для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Непреодолимая справедливость.


Непреодолимая справедливость.
Учеными проводился такой вот эксперимент. Двум игрокам даётся определенная сумма денег, где-то так двадцать долларов. В процессе эксперимента один из участников должен разделить эти деньги  между собой и другим участником "по-братски". Второй участник может отказаться от денег, тогда денег не получит никто или же взять свою часть. Результатом этого эксперимента оказалось, что если уровень справедливости падает ниже 50% - второму участнику предлагали только 20% денег, то в 82% случаев он отказывался от денег. А вот если соотношение было 55% против 45% практически все участники признали раздел полностью справедливым. Но результат этого эксперимента показывает, если с человеком поступают слишком несправедливо, он способен пойти на невыгодный для себя поступок, но только лишь бы восстановить справедливость. И это практически невозможно контролировать сознательно, эксперименты на шимпанзе подтвердили непреодолимую верность социального закона о справедливости.
 
Я веду размышление к тому, что в современной ситуации, когда власть налогами давит бизнес и даже требует взятки для его легальной работы или даже открытия, при этом власть отказывается от социальных гарантий и даже устраивает физические расправы над инвалидами, закон о непреодолимой справедливости должен действовать без чьего либо желания. Но при этом учитывается только личная "несправедливость", не абстрактная - с кем-то, правда власть уже сумела создать проблемы для 90% населения. Нет это не будет революцией, так как революция это спланированный проект, это будет скорее всего бунтом "до основания, а затем", нечто вроде Коліївшини, что может сделать результат этого бунта еще более неприятным для власть имущих. Контролировать толпу, идущую на одних инстинктах невозможно.
 
В результате лозунгом бунта может стать даже не построение открытого гражданского общества или социально-справедливого государства, а физическое уничтожение богатых или чиновников, что сейчас одно и то же. В этом случае я не понимаю поведение чиновников и менеджеров среднего звена от власти, если тот же Янукович с Азаровым успеют улететь в прекрасное далеко(Москву), то местным чиновникам придется за все ответить и закон их не защитит от расправы, даже не полностью справедливой.
 
Еще мне довольно интересна позиция США, которые сейчас практически никак не показывают свою заинтересованность Украиной, но в то же время намекают на свои инвестиционные  возможности в Украине (скорее всего при смене власти). А значит они что-то прогнозируют и готовятся направить и возглавить возникший стихийный бунт в Украине для взятия Украины под свой полный контроль. При этом еще вдоволь "намакав" Путина в получившийся результат "влияния России", которое приведет практически к началу гражданской войны в центре Европы.
 
Нет, конечно бунта может и не быть, но при этом власть должна восстановить уровень справедливости до разумного, а у неё для этого уже нет лишних денег, ни у неё, ни у её покровителей типа России. Так что я хочу возразить блокеру по поводу илюзориков. В данном случае стихийный бунт в Украине настолько же вероятен, как и свободное падение кирпича вниз при его подбрасывании. Он не зависит от чьего ли было желания. А вот результаты этого бунта не обязательно пойдут Украине на пользу.
© alifesoft [02.12.2011] | Просмотров: 2031

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.6/39

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook