пароль
помнить
uk [ru]

Дурдомовская Система Идиотов


Дурдомовская Система Идиотов
Прямо балдеешь, когда видишь, что твое имхо не забывается сразу  же после прочтения (что, в общем-то,  вполне естественно), но  кто-то да и вспомнит о нем через 2-3 недели.
 
В конце прошлого месяца опубликовал Сложный случай весеннего обострения?, в котором предложил для удобства сравнения "региональных" политиков и их действий ввести величину «припизженность» и ее единицу измерения – чечетов ( мче). Ради стёба, конечно. Но вижу, мысль читателям понравилась, и даже сразу же получила поддержку и дальнейшее развитие в имхо ЛЮСИ Обозрение научного труда...   и вчера, и сегодня в комментариях к моему последнему имхо.
 
Взглянул с помощью коллег на теперь уже коллективную идею создания «Системы СИ»  – дуродомовской Системы Идиотов (автор названия ДАНИЛО), и  мне она нравится все больше и больше.
 
Стебаться по поводу «региональных » политиков на научной основе – это круто! Это может стать фирменной фишкой Дурдома. Уверенно пишу «региональных», потому что вижу, какими бы разными ДД-шники не были по личным пристрастиям, характерам, ментальности, но минимум 90% нас объединяет «большая  любовь» к политикам-регионалам и желание не пропустить их в будущую ВР. От «Голосуй против регионалов!», «Рыги не пройдут!»…   до  последнего резервовского «Долой оккупантов!» - против этих лозунгов я практически аргументированных возражений не встречал. Значит, хотя мы люди и творческие, пусть кто условно (сюда отношу себя), кто по-настоящему, и, значит, очень разные и априори естественные индивидуалисты, есть что-то, что нас объединяет. И это   классно!
 
А общая система величин и единиц объединила бы еще больше. Это же на сколько надо было бы меньше слов, чтобы четко и однозначно донести до коллег свою мысль и тут же получить на нее реакцию. Помните,  как в настоящем дурдоме один говорит «четыре», и все хихикают;  другой «восемь» - ржут; третий  «шестнадцать» -  и все от хохота валятся с кроватей.  Кто подзабыл анекдот, напомню, под номерами подразумевались многократно рассказанные и известные всем в палате хохмы. Фу! Опять потянуло зубоскалить. А я сейчас "серьезно".
 
Известная всем Система СИ создавалась лучшими умами человечества на протяжении веков… и до сих пор несовершенна и не внедрена до конца в жизнь. Не открою Америку, если напомню, что говоря, например, «мой вес 70 килограмм", дважды насилуем Систему. Надо говорить или «мой вес (сила) 687 ньютонов», или «моя масса 70 килограмм». Наполовину стёб дурдомовская Система Идиотов, конечно, не интернациональная система.  Века и гении для ее создания    не потребуются. И все же, и все же… Роботы непочатый край:
1. Необходимо окончательно определиться хотя бы с основными  величинами: припизженность, никчемность, приблатненность, бюрократизм (имеющиеся проекты). Или вместо их другие, или плюс к ним еще?
2. Согласовать единицы измерения этих величин, их сокращенное написание.
 
И это только небольшая часть работы. Дальше начнет возникать уйма вопросов. А на что, при выборе единицы измерения, лучше ориентироваться, на большее проявление величины и потом пользоваться малыми долями единицы (фарад: микрофарад, нанофарад, пикофарад…) или наоборот (байт: килобайт, мегабайт…)? А при оценке поступка, учитывать политический вес субъекта или нет? Поясняю. Что там мяукнула Ирина Бережная, натянув на себя военную солдатскую пилотку – это одно, а что гавкнул Азаров, сказав «жить стало веселее…» - это другое. И еще, и еще вопросы.
 
С удовольствием  взял бы на себя такую интересную работу. Но сразу беру самоотвод  по  многим серьезным причинам. Впрочем, хватит и одной – время.  Уже в скором времени, боюсь, начну «исчезать» их ДД на недели,  а то и месяцы. А в работе по Системе Идиотов, если браться не понарошку,  главное последовательность и системность. Думаю, регулярно  надо будет «выставлять» все более и более усовершенствованный проект, собирать предложения, обсуждать, обдумывать   и принимать окончательные решения.  
 
Знаю только, если бы кто-то взялся координировать работу по созданию Системы Идиотов и довел  бы дело до конца, он вошел бы а анналы ДД. По крайней мере,  в моих глазах. А уж «пятерки» за имхо про СИ я ставил бы   не глядя. Только за подвижничество ради общего дела.
 
Ничего не получится? Тоже не страшно. Как педагог по должности скажу, что только сам процесс работы над таким проектом, объединил бы ДД-шников  больше, чем любой, даже достаточно талантливо придуманный лозунг. А это было бы очень и очень не слабо. Хотя бы перед грядущими выборами…
 
А что думает и скажет профессиональный метролог ДЮМА?
 
И в завершение  то,  что мне удалось насобирать и «систематизировать» на сегодняшний день (по мере поступления предложений)
 

 
Прошу прощения, если в спешке кого-то забыл.
 
Prokop14
© prokop14 [18.05.2012] | Просмотров: 6030

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.7/33

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Войти или зарегистрироваться



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Забыл пароль :: Регистрация
пароль
помнить