для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Англоукраинский ассиметричный ответ на Русский мир.


Англоукраинский ассиметричный ответ на Русский мир.
Сперва я решил написать эту статью на английском языке, но потом понял что на этом ресурсе я с трудом найду взаимопонимание. Потом решил написать на украинском, но тогда бы разумными людьми данная заметка воспринималась бы как "западенщина". Поэтому статья на украинском языке апеллировала бы более к эмоциям, чем к разуму и учитывая уникальную способность укропоцреотов все запиливать, (они даже гимн сделали садо-депрессивным, после которого хочется не строить Великую Украину, а вырыть себе могилу) я выбрал русский язык, как более оперирующий логическими категориями. Нам билингвам буде проще обсудить проблему и найти решение именно на нем.
 
Поэтому давайте поговорим сперва о русском языке. Русский язык это уже не язык национального общения тех, кто называет себя русскими. Русский язык - это язык международного всего северно-азиатского региона. Русские, конечно, на нем тоже говорят, но иногда намного хуже тех, для кого он не национальный. В результате мощной поддержки Российской империи и СССР русский язык оброс целыми библиотеками специализированных терминов и понятий, перевод который на другие языки часто делает техническую или научную дисциплину неполноценной. Это как в программировании, где совершенно не важен язык программирования, намного важны фреймворки, которые на нем написаны.
 

 
В результате это приводит к тому, что украинский язык, который не только не уступает, но и в некоторых, например эмоциональных, областях превосходит русский язык, ему проигрывает. На русском языке создано грандиозное культурное наследие, которое на украинском нарабатывать не один десяток, а возможно и сотню лет. Это приводит к тому, что сам язык и довольно неплохой есть, а вот самантических фреймворков под него нет. Поэтому у нас есть выбор или позаимствовать эти семантические фреймворки из других языков, или попытаться создать самим, что практически нереально при текущих украинских ресурсах, или же отказаться от языка, что довольно глупо.
 
В результате, если брать культурный груз из северно-азиатского языка, который довольно похож на украинский по грамматике, - это приведет к полному уничтожения украинского и перевод его в разряд сельской "телячьей" мовы. Но в то же время можно одолжить эти фреймворки знаний из международного западного языка, который еще называется английским, но таковым уже не является. При этом имеется косвенный риск растворения украинского языка в этом пласте знаний, создаваемого 3 миллиардами людей в мире, но из-за своей масштабности, английский язык не несет прямой угрозы украинскому языку. Никому в англоязычном мире не придет в голову сознательно вытеснять украинский из Украины, как это делает северный сосед. Пассивная угроза есть, но с ней бороться проще. Пример Мексика и США, где, не смотря, на полное несоответствие весовых категорий США и Мексики, в мексике до сих пор практически все говорят на испанском.
 
В результате, если создать в Украине достаточную базу англоговорящих - угроза украинскому языку со стороны русского мира исчезнет сама собой без всякой борьбы. Северо-азиатский язык просто не сможет конкурировать с международным языком, он будет вытеснен из Украины и с Востока, и с Запада. Фильмы, передачи, книги, техническая и научная литература станет доступна в оригинале без какой-либо адаптации, что полностью нивелирует потребность в данном культурном продукте нашего северного соседа. А далее нам останется только развивать собственный украинский язык без агрессивного вмешательства.
 
Что для этого нужно. Для этого нужно начиная с самих себя и, агитируя соседей и родственников, изучать английский язык. Это к тому же выгодно и перспективно - шансы найти высокооплачиваемую и перспективную работу в современной Украине со знанием английского языка на порядок выше чем без него, можете убедится на сайтах работы. Кроме того, это единственный адекватный и мощный ассиметричный ответ русскому миру, которому никак не может помешать ни моквофильское правительство ни сама Россия.
 
Так что вместо унылых статей или такого же унылого голодования давайте, записывайтесь на курсы английского языка, изучайте его на бесплатных онлайн курсах или мультимедийных, смотрите больше фильмов на английском языке. И, где-то через 2-3 года, вы полностью выйдете от воздействия русского мира, как культурно так и финансово (работа в филиалах западных кампаний).
© alifesoft [17.07.2012] | Просмотров: 2471

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.0/49

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook