для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Не ангел в городе Белого Ангела


 Не ангел в городе Белого Ангела

 
Новость о том, что Янукович должен посетить Славутич, услышал еще три дня назад из самого осведомленного источника -- от станционных женщин. Ибо если какой-то секрет поведать хоть одной барышне – примерно через час этот секрет будет обсуждать уже вся доблестная чернобыльская станция.
 
И в очередной раз данный источник информации подтвердил свою достоверность – Виктор Федорович, аки волшебник таки прилетел к нам на вертолете. Правда, не на голубом, а цвета «серый металлик»…
 

 

Славутичу 25 лет!

Как быстро бежит время -- в этом году городу Белого Ангела исполнилось ровно четверть века! И к этой дате город не только прихорошился, но и обзавелся новым памятником – скульптурой символа города – Белого Ангела. Кстати, возведение данного довольно монументального сооружения курировала Партия регионов, так что в глазах славутичских избирателей рыго-режим, безусловно, здесь заработал себе плюсик.
 

 

 
Мэр, переживший президентские сроки четырех президентов

Славутичу не привыкать встречать высоких гостей. Бессменный мэр города -- Владимир Петрович Удовиченко, встречал как минимум пятерых Президентов: Горбачева, Кравчука, Кучму, Ющенко, белорусского бацьку. И вот теперь Януковича.
 
Рассудив, что со сранья пораньше презик в Славутич не попрется, первую вылазку в центр города я предпринял пополудни. Местные телевизионщики во главе с директором ТРК «Славутич» Александром Демидовым находились уже в режиме боевой готовности.
 

 
Мэр города, конечно, также был уже на ногах, раздавая последние распоряжения. Демократичность Петровича можно поставить в пример всем остальным городским руководителям, так как любой житель города, при желании, может без малейшего труда попасть к нему и попасть на прием и пообщаться прямо на улице.
 
Подойдя к Петровичу, чтобы узнать, когда ожидается прилет презика, я застал его с незнакомым мне гражданином почтенного возраста, который впаривал мэру свою книжечку с надписью «Ювілейні спогади»…
 

 
Подготовка к визиту

В принципе, подготовка мер безопасности к президентскому визиту была стандартной – кругом милицейское оцепление, спецзназ в автобусах, отсутствие урн в центре города (довольно дискомфортно, когда некуда пристроить окурок!), установка на входе к площадке вблизи сцены стоек металлоискателей, саперы, кинологи, снайперы на крышах.
 
Только выбрал удачный ракурс шикарной овчарки с кинологом, как сзади ласково похлопал молодой челок с наушником в ухе и убедительно попросил не фотографировать собачку. Вообще-то, если забыть о том, что «Янукович – враг нации №1», то должен заметить, что меры безопасности были ненавязчивыми и не сильно назойливыми.
 

 

 

 

 

 

 
Порывом ветра сорвало растяжку с надписью «Білий Ангел Славутича, ти -- надія моя!». Виновника этого происшествия вывели за сцену и расстреляли. Шучу, шучу. Но охрана возбудилась и сделала техработникам втык, после чего растяжку закрепили проволокой…
 

 
Самым противным был визит в Славутич Горбачева, от которого у славутчан остался крайне неприятный осадок. Такое впечатление, что он прибыл куда-то в тыл врага. А та группа «горожан», с которыми генсек общался перед объективами телекамер, такое впечатление, была привезена прямо из Москвы и составлена из штатных сотрудников КГБ…
 
Визит

Выведав у Петровича, что программа пребывания Яныка в Славутиче сильно сокращена и он прилетит в районе двух часов дня, я вернулся домой. И действительно первый военный вертолет министерства обороны завис над городским стадионом где-то без двадцати минут два. Тут же показалась знаменитая «бюджетная» «AgustaWestland-139».
 

 

 
Понятно, что зрители находились за периметром стадиона. Сразу из вертолета Янкович пересел в бронированный микроавтобус и кортеж уехал в город. Насколько я понял, в один из детских садов. Ну, вечером в телерепортажах посмотрим – в какой именно.
 
Визит был непродолжительным, так как пообщавшись минут десять со знакомыми, я поехал по городу искать кортеж Януковича. И сфоткал его уже возвращающимся на центральную площадь.
 

 

 
Могу отметить профессионализм спичрайтера, так как речь Януковича была не настолько короткой, чтобы у слушателей создалось впечатление о пренебрежении высокого гостя к их городу, но не настолько длинной, чтобы слушатели заскучали.
 

 
Оговорку Янукович допустил лишь одну. Выпалив фразу: «Выступая с трубы». Но моментально поправился «Выступая с трибуны».
 

 
Фотографируя его выступление с разных ракурсов, я, конечно, прислушивался к разговорам собравшихся горожан. Которые, в своем большинстве, поминали гостя «незлым тихим словом». Впрочем, и каких-то демаршей не было.
 
Когда презик стал вручать награды заслуженным славутчанам, то аплодисменты директору первой школы были минимум втрое мощнее, чем самому Януковичу…
 

 
После того, как Янукович покинул сцену, он решительно двинулся к своему микроавтобусу, намереваясь покинуть город. Однако, Удовиченко – вот что значит прожженный мэр, вцепился в него двумя руками и минут десять ему что-то «втирал по ушам».
 

 
Судя по фэйсу Януковича, Петрович втирал ему что-то приятное. Но меня не проведешь – сто пудов, что Удовиченко, умаслив гостя, выбивал какие-то средства для города. Потому как потом еще минут двадцать провели наедине в президентском вертолете…
 
В 14:54 вертолет Януковича взял курс обратно на Киев. Стоявший рядом гражданин вслух выразил сожаление, что зарубежная техника не оправдала его надежд и не ебнулась на землю, вздохнул и пошел на площадь – смотреть выступления славутичской детворы.
 

 
Милицейское оцепление, наконец, расслабилось. Жизнь в городе вернулась в обычное русло.
 

Славутич, 1 июня 2012 г.
© Олег Федоренко [01.06.2012] | Просмотров: 10337

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.6/77

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Facebook-login