для старых юзеров
помнить
uk [ru]

О языке, границах и преступниках.


О языке, границах и преступниках.
Когда-то мне рассказали одну супер поучительную историю о нациях и границах. Не знаю, правда ли, нет... но первоисточник мне найти не удалось, так что буду благодарен за подсказку. А может это и вовсе хрестоматийная история, и только я-невежда знаю ее понаслышке)). Поэтому рассказываю, как говорится, "за что купил". Дело было в самом начале войны, когда стремительно наступавшие немцы еще не успев оборудовать места для военнопленных, сгоняли их в кучу пополам с мирным населением прямо в поле и приставляли охрану. И ходили эти люди взад-вперед, объединенные общей бедой. Знакомились, общались, обменивались информацией. Такая себе мирная, однородная компания, да и как бы могло быть иначе - все ведь наши, советские... И тут один головастый и любознательный фашист решил провести эксперимент, эдакий тест на лояльность. Он приказал рассортировать всех строго по национальностям и разместить отдельно, разделив получившиеся группы, ВНИМАНИЕ! не забором, не колючкой - просто протянуть веревочку на колышках. И вот тут все и началось!.. Через эту самую ВЕРЕВОЧКУ полетели всякие обидные прозвища, ругань, припоминались какие-то вековые обиды за дедов-прадедов, ну и так далее. Еще вчера мирно гулявшие компании, пересортировавшись, на глазах превращались во враждебные, ощетинившиеся стаи.  Гениальный по своей простоте эксперимент! Видать, немец читывал классиков марксизма-ленинизма и решил на практике проверить, что же это за "новая общность" такая.
Затем мы одержали Великую Победу и зажили "спокойной мирной жизнью в великой семье братских народов". Надо отдать должное командованию Советской Армии (а может это была мудрость идеологов) за то, что мы служили бок о бок с представителями всех национальностей огромной страны. Вот только Хрущев подгадил – пересадил зэков в армию, которую они быстренько превратили в подобие зоны, принеся с собой «понятия» и порядки. Это мы, как известно, расхлебываем по сей день, а последние годы - не только в армии)).
И вот пришел 1991-й. И вернулась почти забытая веревочка! Да-да, именно она-родимая. Не сразу, постепенно, но за двадцать лет всеобщей независимости она  стала походить на канат. Граница-то до сих пор не демаркирована – практически виртуальна и существует только для законопослушных, ну то есть лохов, значит))). Зато есть незримая веревочка. Однако, раз есть веревочка, значит и фашист существует, который ее натягивает. Только тот фашист был любознательный и не маскировал  свою веревку лозунгами о братстве народов, а нынешний – хитрый, коварный и корыстный! И не один! С обеих сторон они натягивают свои грязные веревки. А мы удивляемся, обнаруживая в себе зачатки неприязни к братьям-славянам. Ну смешно ведь. Как-то в 90-х по дороге из Белгорода в Харьков подвозил таможенника до таможни – повезло мне – обе таможни проехал без остановки. Так вот, он сам харьковчанин, жена из-под Белгорода, живет у жены, т.е. в России, а работает на украинской таможне))). И такое переплетение сплошь и рядом и не только в приграничной зоне! Ан нет! Нашим фашистам доморощенным неймется – плетут гады свою веревку, ну не могут они без этого, руки чешутся. Вокруг страны уже все заплели, теперь вот внутри собираются протягивать. И как выборы, так они кончик и показывают. В 2004-м в Северодонецке уже целый моток продемонстрировали (эх, повесить бы их тогда на ней же). И вот, наконец, вывалили целую бухту в виде закона.
Оба автора сего шедевра – преступники, по моему глубокому убеждению. Про одного из них, с неприличной кличкой и говорить не хочется, все его убожество на лице, к бабке-физиогномистке не ходи. А вот Колесниченко далеко не дурак, видимо не зря штаны протирал в какой-нибудь партшколе. Действует точно по инструкции, любимым универсальным большевистским методом – провокацией. И он трижды преступник, потому что действует осознанно, понимая при этом абсурдность сказок, которые рассказывает о притеснении русского языка. В качестве аргумента приводит примеры двуязычных или многоязычных стран, не упоминая при этом о той колоссальной разнице в уровне развития, демократии, культуры, наконец, между этими странами и сегодняшней Украиной. Да, в Париже мне полицейский рассказал о том, что непременным условием для работы в полиции Парижа является знание 3 (!) языков. Думаю, если все наши менты заговорят на трех языках)), необходимость в подобном законе отпадет сама собой. Вскоре Шотландия, как известно, объявит о своем желании отделиться от Британского Содружества. Большевик Колесниченко, видимо, и этот пример использует в своей подрывной деятельности. Да у него на лбу большими буквами проступает лозунг ПР «Без лоха и жизнь плоха»!
Советский народ, насмотревшись сталинских агиток, в основной своей массе действительно уверовал в свою монолитность, а люди во времена моей юности действительно были несколько дружелюбнее, т.к. всех (почти всех) объединяло равенство в нищете. С приходом перестройки у меня было наивное ощущение всенародного единства перед лицом общего врага - Совка, однако в оценке масштабов всенародности это оказалось заблуждением. Сегодня мне хочется вновь ощутить этот дух единения, как тогда на Майдане, тем более, что враг тот же и цель не изменилась. Давайте не будем предавать Майдан. Это нас предали... те, кто были на трибуне.
Я хочу жить в стране, которую получил в 1991-м, а осознал в 2004-м, я хочу, чтобы в этой стране не было провокаторов всех уровней, чтобы она наконец излечилась от последствий большевизма, чтобы меня не пытались ежедневно «развести» наперсточники всех мастей и мандатов, словом, я хочу жить в цивилизованной стране. Если мы будем поддаваться подобным провокациям, вместо виртуальной веревочки неминуемо вырастет отнюдь не виртуальный забор. И тогда мне придется эмигрировать из своей страны в свою страну.
 
P.S. коротко о себе, если мое мнение шокирует: русский, по отцовской линии из потомственных дворян области Войска Донского, по материнской - украинцы, хотя дед де-факто поляк, его даже звали Адам, а его мать только на польском говорила. Свободно владею обоими языками, ни разу в жизни ни я, ни члены моей семьи не испытывали каких-либо притеснений или неудобств в связи с русскоязычием.
© Serge Sutulov [27.05.2012] | Просмотров: 4147

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.6/55

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook