для старых юзеров
помнить
uk [ru]
Для повноцінної роботи сайту вам необхідно увімкнути у вашому браузері підтримку JavaScript. В іншому випадку багато функцій сайту будуть недоступні

Будни.


Будни.
   Если у вас на первый взгляд все относительно хорошо: дома лад, дети здоровы,  ваш  бизнес не убили ни конкуренты, ни рейдеры (зубы поломают), то что? Правильно – вы должны быть относительно счастливы. Почему это не происходит ни со мной, ни с многими моими, опять-таки относительно благополучными, друзьями? Почему в голодные, тяжелые 90-е, ознаменованные  купонами, челноками, рэкетом, почти дефолтом - у людей горели глаза, забросив дипломы, они шли на какую придется работу, тянули груз проблем и при этом улыбались друг другу. Да потому, что раньше люди просыпались с надеждой, что лучшее впереди, а теперь с чувством, что лучшее сзади. И открывая глаза, ты подозреваешь, что жизнь тебе готовит очередной сюрприз. И, конечно же, далеко не приятный. И это ожидание неприятностей и проблем отражается в глазах прохожих, идущих тебе навстречу, и этих хмурых лиц и опустошенных глаз становится все больше и больше. И не важно, говорят они по-русски или по-украински, любят они Витю или Юлю, родились ли они в Армении или России – эти одинаковые глаза, ожидающие очередного удара, объединяют всех.
   С такими печальными мыслями я сегодня шла на работу, непроизвольно ожидая всяких гадостей. Первой ласточкой оказалось письмо из «Диамантбанка», пришедшего ко мне с некоторым опозданием. Я имела счастье открыть рабочий счет в этом финансовом учреждение на волне оранжевой революции в 2005г. Зная, что мой офис является неформальным штабом  ПРП, они пришли ко мне с предложением. Как вы понимаете, банк принадлежит семье Ющенко. Так вот, сегодня я получила опросные листы, которые ввели меня в ступор.
   С удовольствием публикую их на ДД.

 

 

 
   Особенно меня «порадовали»  несколько пунктов:
1.информація про належність особи до публічніх діячів або до пов’язаних з ними осіб, які виконують визначені публічні функції в іноземних державах.
2.Перелік основних контрагентів –наявних та передбачаємих (назва,ідентифікаційний код згідно з ЄДРПОУ.
3. Дані про рахунки, що відкриті в інших банках (назва банку, МФО, номер рахунку)
 
   Я внимательно изучила 18 пунктов этого допопросника в поисках пункта о месте хранения ключей от моей квартиры, но думаю, что они  просто по халатности забыли его включить.
   Напоминаю, это опросник не СБУ и на меня не заведено (покаsos) уголовное дело. Это просто допросник клиента банка.
   За изучением этого шедевра прошла первая половина дня, наступила вторая.  И тут я узнаю, что мою клиентку, которая прилетела в Польшу по полугодичной визе, позволяющей долгосрочно находится на территории любой страны шенгенского соглашения не выпускают из аэропорта польского города Катовице. На просьбу связаться с польским работодателем, ей говорят, что она не отвечает.
   Я дозваниваюсь до работодателя и выясняю, что ей никто не звонил. Тогда я объясняю ей где произошел инцендент и она звонит в аэропорт сама. Пограничники подтверждают гражданке Украины, что работодатель удостоверила ее законное нахождение в стране, но они имеют право принять самостоятельное решение и во въезде отказать.
   Я советую ей требовать консула и адвоката. Они дают ей телефон украинского консульства, но он, естественно, не отвечает.
Я пытаюсь подключить киевских журналистов: некоторые из них оказываются «тяжело» больны, другим некогда.
Я звоню в МИД Украины. После двух таймов игры под названием «бюракратический футбол», мне удается дозвониться до отдела «быстрого реагирования». Они обещали связаться с потерпевшей, разыскать в Польше консула, которого мало кто видел и, наверно, вылечить тяжело больных журналистов. Ждем.
   В данный момент гражданка страны под названием Украина находится в комнате отдыха аэропорта г. Катовице без паспорта и ждет, когда победит здравый смысл.
© stefania [09.11.2011] | Просмотров: 2863
Метки: #Янукович 

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.4/67

Комментарии доступны только зарегистрированным -> Facebook-login



programming by smike
Администрация: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Администрация сайта не несет ответственности за
содержание материалов, размещенных пользователями.

Вхід через Facebook