для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Послання за паркан

Послання за паркан
Зараз я не буду описувати усі перипетії сьогоднішнього мітингу. Просто хочеться розповісти про якісь власні враження.
 
Погода не сприяла мітингові. А пізніше ще й дощик пішов. А в іншому - до болю рідний антураж: гламурний синій автозак, зроблений із трудяги - "Богдана", "зоопарк" з виступаючими конвеєрним способом "синяками", деякі з них пристойно розмовляли російською. Всередині "зоопарку" були як хлопці спортивної статури та якісь, мабуть, ідейні жіночки, так і звичні ще по табору на Хрещатику хлопці та дівчата алкогольно-дистрофічної наружності.
 
Що було нового - це хресна хода гундяївців та гундяївок. На Хрещатику я такого не бачив. "Русскій мір" в дії!
 
Хочеться звернутися не до тих, хто прийшов підтримати "общєпонятний вєлікороссійскій язик", щоби щось заробити. А до тих, хто чи то з причини розумової неповноцінності, чи то з презирства та ненависті не бажають розмовляти мовою країни, хліб якої вони їдять. Маю надію, хоч і слабку, що хтось із них це прочитає. А раптом?..
 
Щоб бути максимально зрозумілим, спробую висловитися російською.
 
Господа хорошие! "Ущемленные по жизни" любители так называемого Русского мира! Сегодня вы можете возрадоваться. Теперь вы можете свободно и без ущемлений не разговаривать на языке страны, которая дала вам и кров и дом. Еще немного усилий - и прийдет добрый дядя Путин, по-ленински улыбнется и даст каждому из вас колбасу: отдельную вареную по 2-10, докторскую по 2-20 и эстонскую по 2-80. А то как же! Вы мужественно противостояли этим украинофашистам. А ведь где русский язык - там и россия!
 
Знаете, дорогие? В Курской области РФ целые районы по-русски разговаривают даже хуже, чем ваш унитазный божок, потому, что для них родной украинский язык. В Воронежской области в Россошанском районе разговаривают на чистом красивом украинском. Представьте, что эти люди потребуют у российского правительства сделать украинский язык региональным. Или жители Тюменской области, выходцы из Украины? Что им ответят? Правильно: фашисты, бандеровцы, националисты. А вы - патриоты (какой такой страны?), борцы за свободу и за европейские ценности. Я видел там, за загородкой вашего загона, плакат о необходимости соблюдения Европейской хартии и т.д. А вы ее читали? Там написано о необходимости презирать и ненавидеть родную страну?
 
Ваши хозяева, выступая с вашей трибуны, называли вас не гражданами Украины, а "соотечественниками" Какого такого отечества? России? Так представьте себе, этому вашему отечеству вы нужны только как масса для создания толпы. В России вы не нужны и нужны не будете НИКОГДА. Вы - просто повод повизжать о "правах русскоязычного населения". А если я, например, не желаю смотреть дебильные российские шоу в перемежку с дебильными же российскими сериалами о бандитах и ментах? А? У себя дома?
 
Вы не нужны и вашим здешним хозяевам: для них Украина - не Родина, а страна временного пребывания. А семьи их - отнюдь не в России. Не на столько они идиоты. Ваше дело - помочь этим ребятам удержаться у власти, удержаться любым путем. У них так: или власть, или тюрьма. Вам, наверное, классно жилось последние два года? Жизнь налаживается? То-то, лошки.
 
Во мне немало русской крови. И хоть я не могу похвастаться дворянским происхождением, но предков моих упоминал еще Салтыков-Щедрин, если вы знаете, кто это. Упоминал, как далеко не последних в России людей. Я учился в русской школе, потому что в моем родном городе в советское время получить приличное образование в украинской школе было, мягко говоря, проблематичным. Но моя Родина - Украина, я украинец и горжусь этим.
 
"Мы же братья! У нас общая история"! Ребята! А разве не братья-славяне, в том числе православные (это я для любителей Гундяева) сейчас в ЕС и НАТО? А общая история... Поймал вас гопник в подворотне, выворачивает ваши карманы и приговаривает: у нас с тобой общие бабки, не трепыхайся. Пусть у меня полежат. Конечно, дело вкуса, но я не желаю молиться на страну, активно распродающую природные ресурсы, являющуюся, по сути, сырьевым придатком цивилизованных стран. Вот так чудо природы: страна с колониальной экономикой... и имперскими амбициями! И не "великая" она, а просто большая.
 
Определитесь! В эту страну когда-то приехали ваши предки: кто по оргнабору или по приговору, на послевоенное восстановление шахт и металлургических предприятий. Кто - заполнить опустевшие крымскотатарские села. Эта страна, Украина, она вам РОДИНА или СТРАНА ПРЕБЫВАНИЯ? Если Родина - как можно не знать язык родной страны??? Не ставьте в пример Азарова, у него с мозгами проблемы. А если Украина - ваша страна пребывания, а родина - Россия, тогда и вякайте в России, а здесь у вас такого права нет.
 
Послания положено заканчивать словами: "с уважением". Так не напишу: некого из вас уважать.  

© Саня электрик [05.06.2012] | Рейтинг: 47.6/119 | Просмотров: 9243

2 3 4 5 47.6/119


Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login





programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Пожалуйста, войдите с помощью
Facebook-login