для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

«Народжений бжолити вільно»

«Народжений бжолити вільно»
А отгадай-ка ты, народ, трудную загадку: «У Паши — 12 яблок, у Лени — 8 яблок, у Васи в жопе соль. Кто бежал последним из колхозного сада?»
 
Я ж и говорю — чего смешного? Рыданье.
 
Это как раз уровень «интриги», которую аж всрамшись держала всю прошлую неделю Банковая с неподписанием двумя балогиными «петёвками» и одним президентским Плющом формальной бумажки, как бы открывающей путь демкоалиции и Юлиному премьерству.
 

 
Ой, это не подковерные игры. Пододеяльные. Балога с Ющенкой кувыркаются. Соль, что ли?..
 
Не-не. Один ищет, как нейтрализовать кляту Юльку во всех раскладах — и в оппозицию не выпустить, и власти не дать.
 
А другой ищет всё то же самое — только еще где украсть по дороге и где жилу зарезервировать на перспективу.
 
О. Когда был Витя (Бэ.) маленький, с кудрявой головой, приходит он к родителю и спрашивает: «Я еврей или украинец?». Ну, татко здивувалися: чого це ти? «Та, в школе один велосипед продает за 50 карбованцев, так я всё думаю — сторговать за 30 или отпиздить и так забрать».
 
Да… Они таки, похоже, накувыркали решение. Там же, под одеялом, нащупав еще теплого Плюща.
 
Ну, я лично рада: если Иван Степаныча одеть в белые тапочки, которые он очень полюблял в прошлой парламентской жизни, и приставить задом к еще помнящему его спикерскому креслу, это таки будет мощный рывок к развитию демократии и парламентаризма.
 
Он еще так «пострибає по залі» глазами, так традиционно для себя почтит регламент, что, к примеру, Закон о Кабмине от Банковой, который на самом деле Декрет об объявлении Кабмина вне закона, станет «впихуемым» на ура.
 
Кто не понял? На прошедшей неделе на Банковой шел уже абсолютно конкретный  базар о том, что кандидатуру в спикеры от НУ-НС нужно заменить: Кириленко на Плюща.
 

 
Молодой Кириленко — он, конечно, несгибаемый антидон и «свідомий» национал, но у него за спиной никого нет, сплошной разнобой в нашеукраинцах и анархические выбрыки диванных корольков.
 
Он даже вот не только Еханурова, не только Матвиенку, но и ранее шефствующую над ним главную мамку сильно огорчил — через то, что с Юлькой задружился.
 
Зато старый конь Иван Степаныч — тоже патриот, но широкоформатный и очень для «Регионов» авторитетный, такой из себя консолидатор и, главно дело, с колеи Виктора Андреевича не сойдет, там связь давняя, отеческая, еще, поди, носовички не сносились, коими в кучмины обидные времена духовник Иван Степаныч «недолугому» Вите сопли вытрухивал.
 
Ну, потом, правда, после революции Иван Степаныч, «любими друзями» оттесненный, мониторя дела и речи своего заботливо выпестанного выпестыша, иначе, как «Мудак», о нем не отзывался. Кулуарно, ясен пень.
 
Что, конечно, характеризует Иван Степаныча весьма положительно — как человека наблюдательного и адекватного.
 
Так вот теперь Секретариат, учитывая, видимо, эти лучшие качества заслуженного патриарха, поставил перед Юлей задачу — забыть, что она наподписывала с младым Кириленко, и срочно любить и жаловать Ивана Плюща.
 
Самому Кириленко поставлена задача раньше думать о Родине, а потом об себе, и ретироваться так же лихо, как организовывал свое кандидатство в спикеры.
 
То есть, вырисовывается вариант, при котором мужественно заняв круговую оборону (Президент — спикер Плющ — полуоппозиция Януковича), Банковая рискнет, наконец, отдать Юле премьерство?
 
Ой, не знаю, не знаю. Это покажет голосование в зале за Иван Степаныча. «Регионы», допустим, возьмут да голоснут дружно… Фурор! Схід і захід разом!
 
Конечно, да-да-да, Президент хотел оранжевых воспоминаний о будущем, так хотел эту демкоалицию, так хотел… Как Ехануров в крещенскую прорубь. То есть, сильно.
 

 
Но надо ж развивать успех «єднання України». В смысле, не надо пока Юлю… Пусть побудет и.о. Янукович… Давайте подумаем… Тут вот цена газа непосредственно от этого всего зависит… Так что давайте переговоры… Круглый стол… Меморандум… Универсал…
 
То есть, вариантов на самом деле было и пока еще может быть три. С разными по вероятности шансами.
 
Если спикер Кириленко — премьер Юля. Это, кажется, мы уже проехали.
 
Вариант 2, на сегодня самый злободневный: спикер Плющ — премьер или Юля в коалиции, или Янукович и.о. без коалиции
 
Если же случится что-то фантастическое и в спикеры согласятся «Регионы», а то и сам Янукович, то не исключается премьер Балога.
 
Это тоже будет недокоалиция, без формальностей, но мне лично такой расклад ну прям елей на душу.
 
Не, ну прикинь, народ, забугор опять нам тычет про повальную коррупцию, а мы им свой «ответ Чемберлену» — не просто фигу, а с двух стволов. Короли и капуста. Тю, блин, козлы и капуста.
 
Ну классный, классный вариант.
 
Тогда Юля идет в оппозицию и, как полагают многие, порвет Виктора нашего Андреевича. За это можно все отдать.
 
А то действительно, какая на хрен «перезагрузка», если Банковая была и осталась нечищенным нужником, который отравляет всю окружающую государственную и общественную среду.
 
Гы. Из полуразвалившегося деревянного сортира вылезает, весь в дерьме, Винни-Пух. Пятачок с глубоким интересом спрашивает: «Винни, ты вообще пчел от мух отличаешь?»
 
Ну, другие, правда, сомневаются, что у Юли получится, исчерпан, говорят, резерв популизма. Ну нет, суровые вы наши, это ж по-вашему «популизм», а для граждан — «нереализованные возможности», потому что разные говнюки вместе с главным Говнюком опять бедную нашу девочку проматросили.
 
Тут, правда, не надо бы лишнего городить — типа шантажной темы из Интернета: не станет-де Юля премьером, так вместе с «Регионами» голоснет за импичмент, досрочные президентские выборы и т.д.
 
Пардону просим у девушки, но на хера она януковичам, когда у них образуется тип-топ с Ющенкой? Он им что, чем-то грозен, без Юли-то?
 
На фига им его кончать, менять соломенное чучело на железного дровосека?
 
Не, Юлины силы — в массах. И в союзе с теми, кто в пропрезидентском блоке не захочет больше нести на себе позор «надежды нации».
 
Ну, пока не заметно, конечно, чтоб Юля сильно бы этим стратегически заботилась. Скорее, наоборот.
 
Вот стоит у Балоги задача — утилизировать Луценко. Это заметно.
 
Неважно, кто придумывал «операцию Пенчука», прибившегося к «вільним демократам», хоть «я ми-и-лава узнала по походке».
 
Важно, что всю операцию, рассчитанную на одного потребителя, курировал шеф Канцелярии, гарантировав Колесникову и Левочкину обеспечение со стороны своих возможностей.
 
Возможности Балоги (или Бандерлога Ивановича, как ласково зовут его промеж себя «региональные» друзья) — это надуть Президента, как воздушный шарик, информационными потоками, и задвинуть Юрасю в дальний угол. Сиди, малый, воспоминай, как хороши, как свежи были розы…
 
Луценко чем-то опасен сегодня Банковой? Вряд ли. Да, резко против ширки, хоть формальной, хоть неформальной, но таких еще полфракции, как минимум.


 
Однако, Банковой всегда опасна Юля. Поэтому отсечь от неё сильных союзников, затоптать, превратить в балласт всех, кто может её усилить — эта задача, её исполнение и её исполнители на поверхности.
 
Во игры, а? А то «Грузия, Грузия, ах-ах!».
 
Чего раскудахтались? Я не «симпатик» Саакашвили ни раньше, ни теперь, меня его темперамент пугает, но он же не из задумчивых идиотов, знал, что делает и какую реакцию в цивилизованном мире вызовут его меры против оппозиции.
 
Знал и брал на себя ответственность. Знал и вызывал праведный огонь осуждения на себя.
 
Значит, готов платить за свои действия. В чем грузинский народ с него, коли захочет, спросит. На немедля назначенных досрочных президентских выборах: я-де поступил, как считал для страны необходимым, а вы — оценивайте и решайте.
 
Конечно, жутко смотреть, как воодушевленно полицейские метелят уже сбитых с ног людей.
 
Но у нас тут крымских татар на Ай-Петри точно так метелили милицейские. Картинка один в один. И чего? И где наш главный демократ?
 
Или, используя актуально звучавшую в нашем случае рекламу Би-лайн: где этот «народжений бжолити вільно»?
 
Не, конечно, большое видится на расстоянии. Давайте будем Саакашвили к столбу гвоздить.
 
С прессой — перебрал, да. Это ошибка, худшая, чем преступление. Демократия действительно в опасности, когда рты закрывают прессе.
 
Я вот поискала, где б тут, в родной Украине, голос свой, солидарно протестующий, присоединить в защиту закрытого грузинского телерадио «Имеди». Не нашла!
 
Что Юля опять во всем виновата — не так на Грузию отреагировала — нашла. А где к журналистскому протесту пристать — нету!
 
Ну, не до того. У одних — совковые радости, оне «Заслуженных» от власти получают.
 
Другие, по окончании крупномасштабной пастьбы на выборах, решили теперь разобраться, кто сколько на заказухах нажился и заявить «Мы не продаемся». До следующих выборов?
 
Третьи иссоплились, как дурно пример Саакашвили повлияет на наших революционных вождей.
 
Слушайте, одна та гнусь, которой исподтишка занимается наш родной Президент, всячески настаивая и доказывая без суда и следствия, что его отравители — бывшие эсбэушные начальники Смешко и Сацюк, при этом нагибая на эту, ничем до сих пор не обоснованную версию всех, кого только можно, потому что история с отравлением чем дальше, тем более сомнительна, — одна эта гнусь есть угроза для демократии куда более опасная, чем водометы, которые, по меньшей мере, весь мир может видеть и за которые можно осудить и призвать.


 
Так что не всё то люди, что ебуть.
 
А голос свой в защиту независимых грузинских медиа я таки пристроила — на «Эхо Москвы», в обращении к президенту Грузии. Там наших, кстати, много…
 
…Ох, ептать. Невозможно точку поставить! Крупный специалист в любой теме Инна Богословская внесла свой искрометный вклад в пороховую крымскую бочку: Украина должна на некоторое время отказаться от репатриации татар в Крым!..
 
Не, ну всё яснее и яснее наша суто украинская перспектива: сошла лавина, и все лыжники финишировали одновременно.
 
Аминь. Пиздец, если кто не понял…

Татьяна Коробова [12.11.2007] | Рейтинг: 31.6/29 | Просмотров: 18203

2 3 4 5 31.6/29




Комментарии

1 2   »
12.11.2007 13:20:48
«народжений бжолити вільно», скорее "народжений бжолити вічно"
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

rt3

rt3
12.11.2007 14:08:10
Начальники дурдома.Так напишите открытое письмо Гаранту.Пригласите на обследование.Может ему именно Ваша помощь нужна.Хотя по моему мнению, неизлечимый он...Может его в палату к Наполеону?
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

12.11.2007 14:21:58
Статья супер. Читаль и плакаль.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

12.11.2007 15:17:56
Но Юру-терминатора она зря помянула. Пустышка ён, а не "сильный союзник" Тимошенко. Мешал бы - крантик финансовый перекрутили бы ему и вуаля - самооборона самоликвидировалась. И мараться о тухлятину типа Пенчука не надо было бы
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

12.11.2007 16:39:24
Стаття сумна,а значит правдива.
Можна ще пограти словами.
Наприклад: Народжений БОЖЕВОЛІТИ вічно.- тоді точно Ющ стає нашим клієнтом по закону.:-)
Або ще - Народжений БАЛОЖИТИ цинічно.
Або- народжений ЖОПИТИ вільно.
А єдиний притомний висновок - Юлю- в президенти!
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

12.11.2007 17:06:59
Я ставлю твердую двойку. А за что? Было б за что, то поставил бы больше. Вот если бы на Ай-Петри стояли ульи, то кто посмел бы их тронуть? Никто. Поэтому, если хочешь, чтобы тебя никто не бил ногами или дубиной, поставь возле себя национальную святыню - улей. А вот если бы был президентом Янукович, то какой оберег вы избрали? Ответ понятен. Парашу. А если бы Юля была президентом, какой национальный символ нужно было бы установить как оберег? Все скажут - косу. Ну и шо это будет за херня? Куда её мужику притулить в качестве оберега? Тем более на Ай-Петри...
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

12.11.2007 17:09:58
Татьяна Евгениевна, я представляю, с каким отвращением приходится писать - да не только писать, даже думать обо всем этом. Тут даже для какого-то глубокого, системного анализа нет материала - ведь все на поверхности, и кликуха Бандерлога пожалуй, обидна именно для бандерлогов. И вечная ухмылка Балоги не хитрая, как он сам себе думает - она подлая, таких в приличное общество не пускали. И это дерьмо собачье рулит? Ну, дотрахались уже даже не до мышей или тараканов, тут просто уже слизь да вонь какая-то. Печально, господа. Невольно вспоминаешь слова первого Президента - два Виктора - одна Украина. Оказалось, что их, этих викторов немного больше (какое славное имя поганят, мерзавцы).Скорее бы лавина...
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

12.11.2007 17:39:44
Не понимаю, чего Вы от своих избранников хотели?...Неужели Вам мало было эпопеи создания коалиции в 2006 г., универсалов и всего прочего?....Неужели в одно и тоже дерьмо дважды всупить нужно, чтобы чему -нибудь научиться?  За Тягнибока нужно было голосовать, хоть какой-то шанс был бы, а так никакого. Хотя выход и сейчас есть. Кто ездил по городам, кто народу обещания раздавал, кто победу ковал?...Юля, Кириленко и Луценко. Нужно им собраться вместе, переговорить, а всех этих Ющенок, Балог, Плющей нахрен послать. Это свинцовый баласт, тянущий страну в пропасть. Кто перед народом обещания раздавал, тот и власть формирует, с того и спрашивать будем.  .....А какой спрос с тыловых крыс, отсиживающихся в закромах Родины?
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

12.11.2007 21:48:48
Смею заметить, что Януковичу и регионам не выгодно оставаться и.о. один на один с "Билайном Ltd.". "Билайны" их советами, да указами забодают, можно не сомневаться. Начнут учить как бюджет правильный делать, что на переговорах по газу говорить, и.т.д.
Беспокоит одно - насколько Тимошенко осознает ситуацию остаться с той же Банковой тет-а-тет. У Тимошенко я пока вижу одно уязвимое место - она реально не хочет быть президентом, она хочет быть премьером, она хочет побыстрее начтаь работать, а они с--ки этим пользуются.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

12.11.2007 22:39:27
Одна из лучших статей Коробовой в стиле  трагикомедии нашей власти. Настолько все разложено по полкам, что и добавить нечего. Не иссякаем кладезь материала для автора, но сколько можно ставить диагноз? Ющенко смешон, он потерял уважение к себе своих соратников, его уже никто ни во что не ставит. Регионалы ведут себя с ним, как с больным - до перевыборов на Ющенке печати негде было ставить - так они его отпинали, а сейчас - сю-сю, а он упивается этим. И кто ж, наконец, крикнет: "А Король то голый!"  
 
Чины людьми даются;
А люди могут ошибиться! (А.Грибоедов)
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

13.11.2007 01:15:24
Сколько можно писать одно и тоже? Все кругом в говне, а Коробка на белом коне. Считаю что ей надо быть самокритичнее. И тогда люди к ней потянутся. Тщательней надо, тщательней. Ведь правду писать и говорить - легко и приятно.
Конечно, сами деньги не пахнут, но воняет тот кто за них продался. И сильно воняет, однако.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

13.11.2007 13:51:43
фотки прикольные...особенно там где Ющенко в компании Кучмы и Плюща.... и жесть - в обнимку с Сацюком
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

13.11.2007 20:19:31
вот интересно-какие идиоты за нанайцев голосовали!маємо те що маємо!
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

14.11.2007 17:16:14
Нашлаждалася...
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

15.11.2007 08:54:04
практически полная озвучка моих мыслей.
Восхищаюсь НЕ статьёй, а тем, что у Коробовой до сих пор хватает сил что-то писать об этом говне, пардон, нашем политикуме....
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

15.11.2007 19:26:42
Диагноз: Токсическая энцефалопатия. Оно и не понимает что смешно.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

15.11.2007 22:15:31
Класс........
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

16.11.2007 09:29:23
Коализец буйнобздющий! Да-с, Балоге срочно необходима госпитализация. Отдельная палата и полнейшая изоляция от рода человеческого. Иначе - каюк всей Украине. Видать, в детстве паря таки убегал из сада последним. И эта соль до сих пор сидит в его самом сокровенном месте. И, кажется мне, что проголосует Юля пакетом за усиление презвласти а през раз - и киданет Юлю. И будет и.о. премьера - Янус, а шхипером - Ваньспаныч.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

16.11.2007 18:24:41
Угу. Бологанище.
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

18.11.2007 17:23:56
Слава богу нашёл Коробову в " Дурдоме".   На " Обозе." после её ухода посетителей конкретно поубавится, многие заглядывали туда только из-за её статей.   Ставлю наивысшую оценку.  Интересно,посещает  ли Ющенко " Дурдом"  и какова его реакция
Не согласен Согласен  Поддержка: 0%(0/0)

1 2   »










programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login