из-за них ругаются ее родители. Она так радовалась каждый раз, когда они вместе заходили к ней в комнату. Тянула к ним свои маленькие ручки, пытаясь подбодрить. Но, выйдя за дверь, они снова начинали кричать друг на друга.
 
Таня внимательно прислушалась. Теперь рядом с пугающим ее словом "развод" зазвучало не менее страшное - "ребенок". Девочка повернулась и уткнулась носом в подушку. Ну что же им нужно для того, чтобы перестать ссориться? Ведь она могла дать им все, что те пожелают. Но совершенно не знала, как вернуть на их лица радостную улыбку.
 
Малышка снова щелкнула пальцами. Над кроваткой на тоненькой веревочке повисли разноцветные погремушки. Она принялась бить по ним ладошкой, но их трескотня не смогла заглушить громкие крики. Ах, если бы добрая тетя была рядом. Она бы наверняка подсказала, что нужно делать...
 
- Привет, Танюша, - девочка услышала знакомый ласковый голос. Над ее кроваткой склонилась добрая тетя, сотканная из паутины и лунного света, - Ты звала меня?
- Тетя, ты нужна мне, - подумала малышка. Ведь тетя, в отличие от родителей, прекрасно понимала ее мысли, - Тетя, подскажи, что мне такого сделать, чтобы мама и папа больше никогда не ссорились?
Добрая тетя грустно вздохнула. По ее щеке потекла одинокая звезда.
- Бедная моя, - прошептала тетя, - Для тебя я готова на все, что угодно. Но им помочь не могу.
Горькое отчаянье подкатило к самому горлу. И Таня не выдержала. Она горько зарыдала, ощущая собственное бессилие. Она кричала громко и надрывно. Дом дрожал, на кухне звенела посуда. Что-то не выдержало и громко грохнулось на пол. За окном сигналили машины, визжали тормоза. Перепуганные родители вбежали в комнату. Мама схватила малышку на руки, папа взял детскую бутылочку. И они понесли ее прочь из квартиры, в спешке не обратив внимание на невесть откуда взявшиеся погремушки над маленькой детской кроваткой.
 
На улице было темно и прохладно. Мама крепко прижимала Таню к себе, чтобы немного согреть. Папа обнял за плечи маму. Они стояли и смотрели на рухнувший панельный дом. Отовсюду раздавались крики и стоны. Кто-то плакал. Кто-то пытался разбирать завалы.
- Что же мы будем делать? - спросила мама, с трудом сдерживая слезы.
- Не переживай, все наладится, - тихо ответил папа и нежно ее поцеловал.
Таня смотрела на них и улыбалась. И не было в тот миг счастливее ребенка на всем белом свете.
© incaman [06.01.2013] | Просмотров: 1090

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.6/23

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook