для старых юзеров
помнить
uk [ru]

Украинское чудо


Украинское чудо
В Украине свершилось чудо – активно заработала Рада. Пока лишь один день за последние года четыре, зато с каким усердием.
 
Надоело видно «народным» миллионерам и миллиардерам заниматься блокингом, плакатиками ареал своего пребывания помечать, шарики под потолок запускать. Решили поразмяться мордобоем. Красота.
 
А почему только одни мужики? Почему вокруг слышится лишь мужской могучий русский (от украиноязычных тоже) мат и никакого женского визга? Непорядок. Где гендерное равноправие?
 
И за что же морды друг другу чистили. За язык, за русский, на котором я эту статью написал. И никто, кстати, не мешал мне это делать.
 
Накануне сего события, один из самых ярых представителей регионов, особа мужского пола с глазами невостребованного гея, Вадим Колесниченко, дал интервью по ТВ на украинском языке. Говорил он весьма прилично, спасибо премьеру, что лично мне показалось весьма подозрительным.
 
Теперь-то понятен смысл его маневра. Он как бы посылал своим украиномовным оппонентам месседж: « Ребята. Хоть я завтра и буду законотворческую пургу нести, но вы особо не серчайте. Положение (бабло) обязывает. А так, я свой, «народный». Не бейте, пожалуйста, сильно».
 
Оппоненты, вероятно, его не поняли.
 
А народ?
 
А народу, его подавляющему большинству, скорее всего, эти игрища до лампочки. В 2010 году народ уже «схавал» одну политтехнологическую конфетку, разделившую Украину на голубых и оранжевых, на «даунбасс» и «бандерлогов» и теперь активно блюет.
 
Скорее всего граждане Левочкин и Клюев (общая беда объединяет), не мудрствуя лукаво (откуда мудрость у детей вертухаев и ученых калифорнийских наук), слепили нам ту же старую конфетку, но уже в новой обертке.
 
Народ, не переживай. Радуйся прекрасному борцовско-политическому шоу. Пусть они там все друг друга переколотят – они это вполне заслужили. Не хотят открытых списков и ТВ праймериз, пусть проходят естественный отбор по Дарвину.
 
А насчет законов. Какие законы и кто их собирается выполнять?
 
Выступая недавно по ТВ, «лидер» ОПГ регионов, вечно краснеющий, то ли от перманентного стыда, то ли от врожденной дури, Александр Ефремов, пролепетал примерно следующее: «Ну, что вы хотите. Приближаются парламентские выборы. Депутаты подают разные законы, чтобы лишний раз засветиться перед избирателями. Ну, примут. А кто их будет выполнять?»

За двадцать лет самостоятельного шатания и наступания на одни и те же грабли, Украина так и не стала правовой державой, а превратилась в территорию перманентной политической целесообразности.

© Alihan [25.05.2012] | Просмотров: 2590

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.0/34

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Увійти через Facebook



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook