пароль
помнить
uk [ru]

Олигархический рай


Олигархический рай
   "Нужно сначала быть плохим гражданином,
чтобы сделаться затем хорошим рабом".
Монтескье

   Леонид Макарович, интересно,а что Вы планируете написать в статье №1 «покращеной» Конституции Украины?  В ней утверждается, что Украина является демократическим, правовым государством. Но ведь это фикция, обман, ширма. Украине давно присущи все олигархические признаки: контроль власти олигархическими группами, свехбогатство единиц на фоне массовой нищеты, тотальная коррупция и ручные суды и т. п. и по сути таковой она и является.
    В Украине безукоризненно сработал «железный закон олигархии»  Михельса, состоящий в том, что любая форма социальной организации, вне зависимости от её первоначальной демократичности либо автократичности, неизбежно вырождается во власть немногих избранных - олигархию.
   Ярким примером олигарха является пан Ахметов- депутат от Партии регионов, миллиардер, единственный акционер компании "Систем Кэпитал Менеджмент" - крупнейшая украинская многоотраслевая группа, в  состав которой входят предприятия горного, металлургического, энергетического, машиностроительного, финансового, телекоммуникационного, медиа и других секторов экономики. В целом Группа СКМ объединяет более 100 компаний. Такой себе финансовый монстр, пожирающий предприятия Украины и захватывающий ее ресурсы.  Лояльная (читай подконтрольная) власть периодически скармливает этому монстру такие стратегические объекты как ПАО «Киевэнерго», который обеспечивает полный цикл энергоснабжения города Киева. Весь город на крючке всего у одного олигарха, а будете рыпаться - останетесь без электричества и света.
   Олигархия- главный ручной тормоз экономики. Создавая себе тепличные экономические условия с помощью "законов под себя", обрекает малый и средний бизнес на вымирание, так как нарушается главный принцип экономики- равные права и условия для всех.
  Олигархи, пользуясь преференциями, стремятся минимизировать свои расходы с помощью, так званных офшорных зон по следующим упрощенным схемам:
-вся прибыль от реализации товара благодаря регулированию контрактной цены (разница между ценой покупки и ценой продажи товаров) остается на балансе офшорной компании (фактически налог платится с 1$).
 

-обратную схему используют при импорте: компания, пользующаяся льготами, закупает товар и продает его украинской фирме. В этом случае выбираются такие условия контракта, что украинская фирма получает минимально возможную запланированную прибыль и даже, возможно, может оказаться должником первой компании (фактически налог платится с 1$ или не платится).

 
-между материнской фирмой и холдингом часто встраивается еще одно звено - офшорная компания. В результате владение холдингом становится конфиденциальным, а дивиденды, "переправленные" через него выводятся из-под налога на прибыль.

 
Прибыль с оффшоров возвращается в Украину под видом инвестиций или просто черным налом и  идет на скупку предприятий и на подогрев чиновников.
 
Ахметов полным ходом выводит свои активы в офшорку с льготным налогообложением. Его компания передала принадлежащие ей акции горно-металлургических предприятий своей кипрской дочерней компании Vitalvision Limited.
 
   Лакмусовой бумажкой по выявлению партий, которые бдят олигархические интересы, может стать типичный олигархический закон «о избежании двойного налогообложения» с офшорными зонами:
Верховная Рада отказалась внести в повестку дня постановление о денонсации соглашения об избежание двойного налогообложения с Республикой Кипр.
«За» проголосовало только 108 депутатов:
От Партии регионов проголосовал 1 депутат,
от БЮТ- 66,
от НУНС – 37,
коммунистов – 0,
"Реформ ради будущего" – 1,
Народной партии – 0,
внефракционных – 3.
 
Делаем выводы, Господа избиратели
 
P.S. извините, немного покопипастил
© Андрей Фишка [27.10.2012] | Просмотров: 4211

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.6/16

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Войти или зарегистрироваться



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Забыл пароль :: Регистрация
пароль
помнить